Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:30
Мы должны способствовать реализации армяно-грузинских совместных бизнес-проектов: президент Грузии
21:30
Захарова: Россия готова оказывать содействие инициативам по установлению прочного мира между Ереваном и Баку
21:30
Деструктивная позиция властей Азербайджана ставят под угрозу полную реализацию трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года
21:30
После визита президента Армении наши отношения перейдут на качественно новый этап: глава МИД Грузии
21:30
Азербайджан грубо нарушает договоренности: речь спикера НС Армении в Санкт- Петербурге
19:45
Министр обороны Армении принял российского посла
19:45
Наши страны вместе должны определить будущее нашего региона: Зурабишвили
19:45
Арсен Торосян и посол КНР обсудили перспективы развития сотрудничества между правительствами Армении и Китая
18:30
Турецкий суд освободил журналиста и писателя Ахмета Алтана после решения ЕСПЧ
18:30
США предоставят дополнительных 8 млн долларов на улучшение инфраструктурных программ Армении
18:30
Премьер-министр принял спецпредставителя ЕС
18:00
На армяно-азербайджанской государственной границе 14 и 15 апреля пограничных инцидентов не зарегистрировано
18:00
В резиденции президента Грузии состоялась официальная церемония встречи президента Республики Армения
18:00
Арарат Мирзоян в Санкт-Петербурге встретился с Валентиной Матвиенко
18:00
Москва надеется, что Анкара услышала призыв Лаврова
16:50
Совет безопасности опубликовал рассекреченные документы относительно доклада Оника Гаспаряна
16:40
МИД Ирана назвал условие для продолжения переговоров по ядерной сделке
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » «Мой шаг» провалит свой проект о членах КС и вынесет его на всенародный референдум

«Мой шаг» провалит свой проект о членах КС и вынесет его на всенародный референдум

Категория: Новости / Новости от novostiNK
171
0
«Мой шаг» провалит свой проект о членах КС и вынесет его на всенародный референдум

6 февраля 2020, 15:42 - Новости - «Мой шаг» не примет в первом чтении представленный ими проект, касающийся семи членов КС, и полномочиями, данными НС, предложит вынести вопрос на всенародный референдум.

Об этом неожиданно заявил с трибуны Национального собрания соавтор проекта о внесении изменений в Конституцию, депутат от фракции «Мой шаг» Ваагн Овакимян, добавив, что это – просто применение прямой демократии.

Парламент Армении обсуждает на внеочередном заседании проект, представленный 44 депутатами от фракции «Мой шаг», в случае принятия которого 7 членов Конституционного суда распрощаются со своими должностями.

Автор проекта, основной докладчик Ваагн Овакимян, прежде чем перейти к самому содержанию проекта, начал с предыстории сложившейся ситуации.

Он отметил, что в 2013 году, когда Серж Саркисян объявил о создании комиссии по конституционным изменениям, Грайр Товмасян занимал должность министра юстиции, и по долгу службы он был включен в состав комиссии. По общественному восприятию, автором проекта Конституции в редакции 2015 года является именно Грайр Товмасян. В дальнейшем, когда документ был отправлен в парламент, Товмасян был переведен в НС в качестве главного секретаря-руководителя аппарата НС. То есть был переведен в Национальное собрание для обеспечения реализации этого документа. Наконец, 6 декабря 2015 года мы получили Конституцию в новой редакции.

«В 2017-м, когда Грайр Товмасян стал депутатом, он фактически успел внести часть законодательных изменений, вытекающих из Конституции, а в 2017 году уже в статусе председателя государственно-правовой комиссии довел процесс до конца, и развязка должна была наступить в 2018 году, которая показала бы истинную цель операции «Ы» Товмасяна, почему «Ы»? – как говорится в известном фильме, чтобы никто не догадался. А истинной целью было стать председателем КС», - сказал депутат, отметив, что возникло одно препятствие: оказалось, что день рождения Гагика Арутюняна изменить невозможно, и полномочия свои он завершит 23 марта.

«А Гагик Арутюнян досрочно отказался от должности председателя КС. Ключевым является то, что он отказался не от должности члена КС, а именно от должности председателя КС. Эта отставка ранее была обоснована его избранием председателем ВСС», - сказал Овакимян, напомнив, каким путем Грайр Товмасян был избран председателем КС.

По словам депутата, члены КС несут прямую ответственность за процесс искажения выборов за последние 20 лет. Действующий состав КС не соответствует духу действующей Конституции, утверждает он.

После революции Грайр Товмасян продолжил выступать как представитель своей политической команды, как политический оппонент властям, избранным волей народа РА.

Наконец, дойдя до разрешения проблемы, Овакимян сказал, что законодательный, исполнительный органы за это время делали все для решения этой проблемы. Этот факт отметили и содокладчики ОБСЕ. Он напомнил все возможности, предложенные исполнительным и законодательным органами членам КС: обсуждение вопроса прекращения полномочий Грайра Товмасяна на основании существенного дисциплинарного нарушения, проект о выходе на раннюю пенсию и т.д.

А в завершение выступления Ваагн Овакимян заявил, что сегодня они не примут представленный ими же проект в первом чтении и вынесут его на всенародный референдум.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии