Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

15:00
Ашрафа Гани официально объявили победителем на выборах президента Афганистана
14:45
Конгрессмены США командируют сотрудников своих офисов наблюдать за выборами в Арцахе
14:30
В Бельгии обнаружили стены из человеческих черепов и костей
14:15
Министерство подарит школьным библиотекам 50.000 книг
14:00
Спикеры парламентов Армении и Дании обсудили вопросы региональной безопасности
13:45
Королева Дании приняла спикера НС Армении Арарата Мирзояна
13:30
Гражданам Китая запретили въезд в Россию
13:00
Позиция Азербайджана отрицает права народа Арцаха: глава МИД Армении спецпредставителю ЕС
12:45
В Торонто пассажирский самолет благополучно сел без колеса
12:34
Преступление без срока давности: Годовщина со дня зверского убийства армянского офицера Гургена Маркаряна
12:30
В WikiLeaks рассказали о состоянии Ассанжа
12:15
Всемирный день защиты морских млекопитающих (День кита)
12:00
Президент Армении принял посла США
11:45
Пашинян предложил предоставить гражданство Армении 105-летнему итальянцу с армянскими корнями
11:33
Говорить о проблемах в армии мало, нужно начать их решать
11:30
Жертвами коронавируса стали более 2000 человек
11:15
В Армении отмечается День рождения Ованеса Туманяна
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » В Степанакерте прокомментировали информацию о встрече Турала Гянджалиева с Анджеем Каспршиком

В Степанакерте прокомментировали информацию о встрече Турала Гянджалиева с Анджеем Каспршиком

Категория: Новости / Новости от novostiNK
208
0
В Степанакерте прокомментировали информацию о встрече Турала Гянджалиева с Анджеем Каспршиком

13 февраля 2020, 21:30 - Новости - Заместитель главы аппарата президента Республики Арцах Давид Бабаян прокомментировал информацию о встрече руководителя так называемой “азербайджанской общины Карабаха” Турала Гянджалиева и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика.

“Если наметилась эта тенденция, то она только будет препятствовать переговорному процессу по урегулированию конфликта”, - сказал в беседе с “ФактИнфо” Давид Бабаян.

“Основания для вовлечения так называемой азербайджанской общины в переговорный процесс нет. Если такое произойдет, то это приведет к провалу самого переговорного процесса. Пусть они выбирают – если хотят провала переговорного процесса, то пусть продолжают. Тогда уже не будет смысла вести какие-либо переговоры”, - заявил Давид Бабаян.

Отметим, что ранее появилась информация, что личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик встретился с Туралом Гянджалиевым и поздравил его с избранием в парламент Азербайджана “от Нагорного Карабаха”. Ранее сообщалось, что посол Франции в Азербайджане встретился с так называемой “азербайджанской общиной Нагорного Карабаха”, а накануне встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Женеве с представителем данной организации встретился посол США в Азербайджане.

“Азербайджан пытается сделать все, чтобы постоянно вводить в обращение так называемую "азербайджанскую общину" в переговорном процессе. С чисто эмоциональной точки зрения мы понимаем, что это неприятно, неправильно и однозначно помешает процессу формирования атмосферы доверия. Однако эта община сама по себе не является политической категорией. Как только она станет политической категорией, этого даже будет достаточно для провала переговорного процесса в целом”, - отметил Давид Бабаян, указав, что это обстоятельство, пожалуй, очень хорошо понимают и страны-сопредседатели МГ ОБСЕ и личный представитель действующего председателя ОБСЕ.

Давид Бабаян подчеркнул, что “азербайджанской общины Карабаха” не существует, это фейк-понятие.

“Мы не можем запретить Азербайджану отказаться от попыток вводить в обращение эту общину. Можем ли мы запретить сопредседателям встречаться с ними? Не можем, но у нас есть красная линия, нарушить которую мы никогда никому не позволим. Это так называемая община не может отождествляться с Республикой Арцах. Она не может стать отдельной стороной переговоров, то есть обрести тот статус, которым обладает Республика Арцах, статус которой как стороны переговорного процесса и стороны конфликта был признан в ходе саммита ОБСЕ. Повторяю, как только они захотят это нарушить, это будет означать провал переговоров. Ничего другого сказать я не могу”, - заявил он.

Давид Бабаян напомнил, что азербайджанская сторона еще с 1994 года предпринимала попытки ввести в обращение так называемую “азербайджанскую общину Нагорного Карабаха”, которые были пресечены.

По его словам, вводя в обращение эту структуру, власти Азербайджана также пытаются решить внутренние проблемы.

“Это внутриполитический спрос, поскольку власти Азербайджана тем самым пытаются отвлечь внимание общества от позорных выборов, состоявшихся в Азербайджане. Действующая власть Азербайджана имеет серьезную проблему легитимности. Даже потратив миллиарды, она не смогла добиться той цели, к которой стремилась”, - отметил Бабаян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии