Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

06:00
Армянские военные примут участие в параде Победы в Москве
06:00
Пашинян предлагает два варианта в сложившейся вследствие распространения коронавируса ситуации
06:00
Артавазд Ванян: Эпидемиологическая ситуация в Армении довольно напряженная
06:00
Посольство РА: Свыше 16 тысяч армян хотят вернуться на родину из России
18:00
Переболевшие COVID-19 могут навсегда потерять обоняние и вкус
18:00
В Армении максимально ужесточены меры по обеспечению противоэпидемической безопасности
18:00
Аршавир Гарамян: Ситуация с каждым днем становится катастрофичнее, пришло время сделать изменения
18:00
Почему мы должны верить Алиеву и не верить Пашиняну?
18:00
Принуждение Азербайджана к миру - самый эффективный вариант урегулирования
18:00
Все авиакомпании, сертифицированные в Армении, включены в список компаний, которым запрещено летать в ЕС
18:00
Сенатора Игоря Каграманяна назначили первым замминистра здравоохранения
11:00
Америка в упадке, сотрясаемая многочисленными ударами, и Трамп вносит в это вклад
11:00
Возобновление воздушного сообщения планируется с середины июля
11:00
Ванецян и Минасян против Пашиняна: есть ли повод для опасений у армянского премьера
11:00
Надежда на перекрестный иммунитет от коронавируса
11:00
Иного варианта просто не было: премьер о домашнем лечении бессимптомных случаев
11:00
Лучше умереть от Covid, чем от голода
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Армянских пассажиров из Италии привезет армянская авиакомпания «ATLANTIS EUROPEAN AIRWAYS»

Армянских пассажиров из Италии привезет армянская авиакомпания «ATLANTIS EUROPEAN AIRWAYS»

Категория: Новости / Новости от novostiNK
464
0
Армянских пассажиров из Италии привезет армянская авиакомпания «ATLANTIS EUROPEAN AIRWAYS»


14 марта 2020, 17:17 - Новости - О том, Армения должна иметь собственную авиацию на случай военных действий, природных или техногенных катастроф, а также вероятных форс-мажоров не раз писалось и говорилось, как при старой, так и при новой власти. Однако отечественную авиацию сначала отдали на откуп политики «открытого неба», а потом – лоукостерам. Однако, если поначалу ежедневно Армения сталкивалась лишь с проблемами закрытия наземного пути через КПП «Верхний Ларс», то сегодня столкнулась с новой угрозой – признанным уже пандемией короновирусом. При этом за рубежом пока еще остаются сотни наших соотечественников. И в случае, если бы была наша отечественная авиация, то проблем в этом вопросе было бы значительно меньше.

Сегодня в армянском сегменте ФБ появилось сообщение пользователя под ником Наталья Влади. Это менеджер по безопасности полетов и контроля качества авиакомпании «ATLANTIS EUROPEAN AIRWAYS» Наталья Погосян, которая долгое время работала в авиакомпании «Армавиа», и которой проблемы армянской авиации хорошо известны. Именно ее текст перекликается с теми вопросами, которые не раз озвучивала на своих страницах газета «Ноев ковчег», в том числе в беседах с заслуженным пилотом СССР, экс-главой ГУГУ РА Дмирием Атбашьяном.

Приводим текст из ФБ:

Дорогие мои друзья!!!

Хочу сообщить Вам что сегодня рано утром, экипаж и бригада проводников нашей авиакомпании «ATLANTIS EUROPEAN AIRWAYS» вылетели в Москву и оттуда направятся в Рим, чтобы привезти в Ереван всех наших граждан, находящихся в Италии. Мы конечно не настолько популярны и любимы в нашей стране как Ryanair, который за 35 евро увез любителей дешевых путешествий в одном направлении, и с учетом развивающихся событий просто напросто прекратил полеты из Италии, но именно наша небольшая авиакомпания и ее руководящий состав приняли решение вывезти наших людей БЕСПЛАТНО!!! Хочу особо отметить высоко профессиональный подход нашего руководства к данному вопросу, которое приняло все необходимые меры для обеспечения безопасности, как экипажа (приобретены спецзащитные костюмы высоко качества, такие же которые используют ведущие авиакомпании мира, как например Qatar Airways), так и пассажиров, которым будут выдаваться, защитные маски и перчатки до входа на борт ВС, поскольку несмотря не вентиляцию и фильтрацию воздуха, это все таки закрытое пространство. Наша задача максимально обезопасить наших дорогих граждан, и именно поэтому все пассажиры на борту будут в масках и перчатках, чтобы избежать какой-либо контакт с потенциально инфицированными или находящимися в стадии инкубационного периода.

Наш офис сегодня работает чтобы обеспечить все необходимые разрешения, документацию и услуги для нашего воздушного судна в аэропорту Рима Фьюмичино и беспрепятственного возвращения наших граждан на родину. Мы все переживаем за этот рейс, за наших друзей и коллег и в то же время уверены в высоком их профессионализме, поскольку ВСЕ МЫ это бывшая АРМАВИА, компания которая на протяжении многих лет верой и правдой служила своему народу. Вспомните эвакуацию наших граждан из зоны военных действий в Дамаске и Бейруте в 2012!!! Это были МЫ!! И сейчас именно МЫ, экипажи и проводники бывшей Армавиа полетели в Италию. Мы не бросаем своих, никогда, как бы мы не назывались, вот и все. Так было, есть и будет. Вы скорее всего никогда не прислушивались к фамилиям и именам командиров ВС и старших проводников на рейсах «Армавиа», но очень скоро вы снова услышите и возможно вспомните их имена. Сейчас мы молимся и ждем благополучного их возвращения и просим Бога, чтобы все привезенные нашей компанией соотечественники были здоровы. Мы ждем их возвращения в ночь на понедельник 16 марта, после чего наш экипаж и бригада самоизолируются на карантин, несмотря на все предпринятые меры безопасности, но я обещаю по прибытии сделать еще одну публикацию с фотографиями наших героев и всех, кто готовил этот рейс. А сейчас: командир военного судна – Вардан Саргсян, второй пилот – Карен Саргсян, Ишхан Адамян – технический Директор, Амалия Аветисян – начальник Службы бортпроводников, Айк Айвазян – бортпроводник, Сатеник Арутюнян – бортпроводник готовят наш самолет. Я горжусь вами и очень вас люблю, мои дорогие коллеги и друзья!!! С огромной благодарностью я, Наталья Погосян, Менеджер по безопасности полетов и контроля качества авиакомпании «ATLANTIS EUROPEAN AIRWAYS»»
Остается добавить, что в Армении борт тоже ждут с нетерпением. Всех пассажиров и членов экипажа отправят сразу по прибытии в карантинную зону. Сегодня же для них подготавливается специальная экипировка в Кишиневе, откуда и будет совершен рейс в Италию. Предположительно прибытие самолета с нашими соотечественниками в Ереван ожидается завтра.

Наталья Оганова

Источник: Новости -

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии