Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Арман Сагателян: Переход к парламентской модели правления позволит наилучшим образом обеспечить безопасность Армении

Арман Сагателян: Переход к парламентской модели правления позволит наилучшим образом обеспечить безопасность Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
602
0
Международный опыт свидетельствует об эффективности в случае введения военного положения парламентской модели государственного управления, который предлагается Проектом изменений в Конституцию РА. Об этом заявил сегодня председатель Ассоциации по связям с общественностью (APRA) Арман Сагателян, отвечая на вопрос жителя приграничного города Мегри в рамках агитационной кампании к референдуму по конституционной реформе в Армении телевизионного проекта реалити-шоу «Да и Нет».
«Согласно Проекту изменений в Конституцию, министр обороны осуществляет политическое руководство Вооруженными силами и выступает в качестве, так называемого, посредника между правительством и генеральным штабом. При военном положении руководство армии переходит к правительству, и премьер-министр принимает на себя обязанности верховного главнокомандующего. Международный опыт показывает, что данный метод является более эффективным», – отметил А. Сагателян.
В качестве примера председатель Ассоциации по связям с общественностью представил опыт Израиля, который с момента основания находится в военном положении и изначально являлся страной с парламентской системой правления.
«Согласно действующей Конституции Армении, верховным главнокомандующим Вооруженными силами страны является президент, и он систематизирует сферу национальной безопасности, однако в существующей системе встает серьезная проблема, которая исключена Проектом изменений в Основной закон. Представьте ситуацию, при которой президент страны представляет одну политическую систему, а парламентское большинство – другую, следовательно, данная политическая сила и сформировала правительство. Таким образом, президент, парламентское большинство и правительство являются представителями различных команд. Получается, президент несет ответственность за безопасность границ и сохранение целостности государства, но у него нет рычагов, к примеру, по мобилизации экономики, к бюджету государства.
Возникает вопрос: каким образом президент станет выполнять соответствующие полномочия, если будут присутствовать противоречия между ветвями власти? Проект изменений в Конституцию Армении все данные полномочия концентрирует в руках премьер-министра, что является лучшим решением вопроса», – отметил А. Сагателян.
Отметим, с 13 ноября в рамках агиткампании к конституционному референдуму 6 декабря в Армении стартовал телевизионный проект «Да и Нет» совместного производства «Армньюз» и «А1+». Реалити-шоу транслируется 12 часов в сутки на телеканале «Армньюз» в сети «Ucom», а также на сайте «А1+». В рамках реалити-шоу 16 политических и общественных деятелей отправятся в области республики. Сформированы 2 группы, в каждую из них вошли по 4 участника, выступающих «за» и «против» конституционных реформ. Одна команда побывает в северных областях Армении, другая – в южных. Их встречи с населением будут транслироваться в прямом эфире ежедневно с 13 ноября по 2 декабря с 11:00 до 23:00.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии