Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:40
Офис Роберта Кочаряна в ответ на заявление Тер-Петросяна: мы выбрали другой формат участия в выборах
20:50
Препарат американской компании Moderna признали лучшей в мире вакциной от COVID- 19
19:30
Глава МИД России Сергей Лавров прибыл в Армению (Видео)
18:35
Мэрия сообщает о новых автобусах на улицах Еревана
17:25
По мнению Пашиняна, Азербайджан будет препятствовать разблокированию региона
17:25
В Армении против коронавируса вакцинировались более 5800 человек
17:25
Путин и Эрдоган обсудили карабахское урегулирование
17:25
Пашинян: Левон Тер-Петросян решил устроить клептократическую революцию
16:40
Детское упрямство правительства и ложь министра образования – в ЕГУ недоумевают по поводу решения правительства
16:40
Воспроизводство режима Пашиняна более опасно для Армении и Арцаха, чем угрозы со стороны Азербайджана и Турции – предложение Левона Тер-Петросяна Кочаряну и Саргсяну
16:40
Д. Бабаян направил письмо Генсеку ООН в связи с политикой Баку по изгнанию армянского населения Шуши
16:40
С начала войны проведены ДНК-тесты образцов 3750 человек, выданы свидетельства о смерти 3396 человек - Аванесян
16:40
И.о. министра экономики подтвердил свое обещание обеспечить двузначный экономический рост
16:40
Признанные границы независимой Армении полностью защищены: Вагаршак Арутюнян
16:05
Армения приобретет современное вооружение, реформа армии начата – глава Минобороны
15:10
Арцах старается решать проблемы безопасности путем объединения усилий Армии обороны, РА и миротворческого контингента РФ - Арутюнян
15:10
В Армении будет внедрен централизованный реестр банковских счетов: проект обсудили в НС
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Тигран Хачатрян и вице-президент ЕБРР обсудили повестку сотрудничества

Тигран Хачатрян и вице-президент ЕБРР обсудили повестку сотрудничества

Категория: Новости / Новости от novostiNK
265
0
Тигран Хачатрян и вице-президент ЕБРР обсудили повестку сотрудничества

7 февраля 2020, 16:30 - Новости - Министр экономики Армении Тигран Хачатрян принял делегацию, возглавляемую вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Пьером Хейлбронном. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью Министерства экономики Армении.

Тигран Хачатрян приветствовал гостей в Армении и выразил удовлетворение решением Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития, согласно которому Ереван был избран местом проведения годового собрания ЕБРР 2021 года. Он выразил уверенность, что мероприятие будет способствовать концентрации внимания к нашей стране и к ее экономике.

Министр представил цели и действия экономической политики правительства РА, подчеркнув важность равной конкуренции и прозрачности частного сектора.

“Вовлеченность ЕБРР в экономическую жизнь Армении имеет большое значение. Мы придаем особую важность тому, что банк работает напрямую с предприятиями частного сектора, поскольку присутствие ЕБРР в частном секторе это не только экономическое присутствие. Оно определяет критерии экономической культуры для развития этих компаний. В этом сегменте без высокого уровня корпоративного управления, соответствующего международным стандартам, мы не можем ожидать больших качественных финансовых потоков”, - отметил министр.

Тигран Хачатрян также отметил важность опосредованного присутствия банка, посчитав открытие в Армении частного инвестиционного фонда при содействии Европейского Союза и Европейского банка реконструкции и развития очень значимым.

“Мы прибыли в Ереван в довольно примечательный период. Наши 71 член приняли решение провести следующее собрание именно здесь. Это прекрасная возможность для обеих сторон, в частности, Армения может рассчитывать на интерес международной аудитории и инвесторов в этом контексте”, - сказал вице-президент Европейского банка реконструкции и развития Пьер Хейлброн.

Пьерр Хейлброн в своей речи коснулся стратегии страны, разрабатываемой ЕБРР. Он отметил, что Армения ведет значительные работы в направлении улучшения бизнес-среды. Вице-президент банка поинтересовался приоритетами экономической команды правительства Армении для уточнения дальнейшего сотрудничества.

В этом контексте стороны обсудили развитие рынка капитала как инфраструктуру и средство повышения конкурентоспособности, который, по словам Тиграна Хачатряна, Армения имеет большой потенциал для изменений. Министр отметил важность международного экспертного содействия.

В ходе обсуждения состоялся также и обмен мнениями о необходимости повышения технической оснащенности и производительности во всех отраслях экономики Армении для поощрения инвестиций, осуществляемых в этом направлении. Были затронуты и вопросы разработки концепции “зеленой экономики”, а также необходимость повышения производительности в сельском хозяйстве и поведенческих изменений.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии