Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:00
На фестивале классической музыки “Music-20” Ереван примет более двадцати известных музыкантов
19:00
Институт этики в действии
19:00
МИД Ирана опроверг обвинения США в поставках Тегераном оружия йеменским повстанцам
19:00
В Греции предлагат сделать в доме Ататюрка в Салониках музей геноцида
19:00
Президент Армении коснулся закона о налоге на имущество
15:01
Грузия начнет восстанавливать международное авиасообщение в августе
15:00
Армянская Апостольская Церковь отмечает День памяти Св. пророка Елисея
15:00
Проведен онлайн опрос об организации дистанционного обучения в школах
15:00
Оцифровка наследия Налбандяна - лучший путь его популяризации: Нарине Хачатурян
15:00
Газета “Айастани Анрапетутюн”: В повестке дня проблемы развития гражданской авиации
15:00
Театральные деятели обратятся в Министерство НОКС для оказания содействия в возобновлении спектаклей
15:00
В Армении подтверждено 526 новых случаев COVID-19: выздоровели 573 человека, скончались 14
15:00
Госсовет Турции единогласно решил превратить собор Святой Софии в мечеть
15:00
В первом полугодии текущего года в пограничных войсках СНБ возбуждено 10 уголовных дел
15:00
«Жоховурд»: СНБ начала охоту на бывших депутатов фракции «Блок Царукян»
15:00
Армянское общество Красного Креста и ВАБС подписали Меморандум о сотрудничестве
15:00
Образование членов семей погибших военнослужащих будет бесплатным
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Ученые выяснили, как долго коронавирус живет на предметах

Ученые выяснили, как долго коронавирус живет на предметах

Категория: Новости / Новости от novostiNK
280
0
Ученые выяснили, как долго коронавирус живет на предметах

13 февраля 2020, 18:45 - Новости - Новое исследование предполагает, что если новый коронавирус, который теперь официально именуется COVID-19, похож на другие вирусы своего семейства, он может оставаться активным на поверхности предметов в течение недели или даже больше. Результаты опубликованы в журнале Journal of Hospital Infection.

Как передает РИА Новости, немецкие ученые обобщили в своем исследовании всю доступную информацию о стойкости человеческих и ветеринарных коронавирусов на поверхностях предметов, а также о стратегиях инактивации их методами химической дезинфекции в общественных местах и медицинских учреждениях.

Анализ 22 исследований показал, что коронавирусы человека, такие как коронавирус атипичной пневмонии (SARS), коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS) или эндемические коронавирусы человека (HCoV), при комнатной температуре могут сохраняться на таких поверхностях, как металл, стекло или пластик до 9 дней — для сравнения, вирус кори может жить на загрязненных предметах всего два часа. Эффективно инактивированы они могут быть с помощью обработки поверхностей растворами этанола, перекиси водорода или гипохлорита натрия.
Исследователи обратились к информации по другим коронавирусам, потому что о стойкости COVID-19 на открытых неживых поверхностях пока известно совсем немного.

«В настоящее время даже неясно, может ли человек получить COVID-19, дотрагиваясь до поверхности или объекта, на котором есть вирус, а затем, касаясь своего рта, носа или глаза», – отмечают авторы в своем исследовании.

Авторы считают, что 9 дней — это верхний предел, в среднем семейство человеческих коронавирусов может выживать от четырех до пяти дней на различных материалах, таких как алюминий, дерево, бумага, пластик и стекло. Хотя некоторые ветеринарные коронавирусы, которые инфицируют только животных, могут сохраняться на неодушевленных предметах более 28 дней.

«Низкая температура и высокая влажность воздуха еще больше увеличивают срок их жизни», – приводятся в пресс-релизе слова первого автора статьи, медика Гюнтера Кампфа (Günter Kampf) из Университетской больницы Грайфсвальда.
Чтобы уменьшить распространение коронавируса, авторы предлагают тщательно дезинфицировать поверхности растворами, эффективными в отношении SARS и MERS. Они думают, что же средства дезинфекции действуют и на COVID-19. И, конечно, обязательной мерой является частое мытье рук и протирка предметов, с которым могли контактировать инфицированные.

«В больницах это, например, дверные ручки, а также кнопки вызова, тумбочки, каркасы кроватей и другие предметы, изготовленные из металла или пластика, находящиеся в непосредственной близости от пациентов», – объясняет Кампф.

Несмотря на то, что в анализе не использовались данные по самому вирусу COVID-19 – в силу их отсутствия, – авторы считают, что его стойкость на предметах не будет сильно отличаться от других вирусов семейства.

«Были проанализированы различные коронавирусы, и все результаты были схожими», – говорит вирусолог Эйке Штайнманн из Рурского университета в Бохуме.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии