Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

06:00
Армянские военные примут участие в параде Победы в Москве
06:00
Пашинян предлагает два варианта в сложившейся вследствие распространения коронавируса ситуации
06:00
Артавазд Ванян: Эпидемиологическая ситуация в Армении довольно напряженная
06:00
Посольство РА: Свыше 16 тысяч армян хотят вернуться на родину из России
18:00
Переболевшие COVID-19 могут навсегда потерять обоняние и вкус
18:00
В Армении максимально ужесточены меры по обеспечению противоэпидемической безопасности
18:00
Аршавир Гарамян: Ситуация с каждым днем становится катастрофичнее, пришло время сделать изменения
18:00
Почему мы должны верить Алиеву и не верить Пашиняну?
18:00
Принуждение Азербайджана к миру - самый эффективный вариант урегулирования
18:00
Все авиакомпании, сертифицированные в Армении, включены в список компаний, которым запрещено летать в ЕС
18:00
Сенатора Игоря Каграманяна назначили первым замминистра здравоохранения
11:00
Америка в упадке, сотрясаемая многочисленными ударами, и Трамп вносит в это вклад
11:00
Возобновление воздушного сообщения планируется с середины июля
11:00
Ванецян и Минасян против Пашиняна: есть ли повод для опасений у армянского премьера
11:00
Надежда на перекрестный иммунитет от коронавируса
11:00
Иного варианта просто не было: премьер о домашнем лечении бессимптомных случаев
11:00
Лучше умереть от Covid, чем от голода
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Представители прежнего режима пытаются сформировать негативное восприятие Армении за рубежом

Представители прежнего режима пытаются сформировать негативное восприятие Армении за рубежом

Категория: Новости / Новости от novostiNK
113
0
12 марта 2020, 12:00 - Новости -
Представители прежнего режима пытаются сформировать негативное восприятие Армении за рубежом


Собеседник Lragir.am – политолог Роберт Гевондян.

В ходе предвыборной агитации премьер-министр Никол Пашинян заявил, что прежние власти обвиняют новую власть в прозападной ориентации, а сами бегают по европейским коридорам и плачут, что на них давят в Армении. На днях в Брюсселе побывал Никол Пашинян, а за пару дней до этого – Серж Саркисян. Означает ли, что недовольство в Европе озвучил Саркисян?

Не просто озвучивал недовольство, но и пытался использовать определенное влияние Европы на внутриполитические процессы в Армении, потому что, как говорит премьер, «прежние» не имеют шансов получить поддержку народа. Независимо от того, насколько высок рейтинг нынешней власти в Армении, как проходит агиткампания по референдуму, прежние власти не имеют шансов апеллировать к поддержке народа, поэтому и пытаются обращаться к внешним акторам и формировать определенные настроения в отношении действующей власти. Но за 20 лет мы видели, чем занимались прежние власти – разыгрывали российскую карту, пытались убедить всех, что решения принимаются в Москве, что никто не может без отмашки Москвы прийти к власти в Армении. И в той же логике они сейчас бегают по россиям и европам, формируя негативное отношение к Армении, которое потом надеются использовать во внутриполитической борьбе.

В ходе встречи с Николом Пашиняном лидер ЕНД Дональд Тускс сказал, что на него можно положиться. Может ли партия Никола Пашиняна «Гражданский договор» стать членом Европейской народной партии?

Чтобы стать членом ЕНД, у Гражданского договора есть серьезная проблема: правящая партия Армении говорит, что у нее нет «измов», а ЕНД обладает четкой идеологией. Конечно, политически неграмотно говорить, что «измов» нет, но это еще и создает проблемы. А если ГД действительно хочет стать членом ЕНД, то ей надо будет определиться с идеологией и подходами. Думаю, со временем это случится.

Что касается армяно-европейских отношений, то и после, и до революции, учитывая членство в программе Восточное партнерство, Европа считает Армению пограничной страной, поэтому отношения с Арменией – вопрос актуальной европейской повестки. Тем более после революции, когда происходит определенное уравнивание внешней политики, однобокой российской ориентации нет, проводится многовекторная политика, и Европа может усмотреть серьезные возможности для углубления отношений с Арменией, чтобы получить относительную стабильность на своих границах, что крайне важно для всех геополитических центров.

А что дал визит Пашиняна в Брюссель?

Пока еще рано говорить о результатах, для действующей власти крайне важно представить реальную картину и не допустить негативизации отношения к Армении, учитывая попытки прежнего режима очернить Армению. В этом смысле, думаю, визит Пашиняна был позитивным. А о конкретных результатах мы узнаем позже.


Сирануш ПАПЯН, Корреспондент

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии