Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:01
Владелец ресторана Pushkin в американском Сан-Диего Айк Газарян рассказал как люди вышли на защиту ресторана
14:01
В Армении 5 июня можно будет наблюдать за полутеневым лунным затмением
14:01
В Армении процветает новый вид кражи – старые методы в новом месте
14:01
Личные данные умерших от коронавируса в Армении были опубликованы в Facebook
14:00
Трамп и Путин обсуждают участие России в G7, но союзники опасаются
14:00
Картину Айвазовского "Неаполитанский залив" продали на торгах Sotheby's за $2,9 млн
14:00
В день рождения Арама Хачатуряна произведения композитора будут звучать в разных уголках Еревана
14:00
В Армении у 4-летнего ребенка выявлен синдром Кавасаки
14:00
Азербайджан оказался в весьма тяжелом положении
14:00
Армения получила прекрасную возможность очиститься от фальшивого коньяка и вина
14:00
У нас наблюдается рост случаев инфицирования, то есть, мы пока не достигли пика – Нарек Зейналян
14:00
В Армении будет создана Патрульная полиция – парламент принял законопроект
14:00
В июле в Армении откроется производство «Калашникова»
14:00
Власти Армении предлагают приписывать в свидетельство о рождении ребенка НЗОУ
14:00
Ревазян отчиталась перед премьером – Пашинян поручил разработать "карту" реформ в авиации
14:00
Поножовщина в селе Арагацаван: спор разгорелся из-за обгона на машине
14:00
"Это катастрофа": Пашинян признал ошибку и призвал последовать своему примеру
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Оценка прежним политическим процессам: Никол Пашинян зачитал проект Декларации

Оценка прежним политическим процессам: Никол Пашинян зачитал проект Декларации

Категория: Новости / Новости от novostiNK
202
0
Оценка прежним политическим процессам: Никол Пашинян зачитал проект Декларации

11 марта 2020, 20:00 - Новости - Премьер-министр Никол Пашинян огласил проект Декларации конституционного референдума 5 апреля. Проект Пашинян зачитал 11 марта в Горисе в ходе агитации.

«После имевшей место в 2018 году в Армении бархатной, ненасильственной революции постоянно муссировалась тема политической оценки прежней власти. Мы разработали Декларацию референдума, которым будет дана политическая оценка политическим процессам последних 30 лет», сказал Пашинян.

В проекте декларации, в частности, отмечается, что народ Армении, утвердив посредством “бархатной революции” 2018г. свою собственную высшую власть в стране, подчеркнув приверженность ценностям свободы, верховенству права, равенства всех перед законом, независимой судебной систем, свободы прессы и свободным о конкурентным выборам, выражая свою готовность превратить Армению в мощное, благоустроенное, свободное от насилия и коррупции государство путем консолидации созидательного таланта народа Армении и развития, а также готовность достичь справедливого решения Арцахского вопроса констатирует:

1. С начала 1995 и вплоть до 2018 года ни одни общегосударственные выборы не отражали народной воли, за исключением прошедших в мае 1999 года парламентские выборы, которые, однако, были обнулены в результате теракта 27 октября;

2. Параллельно с ограничением свободы волеизъявления народа и фальсификацией выборов в Армении была сформирована коррупционная система, которая переросла в системную коррупцию. Это явление просуществовало до ” бархатной революции” 2018 года и выражалось повальным взяточничеством, “откатами”, искусственными экономическими монополиями, сращением бизнеса и президентской, законодательной, исполнительной и судебной властей.

3. В этих условиях президент, парламент, правительство и суды, в том числе Конституционный суд, преимущественно обслуживали личные, узкогрупповые интересы, оттесняя на второй план национальные и государственные интересы Армении и народа, а также верховенство права, препятствуя развитию Армении и благосостоянию граждан. В результате многочисленные высокопоставленные государственные чиновники накопили громадное состояние, нажитое незаконным путем.

4.Возвращение незаконно нажитого высокопоставленными госчиновниками имущества в бюджет является неотъемлемым правом Республики Армения и его народа. Этот процесс должен протекать исключительно правовым путем посредством формирования независимой судебной системы, в том числе независимого и легитимного Конституционного суда.

5. В Армении должны быть сформировано действенные механизмы разграничения бизнеса и власти: власть не может быть средством накопления или удержания нажитого богатства.

6. Единственную гарантию эффективного государственного управления со всей системой сдержек и противовесов могут обеспечить только свободная избирательная система, обеспечивающая свободное волеизъявление народа. Народ Армении не допустит незаконного воздействия на волю избирателя, попыток фальсификации выборов, подтасовки итогов голосования.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии