Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

03:00
“Росатом” согласен с идеей продления срока эксплуатации ААЭС
03:00
В Турции несколько сотен мигрантов направились к границе с Грецией
03:00
Продление эксплуатации ААЭС является одним из приоритетов развития энергетики в Армении
03:00
Среди кандидатов в президенты Арцаха – две женщины
03:00
Премьер Никол Пашинян принял генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася
03:00
Дочь премьера РА подала в суд на Нарека Самсоняна
03:00
Папа римский из-за недомогания отменил аудиенции
03:00
Азербайджанцы обстреляли село Коти в Тавушской области Армении
22:00
Правительство Болгарии выбрало Wizz Air авиакомпанией для осуществления рейсов София-Ереван
22:00
Г. Балаян: Любой инцидент со смертельным исходом в армии квалифицируется как упущение МО и является непростительным
22:00
Президент Арцаха почтил память жертв погромов армян в Сумгаите
22:00
Как защититься от коронавируса: премьер-министр Армении опубликовал плакат
22:00
Ходжалу: правда и вымысел. Полемика с Михаилом Абаевым («НГ» от 26.02.20)
22:00
Умер конструктор истребителя Су-34 Роллан Мартиросов
22:00
Турция задумалась о перекрытии черноморских проливов из-за обострения в Сирии
22:00
Вакцина компании Нубара Афеяна от коронавируса будет протестирована в США
22:00
Монголия подтвердила помещение президента страны на карантин
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Азербайджан опять влип в скандал

Азербайджан опять влип в скандал

Категория: Новости / Новости от novostiNK
41
0
Азербайджан опять влип в скандал

27 января 2020, 19:00 - Новости - Упрямство, с которым Баку продолжает «назло бабушке отмораживать себе уши» вызывает уже не негодование, не смех, а самое настоящее сочувствие. В массовом сознании азербайджанцев пораженческий комплекс перевешивает прагматичную целесообразность, по причине чего некоторые действия Баку совершенно не вписываются в рамки рациональности, но при этом носят на себе печать последовательной государственной политики.

На днях Баку в очередной раз с шумом бултыхнулся в лужу. Власти Азербайджана отказали во въезде в страну для участия в семинаре «Анализ конфликтов» под эгидой «Восточного партнерства» одному из членов делегации от Украины. А все дело в том, что этим членом оказалась этническая армянка Мэри Акопян, глава департамента международного сотрудничества и европейской интеграции МВД Украины.

Возможно, в Баку и вкусили минутное душевное наслаждение от такого шага, но негативный резонанс случившегося получился для Азербайджана куда более болезненным, чем могли там предположить изначально. Официальный Киев сразу же отреагировал на это решение и направил жалобу в ЕС: «Азербайджанская сторона демонстрирует нежелание интегрироваться в общее европейское пространство. Указанный случай создает прецедент недружественного отношения к Украине», - говорится в официальном обращении к руководящим органам ЕС. Кроме того, МВД Украины попросило посольство ЕС порекомендовать «Европейскому колледжу безопасности и обороны» воздержаться от проведения мероприятий на территории Азербайджана.

Напомним, что Украина практически впервые направляет подобную жалобу европейским инстанциям, поскольку принято считать, что на протяжении десятилетий Киев и Баку выступали с согласованными позициями в международных организациях, они успешно преодолевало возникающие шероховатости и, по логике, сотрудничество между ними должно было лишь усилиться после событий в Крыме и Донбассе. Однако практика показала, что в глупой по существу «охоте на ведьм» Баку топчет не только свой имидж, но и затаптывает в грязь выгоды, которые мог бы приобрести на международной арене от номинальных своих союзников.

Большинство азербайджанских СМИ предпочло не реагировать на случившееся, иные же, если и констатировали факт отказа во въезде гражданке Украины Акопян, то умолчали о жалобе Украины. И совершенно уверенно можно сказать, что если скандал не удастся замять в ближайшее время, то со страниц бакинской прессы польются дешевые уловки по типу того, что во всем, дескать, виноват министр МВД Украины армянин Арсен Аваков, который провокационно включил в состав делегации свою соотечественницу, чтобы унизить Азербайджан. Или же того хуже, в ход будет пущены глупые оправдания, мол, прадед Мэри Акопян был дашнаком и в 1918 году собственнолично расстрелял тысячи мирных азербайджанцев где-нибудь в Биби-Эйбате. Мало ли какие гаденькие увертки можно напридумывать, дабы навести тень на плетень. Опыта в этом деле азагитпропу не занимать.

Остается только призвать самых толерантных и мультикультурных ксенофобов в мире быть верными своим пораженческим комплексам до конца и не халтурить на исключениях. Уж если вы такие принципиальные в идентификации армянских корней, то запретите во въезде в свою страну, скажем, Лаврову – Калантаряну, вкусите минутный кайф от сознания своей крутости, а потом в качестве отмазки отпишитесь, что, якобы, не сможете ему предоставить гарантии безопасности.

Ну что, слабо?

Автор: Богдан Атанесян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии