Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Эксперты «Лаборатории Касперского»: Новая «пара» троянцев берет под контроль учетные записи в соцсетях
01:00
Премьер Никол Пашинян направил поздравительное послание ассирийской общине Армении
01:00
Кошка 40 дней просидела одна в пустой квартире, родила котят и съела всех рыбок
01:00
В России за сутки выявили 440 больных коронавирусом
01:00
Министерство призывает не бросать использованные маски и перчатки в непредусмотренных местах
01:00
Заявки на получение кредита с содействием государства МСП должны представлять в онлайн режиме
01:00
Генсек ОДКБ обеспокоен вооруженным инцидентом на границе государства-члена организации
01:00
Власти Испании пояснили, что не могут отложить сбор налогов, несмотря на пандемию
01:00
Страны ЕАЭС запретят экспорт некоторых продуктов из-за коронавируса
01:00
Армянская АЭС осуществляет меры по предотвращению распространения коронавируса
01:00
В новый парламент Нагорного Карабаха прошли пять политических сил
01:00
Выборы президента в Арцахе: во второй тур прошли Араик Арутюнян и Масис Маилян
01:00
Врачи удалили мужчине самую большую селезенку в истории
01:00
В Минздраве Армении объявили дополнительный набор медработников для борьбы с коронавирусом
01:00
Наши врачи-герои: премьер опубликовал видеозапись
01:00
Скончалась певица хора армянского театра оперы и балета Анна Сардарян
01:00
Правительство покроет гражданам Грузии коммунальные услуги за три месяца
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Г. Балаян: Любой инцидент со смертельным исходом в армии квалифицируется как упущение МО и является непростительным

Г. Балаян: Любой инцидент со смертельным исходом в армии квалифицируется как упущение МО и является непростительным

Категория: Новости / Новости от novostiNK
139
0
Г. Балаян: Любой инцидент со смертельным исходом в армии квалифицируется как упущение МО и является непростительным


28 февраля 2020, 17:15 - Новости - «Отставки в рядах армии – были лишь одними из сделанных выводов, сейчас проводится более серьезная работа в направлении сокращения случаев смерти в мирных условиях», – заявил в беседе с журналистами заместитель министра обороны Республики Армения Габриел Балаян.

По его словам, любой инцидент со смертельным исходом в армии квалифицируется как упущение Минобороны и является непростительным.

«Мы имеем дело с живыми людьми, и неправильно комментировать какие-либо выражения или прецеденты, ведь они могут повлиять на судьбы людей», – отметил Г. Балаян.

Обратившись к случаям смерти 13 военнослужащих в 2020 году, он отметил, что не всех считает жертвами, поскольку, по официальным данным, в ряде случаев речь идёт не о гибели, а о смерти.

Тем не менее, за случаями смерти военнослужащих, последовали отставки в рядах армии, поскольку служба некоторых должностных лиц была квалифицирована как неудовлетворительная. В таком случае, по словам Балаяна, для соблюдения уставных отношений есть определенные правовые регулировки, однако, налицо проблема с правоприменением.

На вопрос, действительно ли отставка офицеров напрямую связана со случаями смерти военнослужащих, Г. Балаян ответил, не могу ответить, выяснит следствие – связаны ли они напрямую с этими случаями или нет.

На замечание, что зачастую причиной конфликтов становятся мобильные телефоны, и некоторые из депутатов утверждают, что следует запретить использование смартфонов в воинских частях, Г. Балаян ответил, что и сейчас смартфоны в армии запрещены.

«Смартфоны запрещены не только по причине межличностных конфликтов, а также с целью обеспечения безопасности личного состава. Сейчас мы ужесточили контроль, и за последние дни у военнослужащих было изъято большое количество смартфонов, которые были переданы родственникам. Однако бывают случаи, когда переданный родственникам военнослужащего смартфон вновь оказывается в руках военнослужащего. После повторного обнаружения смартфона, военнослужащий получает взыскание, а затем военнослужащего представляют как жертву, жалуются. В последний раз у одного из военнослужащих было найдено сразу 4 телефона», – отметил замминистра.

Обратившись к тому, что в преддверии Нового года в Сети активно тиражировались фотографии, на которых командир одной из воинских частей Арцаха выбросил из окна отправленную военнослужащему посылку, Г. Балаян отметил: «Во время разговора с родителями мы несколько раз попросили, чтобы в посылке не было алкогольных напитков, поскольку это запрещено. Вы представляете, что может произойти, когда молодые люди в состоянии алкогольного опьянения находятся в месте, где есть оружие. Командир воинской части также получил взыскание. Он мог бы и не портить все продукты, а только запрещенное».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии