Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:20
КОГДА МАСКИ СБРОШЕНЫ
16:20
Перераспределение капитала в Арцахе: у Тиграна Авиняна и Араика Арутюняна есть доли в «Карабах Телекоме»
16:20
Борис Джонсон ушел в отставку и назвал работу премьера лучшей в мире
16:20
Время ожидания на КПП «Верхний Ларс» доходит до суток
16:20
У Джавахка есть потенциал для экотуризма, вот это как раз надо развить – глава парламента Грузии
14:20
Особого прогресса в переговорах с Арменией по мирному договору нет – глава МИД Азербайджана
14:20
ЮКЖД отмечает рост пассажироперевозок по всем направлениям движения
14:20
За все это время еще не поняли, что для этих важно сидеть в комнате с «кондиционером» и получать премии – Тигран Абрамян
14:20
Пашинян поручил соответствующим ведомствам Армении начать координированную работу с Турцией
12:50
Посол Армении провел встречу с генеральным секретарем Лиги арабских государств
12:50
Завершено предварительное следствие по делу Аветика Чалабяна
12:50
Испания откроет резидентное диппредставительство в Армении
12:50
День памяти Свв. армянских переводчиков Саака Партева и Месропа Маштоца отмечает сегодня Армянская Церковь
12:50
Мэрия города в Италии запретила появляться на улицах в плавках и купальниках
12:50
Жанна Левина: Приехала в страну добрых, светлых, сильных, веселых, талантливых людей – в Армению
10:50
Глава МИД Армении провел частную беседу с испанским коллегой
10:50
Два британских министра ушли в отставку на фоне секс-скандала
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Армения готова принять часть российских туристов, отказавшихся от поездок в Египет

Армения готова принять часть российских туристов, отказавшихся от поездок в Египет

Категория: Новости / Новости от novostiNK
598
0
Туризм - одна самых быстроразвивающихся сфер в Армении. По данным статистики за последние 15 лет число посетивших страну туристов выросло в 26 раз. В 2014 году по сравнению с предыдущим годом приток туристов увеличился на 11,3%, превысив 1,2 млн. иностранных визитеров. Рост ожидается и по итогам нынешнего года.

Могут ли трагические события в Египте перенаправить в Армению часть турпотока, готова ли страна принять непредвиденный наплыв туристов, и какие турпродукты республика предлагает сегодня. На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью агентству "АРКА" рассказал начальник отдела туризма Министерства экономики Армении Мехак Апресян

Господин Апресян, насколько трагические события, связанные с крушением российского самолета повлияли на поток армянских туристов в Египет?

– Точные цифры пока назвать нельзя, но картина на сегодняшний день следующая: многие люди отказываются от приобретенных турпакетов в Египет. Кроме того, многие армянские туристические компании сами приостановили продажу туров в эту страну.

Возврат турпакетов будет регулироваться в рамках гражданского законодательства, этот процесс будет зависеть от заключенных с туристическими агентствами договоров, а также договоров, заключенных туроператорами с иностранными партнерами - египетской стороной и т.д.

Понесли ли армянские туроператоры убытки в связи с египетскими событиями?

- Пока процесс подсчета убытков, понесенных туркомпаниями, не завершен. Потери и их объемы зависят от того, в каком договорно-правовом поле действуют армянские турагенства совместно с египетскими и грузинскими партнерами при продаже турпакетов в Египет.

Можно ли ожидать в связи с этим роста объемов внутреннего туризма?

- Внутренний туризм в Армении растет и без влияния других факторов. Доказательством этому являются показатели, которые были зафиксированы в прошлом году. В 2014 году по сравнению с 2013 объемы внутреннего туризма выросли примерно на 28,4%.

Мы должны стремиться к тому, чтобы внешний туризм в Армении продолжат расти, но он, конечно же, не должен быть обусловлен такими инцидентами. Сегодня свыше 80 тыс. российских туристов уезжают из Египта. По всей видимости, эта страна будет надолго закрыта для России в качестве туристического направление.

Можно ли привлечь в нашу страну какую-то часть российских туристов, предпочитавших отдыхать на севере Африки?

- Мы всегда стремимся к тому, чтобы туристы из России и других стран мира выбирали Армению в качестве турнаправления, но не хотелось бы связывать их поток с данными трагическими событиями.

Тем не менее, готова ли Армения к наплыву такого числа российских туристов?

- Мы, конечно же, готовы. Сегодня мы продолжаем делать все возможное для того, чтобы привлечь еще больше иностранных туристов в Армению. Мы будем рады принять каждого гостя, желающего посетить нашу страну.

Какие новые и интересные турпродукты может предложить Армения туристам?

- Диверсификация туристического продукта, создание новых конкурентоспособных и интересных туристических предложений являются важнейшими составляющими государственной политики нашей страны.

Сегодня мы предлагаем туристам культурно-исторические турпакеты, агротуризмом, приключенческий, оздоровительный и другие виды туризма.

В настоящее время много туристов приезжают к нам, чтобы принять участие в наших традиционных праздниках и фестивалях. Также в Армении быстрыми темпами развивается зимний, оздоровительный, походный туризм.

Как показали последние социологические исследования, существенно вырос поток молодых туристов в Армению в возрасте 18-35 лет. В 2006-07 гг. число туристов этой возрастной категории составляло 6% от общего количества посетителей, а уже по данным исследования 2013 года их количество выросло до 34%. Это означает, что сегодня мы предлагаем более диверсифицированный туристический продукт.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии