Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:01
Никол Пашинян и Бако Саакян в Арцахе провели совместное заседание Советов безопасности
01:01
Соглашение об общей авиационной зоне между Арменией и ЕС будет подписано в 2020 году
01:01
Планируется постановка документальной пьесы, посвященной Монте Мелконяну
01:01
Число погибших от коронавируса в Китае достигло 2345 человек
01:01
Между МИД Армении и Египта состоялись политические консультации
01:01
Президент Саркисян направил послание с соболезнованием президенту ФРГ Франку- Вальтеру Штайнмайеру
01:01
Ереван готовится к водной феерии
01:01
Любой вариант урегулирования подразумевает потерю территорий Арцаха
01:01
Арцах и Азербайджан не могут находиться в единой политической территории - Пашинян
01:00
В Москве простились с академиком РАН А.А. Бунятяном
01:00
Обсуждены вопросы развития политического диалога между Арменией и ЛАГ
01:00
Азербайджан за неделю произвел в направлении армянских позиций свыше 1800 выстрелов
01:00
Международный день поддержки жертв преступлений
01:00
В Армении инфляционный фон и валюта стабильны — экономист
01:00
Народного артиста Армении Ерванда Манаряна проводили в последний путь под музыку из фильма «Невеста с севера»
01:00
В Иране число зараженных коронавирусом выросло до 28 человек
01:00
Телефонная беседа Путина и Эрдогана завершилась безрезультатно
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Служба в ВС – это показатель зрелости: Деятели культуры поздравляют с Днем Армянской армии

Служба в ВС – это показатель зрелости: Деятели культуры поздравляют с Днем Армянской армии

Категория: Новости / Новости от novostiNK
121
0
Служба в ВС – это показатель зрелости: Деятели культуры поздравляют с Днем Армянской армии

28 января 2020, 18:00 - Новости - Основа безопасности Республики Армения - Вооруженныесилы Республики Армения, 28 января отмечают 28 лет со дня образования.

В беседе с корреспондентом Арменпресс Армянскую армию поздравили армянские деятели культуры - композитор, народный артист Армянской ССР Тигран Мансурян и композитор, поэт Эдуард Зорикян.

«Недавно у меня была возможность участвовать в различных военных мероприятиях несколько раз. Я посетил военный университетим. ВазгенаСаркисяна, но самым интересным было посещение небольшой военной группы на границе, где я увидел силу нашей армии, храбрость солдат. Я так всех полюбил: они вежливы, воспитаны, сдержанны как в отношении к командиру, так и друг другу, осознавая важность и ответственность своей работы. Я желаю всем мальчикам силы духа, единства, удачи, братства, доброй воли и братства. Мы сильны, и мы должны поддерживать эту силу», - сказал маэстро.

По словам Эдуарда Зорикяна, армия является залогом нашей безопасности и незыблемости государственных границ Республики Армения.

«Вооруженные силы нашей страны также являются гарантией стабильности нашего региона, и установив мир в регионе со дня образования, они принуждают к нему по сей день. Это всегда должно быть в центре внимания государства - обеспечивая современную, технически модернизированнуюармию,а армянских военных - безопасными и цивилизованными условиями службы. Служба в Вооруженных силах Республики Армения всегда была почетной.Она была показателем зрелости для нашей молодежи», - сказал композитор.

Зорикян подчеркнул, что армия, будучи гарантом стабильности экономики Республики Армения и являясь заказчиком, предлагает новые программы развития отраслей военной промышленности, и тем самым способствует развитию экономики страны.

«Сердечно поздравляю командный состав Вооруженных сил РА, премьер-министра и главнокомандующего Республики Армения Никола Пашиняна, личный состав Вооруженных сил страны, а также всех нас с этим важным государственным праздником, желаю безопасной и бдительной службы на благо нашей Родины - Республики Армения», - заключил Зорикян.

Республика Армения и армяне всего мира 28 января отмечают 28 годовщину формирования Армянской армии. Создание ее пришлось на 1992-1994гг., когда уже независимая Армения вместе с Нагорным Карабахом находясь в состоянии необъявленной, но фактической войны с Азербайджаном, приступила к созданию национальной армии. Решающим фактором создания армии стало объявление в 1990г. независимости республики, ознаменовавшее фактическую независимость Армении и открывшее правовые и практические перспективы создания национальной армии.

28 февраля 1992г. правительство приняло историческое решение «О Министерстве обороны Республики Армения», юридически ознаменовав тем самым создание Армянской Национальной армии. В мае-1992 Минобороны объявило первый призыв на территории республики – заложив основу традиции комплектования армии срочными военнослужащими.


Анжела Амбарцумян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии