Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:00
В Азербайджане число заразившихся коронавирусом превысило 500
10:00
Взрывом газа разрушены несколько этажей в пятиэтажке в Орехово-Зуеве
10:00
В РФ коронавирусом заражены более 4700 человек, из них 3357 - в Москве: «Ведомости»
10:00
Билеты на рейс Москва-Ереван 6 апреля уже распроданы: Посольство хочет организовать второй рейс
10:00
В Турции закрыли 30 городов и обязали жителей носить медицинские маски
10:00
Ученые Уханьского института вирусологии выявили коронавирус у кошек
10:00
В Армении число случаев заболевания коронавирусом достигло 822
05:00
В Грузии 156 случаев инфицирования коронавирусом
05:00
В мире от коронавируса излечились 230 человек
05:00
Российский вирусолог поведал о «пришедшем навсегда» коронавирусе
05:00
В Китае почтили память жертв коронавируса
05:00
Певица Pink, переболевшая коронавирусом, решила пожертвовать $1 млн на борьбу с ним
05:00
Лукашенко рассказал о своей отдушине во время пандемии коронавируса
05:00
6 апреля будет выполнен чартерный рейс Москва-Ереван
05:00
Лукашенко вновь коснулся обсужденной с Пашиняном темы образования цены на российский газ
05:00
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз
05:00
В Москве за сутки заразились коронавирусом 14 детей
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Создается ученический совет при министре ОНКС

Создается ученический совет при министре ОНКС

Категория: Новости / Новости от novostiNK
113
0
Создается ученический совет при министре ОНКС

17 февраля 2020, 22:30 - Новости - У школьников появится возможность внести свою лепту в принятие ряда решений. Они будут выступать с предложениями, выражать свое мнение и голосовать по соответствующим решениям.

Приказом министра образования, науки, культуры и спорта РА Араика Арутюняна утвержден порядок формирования ученического совета при министре.

Как указано в приложении к соответствующему приказу, в состав совета могут войти учащиеся 8-го, 9-го, 10-го и 11-го классов, состоящие в ученических советах своих школ, активно участвующие в обсуждении вопросов, касающихся разных сфер школьной и муниципальной жизни, решении проблем, организующие и проводящие мероприятия. Учеников будет выбирать соответствующая комиссия, которая сформируется в ближайшие дни.

Отмечается, что основные цели программы – помощь в создании благоприятных условий для самопроявления школьников, свободного выражения ими своего мнения, защита прав и свобод учащихся и т.п.

Инициатива создания ученического совета принадлежит самим школьникам. Они предложили это еще в прошлом году в ходе встречи с Араиком Арутюняном.

В состав ученического совета войдут 40 школьников из всех областей РА, Еревана, из заведений, подведомственных министерству ОНКС. Среди них будут также школьники, нуждающиеся в особых условиях обучения, и представители национальных меньшинств. Участие членов совета из областей в заседаниях будет обеспечиваться в сопровождении сотрудника управления образования, культуры и спорта данной области.

Работы совета будут организовываться посредством заседаний, которые будут созываться не реже двух раз в год. При необходимости будут созываться и внеочередные заседания. Заседания совета будут открытыми, планируется приглашать на них лиц, заинтересованных в вопросах, включенных в повестку дня.

У школьников, входящих в ученический совет при министре образования, будет возможность принимать решения консультативного характера. Решения будут приниматься открытым голосованием, большинством голосов, а при равном количестве голосов решающим будет голос председателя совета. Ученический совет возглавит министр ОНКС. Он будет вести заседания, утверждать повестку, подписывать протоколы и определять состав приглашенных лиц. Главная обязанность членов совета – участие в заседаниях и представлять решения, замечания по проблемам.

Повестку заседаний планируется формировать на основе предложений, представленных председателем и членами совета. Для включения вопроса в повестку ученики должны будут представлять его не менее чем за десять дней до заседания, уведомив об этом министерство с приложением соответствующих материалов.

Сформированный состав совета будет опубликован на официальном сайте министерства, будет действовать два года. Однако школьники могут быть исключены из совета, если три раза пропустят заседание по неуважительной причине или окончат школу. Могут также выйти из совета по собственному заявлению.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии