Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:01
Никол Пашинян и Бако Саакян в Арцахе провели совместное заседание Советов безопасности
01:01
Соглашение об общей авиационной зоне между Арменией и ЕС будет подписано в 2020 году
01:01
Планируется постановка документальной пьесы, посвященной Монте Мелконяну
01:01
Число погибших от коронавируса в Китае достигло 2345 человек
01:01
Между МИД Армении и Египта состоялись политические консультации
01:01
Президент Саркисян направил послание с соболезнованием президенту ФРГ Франку- Вальтеру Штайнмайеру
01:01
Ереван готовится к водной феерии
01:01
Любой вариант урегулирования подразумевает потерю территорий Арцаха
01:01
Арцах и Азербайджан не могут находиться в единой политической территории - Пашинян
01:00
В Москве простились с академиком РАН А.А. Бунятяном
01:00
Обсуждены вопросы развития политического диалога между Арменией и ЛАГ
01:00
Азербайджан за неделю произвел в направлении армянских позиций свыше 1800 выстрелов
01:00
Международный день поддержки жертв преступлений
01:00
В Армении инфляционный фон и валюта стабильны — экономист
01:00
Народного артиста Армении Ерванда Манаряна проводили в последний путь под музыку из фильма «Невеста с севера»
01:00
В Иране число зараженных коронавирусом выросло до 28 человек
01:00
Телефонная беседа Путина и Эрдогана завершилась безрезультатно
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Армейские воспоминания депутатов: какими солдатами были парламентарии

Армейские воспоминания депутатов: какими солдатами были парламентарии

Категория: Новости / Новости от novostiNK
185
0
Армейские воспоминания депутатов: какими солдатами были парламентарии

28 января 2020, 19:00 - Новости - Депутаты седьмого созыва Национального собрания, разрабатывающие законы и принимающие их, некоторое назад, следуя общим законам, также прошли обязательную воинскую службу в армянской армии. В беседе с Арменпресс 28 января, в День армянской армии, депутаты трех парламентских фракций рассказали, какими солдатами были они и что дали им эти два года службы.

Депутат от фракции “Мой шаг” Грачья Акопян проходил военную службу в Мегри в 1998 - 2009 гг. Депутат отметил, что прослужил на месяц больше положенного. “Тогда не было календарной демобилизации. Эти два года научили самостоятельной жизни, не говоря уж о закалке, работе с оружием, дисциплине. Но для меня самым важным является то, что в этом возрасте в армии мужчина обретает самостоятельность”, - сказал он.

Акопян отметил, что был дисциплинированным солдатом, но и наказаний не избежал. Я оказывался и на гауптвахте”. Каким бы дисциплинированным, ты не был, в этом возрасте иногда делаешь что-то, за что должен быть наказан”, - сказал депутат и вспомнил также одну из причин гауптвахты. Однажды вместе с сослуживцами они ели в неразрешенном месте, за что и были наказаны.

Депутат особо отметил также тех сослуживцев, общение с которыми еще продолжается. С 3-4 друзьями договорились, что как-нибудь летом они вместе посетят свою воинскую часть в селе Агарак. В этом году 30 декабря, я побывал в этой воинской части, поздравил солдат с наступающими праздниками. И я понял, что еще раз прослужил бы. Когда я увидел, в каких условиях сейчас служат, сложностей нет, еда хорошая, одежда хорошая, я понял, что хотел бы прослужить еще несколько месяцев”, - сказал он.

За годы службы патриотизм для Акопяна стал более предметным. Из интересных случаев служебных лет он вспомнил следующее: “Когда я служил, ситуация на линии соприкосновения обострилась. Нас разместили в качестве резерва, чтобы, при обострении ситуации, нас также подняли бы на позиции. Мы будучи горячими молодыми, с нетерпением ждали, когда жа дадут приказ подняться на позиции. Конечно, потом понимаешь, как хорошо было, чтобы не было этого сценария”, - сказал Акопян и пожелал армянской армии мира, силы, духа, и заметил, что хотя это и есть, но с каждым днем они должна увеличиваться. Военнослужащий Геворк Горгисян, член фракции “Просвещенная Армения”, служил в 2007-2009 гг. в селе Кохб Ноемберянского района. В отличие от Акопяна, Горгисян был демобилизован через два года, день в день. Я хотел неожиданно вернуться домой, но не получилось, так как в тот же день был демобилизован”, - сказал депутат.

Однако два отпуска в ходе службы, разрешенные законом, позволили Горгисяну преподнести родным и красивые сюрпризы. Когда я ехал домой на каникулы, не предупреждал об этом. День рождения, 8 марта, моей жены, тогда еще моей подруги, совпал с моим отпуском, и я пришел на место ее работы с цветами, получился очень интересный сюрприз”, - рассказал он.

Отвечая на вопрос, был ли он дисциплинированным солдатом или нет, Горгисян пошутил: в армии говорят, что хорошим солдатом является не тот, кто не совершает нарушений, а тот, кто не попадается. …

Военнослужащий Ваге Энфиаджян, депутат парламентской фракции “Процветающая Армения”, служил в 1996 – 1998 гг. Службу начал в Гюмри в качестве артиллериста, затем продолжил в пограничной части, на позициях. Депутат отмечает, что каждый день службы был интересным и обучающим как в плане военного образования, так и в плане отношения к родине и в других сферах жизни. “Это неописуемое чувство, когда стоишь в окопе, охраняешь границу, лицом к лицу с врагом а за спиной - твое армянское село, мирные жители, и ты должен защищать мир и покой этой деревни и всей твоей страны”. …

Анна Григорян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии