Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

15:00
Ашрафа Гани официально объявили победителем на выборах президента Афганистана
14:45
Конгрессмены США командируют сотрудников своих офисов наблюдать за выборами в Арцахе
14:30
В Бельгии обнаружили стены из человеческих черепов и костей
14:15
Министерство подарит школьным библиотекам 50.000 книг
14:00
Спикеры парламентов Армении и Дании обсудили вопросы региональной безопасности
13:45
Королева Дании приняла спикера НС Армении Арарата Мирзояна
13:30
Гражданам Китая запретили въезд в Россию
13:00
Позиция Азербайджана отрицает права народа Арцаха: глава МИД Армении спецпредставителю ЕС
12:45
В Торонто пассажирский самолет благополучно сел без колеса
12:34
Преступление без срока давности: Годовщина со дня зверского убийства армянского офицера Гургена Маркаряна
12:30
В WikiLeaks рассказали о состоянии Ассанжа
12:15
Всемирный день защиты морских млекопитающих (День кита)
12:00
Президент Армении принял посла США
11:45
Пашинян предложил предоставить гражданство Армении 105-летнему итальянцу с армянскими корнями
11:33
Говорить о проблемах в армии мало, нужно начать их решать
11:30
Жертвами коронавируса стали более 2000 человек
11:15
В Армении отмечается День рождения Ованеса Туманяна
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Германия поддерживает судебно-правовые реформы в Армении. Премьер встретился с председателем Бундестага

Германия поддерживает судебно-правовые реформы в Армении. Премьер встретился с председателем Бундестага

Категория: Новости / Новости от novostiNK
140
0
Германия поддерживает судебно-правовые реформы в Армении. Премьер встретился с председателем Бундестага

13 февраля 2020, 20:15 - Новости - Премьер-министр Никол Пашинян, находящийся в Германии с рабочим визитом, встретился с председателем Бундестага Вольфгангом Шойбле.

Председатель Бундестага приветствовал визит премьер-министра Республики Армения и с удовлетворением отметил, что данное в этот же период прошлого года обещание выполнено: Бундестаг ратифицировал Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС. Вольфганг Шойбле выразил уверенность, что визит премьер-министра в Берлин придаст новый импульс дальнейшему развитию и укреплению армяно-германских отношений.

Премьер-министр Пашинян поблагодарил за ратификацию вышеупомянутого соглашения и отметил, что оно будет способствовать осуществлению в Армении реформ в различных сферах. «За последний год Армения достигла большого прогресса во всех рейтингах, касающихся демократии. У нашего правительства есть еще одна важная цель в плане развития отношений с Германией. Ваша страна представляет большой интерес для нас как состоявшееся парламентское государство, так как с 2018 года Армения также перешла от полупрезидентской к парламентской системе правления», - сказал премьер-министр, подчеркнув важность обмена немецким опытом в этой области, чтобы сделать систему более функциональной в нашей стране. Никол Пашинян подчеркнул, что цель возглавляемого им правительства - сделать демократию, независимую и надежную судебную систему в Армении такими же необратимыми, как в Германии.

Премьер-министр коснулся предстоящего 5 апреля референдума о конституционных изменениях в Армении и его обстоятельств. Никол Пашинян пригласил представителей Бундестага Германии следить в качестве наблюдателей за процессом референдума.

Вольфганг Шойбле выразил поддержку немецкой стороны реализуемым в нашей стране судебно-правовым реформам и демократическому процессу, подчеркнув, что они внимательно следят за развитием событий в Армении.

В ходе встречи собеседники также коснулись развития сотрудничества между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом. Вольфганг Шойбле выразил надежду, что Армения и лично премьер-министр Пашинян продолжат усилия по развитию отношений между двумя союзами.

Глава правительства Армении также подчеркнул важность поиска новых формул сотрудничества между ЕАЭС и ЕС и отметил, что этот вопрос также обсуждается в рамках ЕАЭС.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии