Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:14
Андрей Кортунов: Армения - единственная страна СНГ, которая открыто оказывает гуманитарную помощь Сирии
22:00
Президент Арцаха провел рабочее совещание в Мартуни
21:30
Эрдоган заявил, что новая военная операция Турции в Идлибе является вопросом времени
21:15
В Следственном комитете приняли родственников погибшего военнослужащего Тиграна Мхояна
21:00
Арсен Торосян встретился с вице-президентом Корейского агентства международного сотрудничества
20:00
Совет национальной безопасности Грузии возглавит Вахтанг Гомелаури
19:45
Пашинян озвучил число лишившихся прав водителей и причины
19:30
С лайнера Diamond Princess сняли карантин: Более 500 человек покинут судно
19:15
ООН: будущее детей находится под угрозой
19:00
На фоне военно-политической ловушки в Сирии Эрдоган попытается инициировать эскалацию конфликта в Карабахе
18:45
Страны ЕС призывают Британию к возврату незаконно вывезенных артефактов
18:30
Гражданину Армении, проживающему в РФ, назначено пособие 1 млн драмов, по рождению третьего ребенка
18:00
Топор в руках палача Сафарова как символ национального единства
17:45
На борьбу с воровской субкультурой в Армении выделят специальных прокуроров и следователей
17:30
Внучка убила бабушку в Кисловодске за замечание о плохой уборке
17:15
ARMENIA WINE стала победителем престижной выставки PRODEXPO-2020 в Москве
17:00
«Лаборатория Касперского»: Программы для кражи паролей в 2019 году атаковали на 18% больше армянских юзеров
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Наше наследие в Иерусалиме принадлежит и мировой культуре — президент РА посетил собор Св.Иакова

Наше наследие в Иерусалиме принадлежит и мировой культуре — президент РА посетил собор Св.Иакова

Категория: Новости / Новости от novostiNK
136
0
Наше наследие в Иерусалиме принадлежит и мировой культуре — президент РА посетил собор Св.Иакова

27 января 2020, 10:00 - Новости | Президент Республики Армения Армен Саркисян и г-жа Нуне Саркисян посетили Центр духовного наследия Армении в Иерусалиме, величественный собор Святого Иакова (Сурб Акоп), который стоит на вершине горы Сион.

Как сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента РА, президент Армен Саркисян возложил венок к находящемуся рядом с храмом мемориалу жертв Геноцида армян.

В соборе Св. Акопа президент Армении познакомился с историей храма, его историческими и культурными ценностями. Было отмечено, что хранилище рукописей монастыря Святого Иакова в Иерусалиме имеет особое значение, поскольку в нем хранится около трех тысяч рукописей. Это вторая по величине коллекция после Матенадарана им. Маштоца в Ереване.

Президент Саркисян в Армянском Патриархате Иерусалима встретился с Армянским Патриархом Иерусалима преподобным архиепископом Нурханом Манукяном.

Президент Республики и Святейший Патриарх обсудили национально-церковные вопросы и деятельность Армянского Патриархата Иерусалима.

Президент Саркисян придал большое значение деятельности Иерусалимского собора, который имеет на Святой земле многовековую историю и богатые традиции в деле сохранения духовного и культурного наследия Армении и передачи его будущим поколениям.

Затем состоялся прием в честь президента Республики Армения, в котором приняли участие представители армянской общины, а также лидеры различных религиозных общин в Иерусалиме.

В своем выступлении Армянский Патриарх Иерусалима архиепископ Нурхан Манукян сказал:

«Я приветствую ваше присутствие в этом славном и богоприятном престоле. Мы с волнением отметили ваш почетный визит. Мы желаем, чтобы отношения нашего государства с нашим Святым Престолом укреплялись, так как тысячи иностранных гостей впервые в этом Патриархате слышат об армянах, знакомятся с армянами и нашими духовными и культурными ценностями».

Президент Саркисян отметил, что рад снова посетить церковь св. Акопяна и помолиться.

«Молитесь за наши две родины - Армению и Арцах, их мужество, за наших соотечественников по всему миру, за мою семью. Мы небольшое государство, но большая нация. Мы велики не только числом, но и нашей историей, нашим вкладом в мировую культуру. Посещая разные центры мира, всегда найдешь доказательства нашего величия - будь то Италия, Венеция или Париж, Лондон, США, Ближний Восток. Тем не менее, Иерусалим отличается своей самобытной, неповторимой историей.

Люди со всего мира посещают Иерусалим, знакомятся также с историей, религией и культурой нашего народа. Иерусалим словно является территориальными и временными воротами в Армению, потому что знакомство с нашей культурой, наша церковь в Иерусалиме – все это, конечно, предполагает следующий шаг - посетить Армению, познакомиться с нашими людьми или армянами, которые живут в странах, откуда они приехали, найти там армян. Если они из Португалии, они обязательно найдут огромный вклад, который Галуст Гюльбенкян внес в эту страну и ее культуру, создав собственный фонд и музей, уникальный и уникальный в Португалии - вклад семьи, которая оставила свой след здесь, в Иерусалиме.

Армяне всего мира также имеют мировую культуру, и в этом контексте Иерусалим имеет особое значение. Я думаю, что мы должны работать вместе, чтобы представить нашу нацию, историю и особенно нашу культуру. У вас есть так много чего, чтобы показать миру.

Уверяю вас, что Республика Армения и президент Армении сохранят в центре внимания эту небольшую, но важную общину, находящуюся здесь. В рамках возможностей мы поможем укрепить наше присутствие в Иерусалиме. Ценности, которые мы создали в Иерусалиме, наше наследие принадлежат не только нам, но и мировой культуре», - сказал Армен Саркисян.

Президент Армении призвал израильских армян посещать Армению как можно чаще.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии