Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Аршакян: Мы за открытие границ и скорейшую нормализацию отношений без предварительных условий
23:00
Сегодняшний «герой» в то время больше походил на покорную невесту – Роберт Кочарян ответил Ильхаму Алиеву
23:00
Агенты влияния, подозрительные фамилии – инцидент в парламенте Армении
23:00
В аэропорту Минска пограничники задержали обвиняемого в убийстве гражданина Армении
23:00
Процесс передачи наследства погибших в 44-дневной войне будет упрощен
23:00
Пекресс после поездки в Карабах ждет реакции властей Франции на критику Алиева в ее адрес
23:00
Армен Саркисян в ОАЭ принял участие в открытии авторитетного международного форума «Неделя устойчивого развития в Абу-Даби»
23:00
Суд обязал Хачатура Сукиасяна доказать, что Серж Саргсян проиграл более 100 млн. долларов в казино
23:00
Азербайджанцы устроили кафе на территории церкви Канач жам в Шуши
23:00
Рубен Меликян: Армине Адибекян предъявлено обвинение, мы ходатайствовали признать потерпевшим Никола Пашиняна
23:00
Президент Арцаха утвердил решения правительства о предоставлении денежного содействия
23:00
Артур Ванецян: Мы не должны отказываться от выполнения своих обязанностей и полномочий на международных площадках
23:00
Российский эксперт: Быстрого урегулирования армяно-турецких отношений ждать не стоит
19:00
Мощное извержение вулкана в Тихом океане
19:00
Их цель - закрыть «страницу» 3-й Республики - Шармазанов
19:00
В медцентре «Шенгавит» родился 10-й ребенок многодетной семьи
19:00
В Азербайджане погиб солдат «из-за неосторожного обращения с оружием»
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Арман Сагателян: Переход к парламентской модели правления позволит наилучшим образом обеспечить безопасность Армении

Арман Сагателян: Переход к парламентской модели правления позволит наилучшим образом обеспечить безопасность Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
565
0
Международный опыт свидетельствует об эффективности в случае введения военного положения парламентской модели государственного управления, который предлагается Проектом изменений в Конституцию РА. Об этом заявил сегодня председатель Ассоциации по связям с общественностью (APRA) Арман Сагателян, отвечая на вопрос жителя приграничного города Мегри в рамках агитационной кампании к референдуму по конституционной реформе в Армении телевизионного проекта реалити-шоу «Да и Нет».
«Согласно Проекту изменений в Конституцию, министр обороны осуществляет политическое руководство Вооруженными силами и выступает в качестве, так называемого, посредника между правительством и генеральным штабом. При военном положении руководство армии переходит к правительству, и премьер-министр принимает на себя обязанности верховного главнокомандующего. Международный опыт показывает, что данный метод является более эффективным», – отметил А. Сагателян.
В качестве примера председатель Ассоциации по связям с общественностью представил опыт Израиля, который с момента основания находится в военном положении и изначально являлся страной с парламентской системой правления.
«Согласно действующей Конституции Армении, верховным главнокомандующим Вооруженными силами страны является президент, и он систематизирует сферу национальной безопасности, однако в существующей системе встает серьезная проблема, которая исключена Проектом изменений в Основной закон. Представьте ситуацию, при которой президент страны представляет одну политическую систему, а парламентское большинство – другую, следовательно, данная политическая сила и сформировала правительство. Таким образом, президент, парламентское большинство и правительство являются представителями различных команд. Получается, президент несет ответственность за безопасность границ и сохранение целостности государства, но у него нет рычагов, к примеру, по мобилизации экономики, к бюджету государства.
Возникает вопрос: каким образом президент станет выполнять соответствующие полномочия, если будут присутствовать противоречия между ветвями власти? Проект изменений в Конституцию Армении все данные полномочия концентрирует в руках премьер-министра, что является лучшим решением вопроса», – отметил А. Сагателян.
Отметим, с 13 ноября в рамках агиткампании к конституционному референдуму 6 декабря в Армении стартовал телевизионный проект «Да и Нет» совместного производства «Армньюз» и «А1+». Реалити-шоу транслируется 12 часов в сутки на телеканале «Армньюз» в сети «Ucom», а также на сайте «А1+». В рамках реалити-шоу 16 политических и общественных деятелей отправятся в области республики. Сформированы 2 группы, в каждую из них вошли по 4 участника, выступающих «за» и «против» конституционных реформ. Одна команда побывает в северных областях Армении, другая – в южных. Их встречи с населением будут транслироваться в прямом эфире ежедневно с 13 ноября по 2 декабря с 11:00 до 23:00.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии