Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:00
Посольство организовало отправку очередной группы граждан Армении, находящихся в Грузии
14:00
Минфин Армении: Собрано 691 млн 470 тыс. драмов для борьбы с коронавирусом
14:00
Запрещены внутриобластные, межобластные, межгосударственные пассажирские перевозки
14:00
Над Краснодаром прошел воздушный крестный ход против коронавируса
14:00
Президент Арцаха провел заседание комиссии, координирующей работы по предотвращению распространения нового коронавируса
14:00
Никол Пашинян: Пакет соцпомощи, в первую очередь, должен быть нацелен на ставших безработными из-за коронавируса граждан
14:00
Разведчики-альпинисты ЮВО провели лагерный сбор в Армении
14:00
Трамп потребовал от General Motors начать производство аппаратов ИВЛ
14:00
Во Франции режим изоляции продлят на две недели
14:00
Житель Руанды нарушил карантин и пошел рыбачить. Его съел крокодил
14:00
Пашинян в прямом эфире общается с гражданами Армении по телефону и интересуется, как им живется в условиях коронавируса (LIVE)
14:00
Число подтвержденных случаев коронавируса в Армении достигло 372
14:00
«Победа» приостановит все полеты с 1 апреля до 31 мая
14:00
В Иране 144 человек погибли от коронавируса за сутки
14:00
Нидерланды уничтожают миллионы цветов
14:00
В Великобритании увеличились продажи бумажных книг
14:00
В китайском Ухане снова заработало метро
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Правительство сформирует оперативную группу по противодействию экономическому воздействию коронавируса

Правительство сформирует оперативную группу по противодействию экономическому воздействию коронавируса

Категория: Новости / Новости от novostiNK
108
0
Правительство сформирует оперативную группу по противодействию экономическому воздействию коронавируса

15 марта 2020, 19:00 - Новости - Под председательством вице-премьера Тиграна Авиняна 14 марта в правительстве состоялось совещание о разработке пакета мероприятий по противодействию негативному влиянию распространения коронавируса на экономику Армении.

Как сообщили в офисе Тиграна Авиняна, вице-премьер отметил:

“Как вы знаете, коронавирус нового типа, кроме гибели людей и нанесения ущерба человеческому здоровью, также наносит существенный вред мировой экономике, а также вызывает определенные проблемы и отрицательные явления в отдельных странах. И, в частности, в Армении это очень заметно в сфере туризма, что естественно.

Сегодня мы обсудим те предложения, которые поступили от различных ведомств. Думаю, в очень сжатые сроки мы обобщим программу действий, которая позволит нам в некоторой степени предотвратить и смягчить последствия, а также создать некоторые возможности в перспективе.

Помимо социально-экономических аспектов, хотел бы представить присутствующим работы, которые, можно сказать, проводятся в 24-часовом режиме. Вы все уже знаете о новых обнаруженных случаях, и эти случаи в основном из того круга лиц, которые участвовали в известной помолвке и находились в карантине.

Формируется единый штаб с участием специалистов министерства здравоохранения, силовых структуров, инспекционного органа, который занимается поисковыми работами. На данный момент ведутся весьма эффективные работы в этом направлении. Наш офис, министерство здравоохранения и МИД также работают в ежедневном режиме”.

В ходе совещания были обсуждены работы по выявлению и оценке в максимально полном объеме потенциального влияния распространения коронавируса на экономику Армении. Были подробно затронуты краткосрочные и среднесрочные социально-экономические стимулы и инструменты в зависимости от различных сценариев развития событий.

Участники совещания представили предварительные предложения, было решено, что под эгидой офиса вице-премьера будет сформирована оперативная экономическая группа для продолжения работ в ежедневном режиме и представления единого пакета действий.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии