Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:00
В Азербайджане число заразившихся коронавирусом превысило 500
10:00
Взрывом газа разрушены несколько этажей в пятиэтажке в Орехово-Зуеве
10:00
В РФ коронавирусом заражены более 4700 человек, из них 3357 - в Москве: «Ведомости»
10:00
Билеты на рейс Москва-Ереван 6 апреля уже распроданы: Посольство хочет организовать второй рейс
10:00
В Турции закрыли 30 городов и обязали жителей носить медицинские маски
10:00
Ученые Уханьского института вирусологии выявили коронавирус у кошек
10:00
В Армении число случаев заболевания коронавирусом достигло 822
05:00
В Грузии 156 случаев инфицирования коронавирусом
05:00
В мире от коронавируса излечились 230 человек
05:00
Российский вирусолог поведал о «пришедшем навсегда» коронавирусе
05:00
В Китае почтили память жертв коронавируса
05:00
Певица Pink, переболевшая коронавирусом, решила пожертвовать $1 млн на борьбу с ним
05:00
Лукашенко рассказал о своей отдушине во время пандемии коронавируса
05:00
6 апреля будет выполнен чартерный рейс Москва-Ереван
05:00
Лукашенко вновь коснулся обсужденной с Пашиняном темы образования цены на российский газ
05:00
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз
05:00
В Москве за сутки заразились коронавирусом 14 детей
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Армен Саркисян обратился к вопросу о признании Кнессетом Израиля Геноцида армян

Армен Саркисян обратился к вопросу о признании Кнессетом Израиля Геноцида армян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
422
0
Армен Саркисян обратился к вопросу о признании Кнессетом Израиля Геноцида армян

23 января 2020, 18:30 - Новости | Находящийся с рабочим визитом в Государстве Израиль президент республики Армен Саркисян и госпожа Нуне Саркисян посетили парламент Израиля - Кнессет, где их приняли председатель Кнессета Юлий Эдельштейн и госпожа Ирина Невзлин. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении.

Приветствуя президента Армении, председатель Кнессета, в частности, отметил: “Для нас большая честь принимать Вас в нашей стране. Мы рады Вашему визиту, даже в случае, что он проходит в рамках не столь радостного события”. Юлий Эдельштейн выразил уверенность, что визит президента Саркисяна, а также решение Армении открыть посольство в Израиле станут важным краеугольным камнем для дальнейшего развития двусторонних отношений. “Думаю, что этот визит внесет очень позитивные изменения в наши отношения. Потенциал нашего сотрудничества намного больше того, что мы используем сейчас”, - сказал председатель Кнессета Израиля.

Президент Саркисян отметил, что стоял у истоков установления дипломатических отношений с Израилем. Честно говоря, на протяжении многих лет я хотел вернуться в Израиль, поскольку у меня есть воспоминания, связанные с этой страной”, - сказал президент Армении, подчеркнув важность опыта Израиля в различных сферах, в том числе и в сфере высоких технологий, инноваций, а также обмена опытом.

Касаясь похожих страниц истории двух стран, президент Саркисян отметил, что сходства судеб обеих народов впечатляют, и они подсказывают, что им нужно думать о будущем: “Мы можем совместно создавать это будущее и как два государства, и как два народа. Армения маленькая страна, но мировая нация, то же самое и Израиль. Я здесь и для обозначения сфер сотрудничества. Армения придает большое значение развитию многих сфер: образованию, науке, безопасности, сельскому хозяйству, новейшим технологиям. Я, как президент, имею инициативу превратить Армению в новый технологический узел, поскольку у нас есть для этого ряд преимуществ. В нашей стране есть высококлассные физики, математики, в области программирования у нас есть хорошие образовательные программы”.

Отметив, что армянский и израильский народ в своей истории имеют много трагических страниц, президент Саркисян сказал, что им необходимо объединить усилия, чтобы подобных человеческих катастроф больше никогда не было и никогда не повторялось. Президент Армении поднял вопрос признания Кнессетом Израиля Геноцида армян, подчеркнув, что признание и осуждение этой позорной страницы истории не должно быть обусловлено сегодняшними политическими интересами и реалиями. Признание Геноцида армян - в первую очередь моральная ответственность и дань уважения памяти невинных жертв, в то же время это важный вклад в международные усилия по предотвращению геноцидов и преступлений против человечества”, - подчеркнул президент Армении.

В конце визита президент Армении сделал запись в книге почетных гостей. Затем президент Саркисян и госпожа Нуне Саркисян осмотрели здание парламента.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии