Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:07
Перспективные бизнес-идеи 2020: подбор авто из Армении
11:45
Стабильно подходим к весне: Гагик Суренян
11:30
Двухлетняя дочь спасла мать от смерти с помощью Facebook
11:15
Давид Бабаян: Обсуждение в Мюнхене показало, что официальный Баку не готов к конструктивным шагам
11:00
Сирийская армия впервые с 2012 года полностью взяла под контроль Алеппо
10:45
100 человек за день погибли от коронавируса в китайской провинции Хубэй
10:30
Уволены начальники полиции Вайка и Спитака: новые назначения
10:15
Ушел из жизни фотограф Герман Авакян
10:07
Погибший 15 февраля военнослужащий ВС Азербайджана – снайпер, был выведен на передовую для выполнения боевой задачи
10:00
Рейс Ереван-Москва не состоялся из-за неполадок с двигателями самолета
10:00
В Гюмри прошел День здоровья для военнослужащих России и Армении
09:40
Хакеры попытались взломать телефоны израильских солдат приложениями для флирта
09:20
Россия назвала три условия для улучшения отношений с Европой
09:00
Верховный орган АРФД совершил Марш признательности к посольству Сирии
08:40
В РПЦ признали оскорбительными слова Смирнова о гражданских женах
08:20
В Китае начали производить первое лекарство от коронавируса
08:00
Главы МИД Армении и Кипра обсудили подготовку к первому трехстороннему саммиту с Грецией
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Генпрокуратура Армении требует от суда пересмотреть дело об убийстве Погоса Погосяна в кафе “Арагаст”

Генпрокуратура Армении требует от суда пересмотреть дело об убийстве Погоса Погосяна в кафе “Арагаст”

Категория: Новости / Новости от novostiNK
276
0
Генпрокуратура Армении требует от суда пересмотреть дело об убийстве Погоса Погосяна в кафе “Арагаст”

20 января 2020, 20:15 - Новости | Прокуратура Еревана изучила рассмотренное в суде первой инстанции уголовное дело об убийстве Погоса Погосяна в кафе ”Арагаст”(Парус), совершенном в ночь с 24-го на 25-ое сентября 2001 года, а также заявление представителей Стивена Джона Ньютона и прилагаемые к нему документы. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Армении.

В результате, как указывается в сообщении, выяснилось, что по уголовному делу, возбужденному 25-го сентября 2001 года по признакам преступления, предусмотренного статьей 100 тогдашнего Уголовного кодекса РА, сотрудник министерства национальной безопасности РА Агамал Арутюнян был признан виновным в убийстве по неосторожности. Суд счел подтвержденным то, что 25-го сентября 2001 года примерно в 00:31 между Арутюняном и находившимся в состоянии алкогольного опьянения П.Погосяном произошла потасовка и драка, в ходе которой Погосян упал на спину, ударился затылком о пол туалета, в результате чего скончался от тяжелой черепно-мозговой травмы. 21-го февраля 2002 года подсудимый Агамал Арутюнян был приговорен к 2 годам лишения свободы условно.

Сообщается, что в связи с обращением представителей Стивена Джона Ньютона, адресованным генеральному прокурору, и прилагаемым к нему заявлению Ньютона о вышеупомянутом инциденте, выяснилось, что заявление содержит такие существенные сведения о происшествии, которые свидетельствуют о лишении П.Погосяна жизни не по неосторожности, а умышленном убийстве, совершенном группой лиц из хулиганских побуждений.

Отмечается, что вскрылись такие новые обстоятельства, которые могут доказать, что осужденное по делу лицо, предположительно, совершило более тяжкое преступление - убийство при отягчающих обстоятельствах, нежели то, за которое было осуждено. Кроме того, они, предположительно, свидетельствуют о причастности и других лиц к совершению преступления.

“Исходя из вышеизложенного, для пересмотра судебного акта, вынесенного по уголовному делу, возбужденному по факту убийства П. Погосяна, по вновь открывшимся обстоятельствам, в прокуратуре Еревана начато соответствующее производство, проведение которого было поручено отделу расследование тяжких преступлений следственного управления СК РА по Еревану. В ходе производства были проведены мероприятия, допрошены свидетели, подтвердившие избиение Погоса Погосяна группой лиц. Был допрошен и Джон Стивен Ньютон, который дал показания, аналогичные представленному вышеупомянутому свидетельству”, - говорится в сообщении.

Была назначена судебно-медицинская экспертиза, результаты которой существенно отличаются от данных заключения, выданного ранее по уголовному делу.

Отмечается, что в ходе производства вскрылись такие обстоятельства, которые как сами по себе, так и наряду с доселе установленными обстоятельствами, доказывают, что группа лиц совершила гораздо более тяжкое преступление – убийство при отягчающих обстоятельствах, нежели то, за которое вышеупомянутое лицо было осуждено.

“Исходя из вышеизложенного, заместитель генпрокурора Армении подал жалобу в Апелляционный суд с требованием о пересмотре и полной отмене приговора от 21 февраля 2002 года по вновь открывшимся обстоятельства и отправке дела в соответствующую нижестоящую инстанцию на новое рассмотрение”, - отмечается в сообщении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии