Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:00
В Азербайджане число заразившихся коронавирусом превысило 500
10:00
Взрывом газа разрушены несколько этажей в пятиэтажке в Орехово-Зуеве
10:00
В РФ коронавирусом заражены более 4700 человек, из них 3357 - в Москве: «Ведомости»
10:00
Билеты на рейс Москва-Ереван 6 апреля уже распроданы: Посольство хочет организовать второй рейс
10:00
В Турции закрыли 30 городов и обязали жителей носить медицинские маски
10:00
Ученые Уханьского института вирусологии выявили коронавирус у кошек
10:00
В Армении число случаев заболевания коронавирусом достигло 822
05:00
В Грузии 156 случаев инфицирования коронавирусом
05:00
В мире от коронавируса излечились 230 человек
05:00
Российский вирусолог поведал о «пришедшем навсегда» коронавирусе
05:00
В Китае почтили память жертв коронавируса
05:00
Певица Pink, переболевшая коронавирусом, решила пожертвовать $1 млн на борьбу с ним
05:00
Лукашенко рассказал о своей отдушине во время пандемии коронавируса
05:00
6 апреля будет выполнен чартерный рейс Москва-Ереван
05:00
Лукашенко вновь коснулся обсужденной с Пашиняном темы образования цены на российский газ
05:00
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз
05:00
В Москве за сутки заразились коронавирусом 14 детей
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Ереван готовится к водной феерии

Ереван готовится к водной феерии

Категория: Новости / Новости от novostiNK
149
0
Ереван готовится к водной феерии


22 февраля 2020, 16:26 - Новости - СМИ уже сообщали о том, что в весенние праздничные дни в Спортивно-концертном комплексе 6,7,8 марта состоится сказочное шоу – украинского цирка на воде «Waterland». Редкое своеобразие аттракциона заключается в том, что оно создано не только мастерством профессиональных артистов разных жанров, но и современным техническим оборудованием, благодаря которому сцена меняет привычный цирковой ковер на водную гладь, превращаясь в самый настоящий бассейн. Мало того действие всего представления будет проходить на фоне взмывающихся в высь множества светящихся фонтанов, перебрасывающих потоки дождя. Кстати, в шоу задействованы 170 тысяч тонн воды, световые и звуковые эффекты, светодиодные экраны, лазерное освещение. Словом, шоу оснащено самыми последними новинками техники. И, конечно, такое, пока еще в Ереване невиданное шоу, будет безмерно интересно, как детишкам, так и взрослым. Разумеется такого еще в Спортивно-концертном зале никогда не было и, наверное, мало, кто мог подумать, что в его большом зале, хоть он и спортивный, можно будет сконструировать целый бассейн, да еще с фонтанами, бьющими в высоту на 20 метров, А потому представители шоу заранее приезжали в Ереван с целью ознакомиться с устройством помещения зала, чтобы понять, можно ли здесь построить временный бассейн. А вот, что по поводу сложностей технической подготовки аттракциона «Waterland» сказал его художественный руководитель Денис Михайленко.

- Мы очень мобильный коллектив, не было еще ни одной площадки, где мы выступали, на которой не было бы своих сложностей, но несмотря ни на какие трудности, мы везде и всегда находили выход. А основными препятствиями были: набор воды, вернее скорость набора и, конечно, подвеска над бассейном. Монтаж этого сложного оборудования происходит в течение суток, а задействованы в нем специалисты в количестве четырнадцати человек. Строится бассейн, делается подвеска воздушного аппарата, устанавливаются лебедки для подъема – специальный механизм, монтируется свет, звук и насосы с фонтанами. А также, что немаловажно, греется вода до допустимой температуры для работы водного балета. А вот демонтаж проходит за более короткое время. Рекорд был установлен в белорусском городе Солигорске, где за 7 часов было разобрано и загружено в фуры. Сразу коллектив выехал в город Бобруйск и к следующему вечеру был построен новый бассейн. Наверное, теоретически представить все это трудно, тем более, что техническое оборудование довольно емкое, а по словам Дениса Михайленко, оно состоит из более 200 форсунок, более 30 насосов, более 150 световых приборов в воде и под куполом. И все это – общим весом в 30 тонн.

Конечно же, и перевозить такой груз из одного города в другой, а тем более в другую республику, не очень-то легко. Это сложный и ответственный процесс, к которому следует относиться с предельной внимательностью, потому что малейшая ошибка при погрузке оборудования может обернуться порчей всей перевозимой техники. А потому аппаратура для водного шоу «Waterland», как отметил Михайленко, перевозится в специальных бортовых машинах для транспортировки крупногабаритных грузов – длинномерах. В Ереван они прибудут в двух единицах. А их будет сопровождать еще и бус с животными и дрессировщиками. Так что зрителей обрадует не только волшебство техники и мастерство актеров, но и неутомимые и потешные обезьяны, косолапый мишка и невероятно обаятельный морской котик.

Елена Галоян

Источник: Новости -

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии