Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Министр Папикян обсудил с Нателой Турнавой текущие армяно-грузинские энергетические проекты

Министр Папикян обсудил с Нателой Турнавой текущие армяно-грузинские энергетические проекты

Категория: Новости / Новости от novostiNK
249
0
Министр Папикян обсудил с Нателой Турнавой текущие армяно-грузинские энергетические проекты

13 февраля 2020, 11:15 - Новости - В ходе визита в Грузию министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян встретился с министром экономики и устойчивого развития Грузии Нателой Турнавой.

Как сообщили в пресс-службе министерства территориального управления и инфраструктур Армении, в повестке встречи были вопросы, связанные с реализацией текущих программ в рамках энергетического сотрудничества между двумя соседними странами. Затронуты последние достижения в строительстве высоковольтной линии электропередачи Армения-Грузия и строительстве подстанции Ддмашена.

«Я хочу начать нашу первую встречу с хороших новостей. Недавно наше правительство одобрило проект строительства высоковольтной линии электропередач Армения-Грузия. Учитывая, что, по заверению иранской стороны, в 2020 году планируется завершить строительство высоковольтной линии электропередачи Армения-Иран, строительство подстанции Ддмашена станет для нас жизненно важным», - отметил министр Папикян.

По словам министра, строительство линии электропередачи также важно с точки зрения придания нового импульса энергетическому коридору Север-Юг.

«Я думаю, что это отличная возможность для региона, особенно для Армении и Грузии. Этими двумя крупными проектами Армения и Грузия также могут добиться прогресса в области альтернативной энергетики и получить доступ к новым рынкам. В результате мы можем стать важным энергетическим коридором в страны Персидского залива и через Грузию в третьи страны», - добавил министр.

Министр Натела Турнава, в свою очередь, подчеркнула необходимость расширения сотрудничества в четырехстороннем формате энергетического коридора Север-Юг, подчеркнув функции транзитного коридора между Арменией и Грузией в такой важной энергетической инициативе. Натела Турнава выразила готовность грузинской стороны предпринять шаги параллельно со строительством высоковольтной линии электропередачи Армения-Грузия.

Собеседники также коснулись совместных шагов, необходимых для обеспечения энергетической безопасности, в частности, работ по улучшению технического состояния грузинского участка газопровода, ведущего в Армению, что обеспечит надежную и бесперебойную подачу газа в Армению. Стороны выразили готовность инициировать подробное обсуждение с участием заинтересованных структур.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы, связанные с транспортным сообщением, а также возможности приобретения паромов в черноморском порту.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии