Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

05:01
Андраник Кочарян: У Юрия Хачатурова есть два дня на то, чтобы явиться в «апрельскую» комиссию
05:01
Парламент Австрии ратифицировал соглашение Армения-ЕС
05:01
Врач рассказал, кому бесполезно проходить тест на антитела к COVID-19
05:01
Полиция сообщает о раскрытии правонарушений бывшего президента ФФА
05:01
Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ
05:01
Арсен Торосян провел встречу с директорами филиалов НЦКПЗ
05:01
Концерт – к 150-летию со дня рождения Комитаса
05:01
СК: Сын бывшего спикера парламента Армении в рамках уголовного дела привлечен в качестве обвиняемого
05:00
Открытие Ереванского цирка не за горами
05:00
Мозаика под виноградником: в Италии нашли древнюю виллу
05:00
ВВП Грузии в апреле уменьшился на 16,6%
05:00
Белоруссия заявила, что не имеет долга за газ перед Россией
05:00
В Белоруссии заявили о третьей волне коронавируса
05:00
В России выявили 8952 новых случая заражения коронавирусом
05:00
Обнародована статистика российских регионов по коронавирусу
05:00
Меркель отказалась ехать на саммит G7 в Вашингтоне
05:00
Города США охватили протесты из-за гибели Джорджа Флойда
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Всеармянский фонд “Айастан” предоставляет Министерству здравоохранения медицинские принадлежности

Всеармянский фонд “Айастан” предоставляет Министерству здравоохранения медицинские принадлежности

Категория: Новости / Новости от novostiNK
135
0
Всеармянский фонд “Айастан” предоставляет Министерству здравоохранения медицинские принадлежности

14 марта 2020, 08:40 - Новости - Офис Всеармянского фонда “Айастан” в западном регионе США откликнулся на просьбу Министерства здравоохранения Армении и офиса главного уполномоченного по делам диаспоры Армении и направил в Армению большое количество медицинских принадлежностей. Об этом сообщили во Всеармянском фонде “Айастан”.

Эта инициатива стала возможной благодаря тесному сотрудничеству с “Chevy Chase Surgery Center” и благотворительной организацией “Союз армянской помощи”. С целью предотвращения распространения нового коронавируса COVID-19, а в случае распространения, для того, чтобы сделать ситуацию контролируемой, в Армению было отправлено большое количество профилактических, защитных, а также медицинских дезинфицирующих средств, включая медицинское защитное снаряжение, респираторные маски для лица, специальные бутылки для дезинфицирующих средств, дезинфекционные средства, защитные очки, цифровые термометры и другие средства.

1 марта в Армении был зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом, а на данный момент зафиксировано 8 случаев коронавируса. Напомним, что Всемирная организация здравоохранения эпидемию коронавируса объявила пандемией. Министерство здравоохранения предпринимает соответствующие меры для предотвращения возможного распространения вируса в Армении.

“Мы рады нашему очередному эффективному сотрудничеству с Министерством здравоохранения. Благодаря усилиям нашего местного органа Западного региона в США, в сжатые сроки нам удалось обеспечить доставку в Армению необходимых предметов”, - отметил исполнительный директор Всеармянского фонда “Айастан” Айкак Аршамян.

Отметим, что фонд осуществляет множество здравоохранительных программ. Ежегодно медицинская миссия из США посещает Армению и Арцах для проведения многочисленных операций, консультаций, а также местные медицинские центры оснащаются современным оборудованием и медикаментами.

На сайте фонда действует также онлайн-площадка по сбору средств “Здоровая Армения”, в рамках которой предоставляются высококачественные медицинские услуги отдаленным общинам Армении, стимулируется сельская медицина.

Миссия Всеармянского фонда “Айастан” - формирование на основе общей идентичности общеармянской сетевой системы, целью которой является обеспечение соразмерного, стабильного и взаимосвязанного развития Армении, Арцаха, а также разбросанных по всему миру армянских общин.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии