Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:01
Китайский миллиардер передал России миллион медицинских масок
00:01
Мэр Еревана Айк Марутян поздравил деятелей театрального искусства с профессиональным праздником
00:01
В Армении от коронавирусной болезни вылечились 28 человек
00:01
Мужчина на карантине послал собаку в магазин за чипсами
00:01
Борис Джонсон заразился коронавирусом
00:01
В Иране на коронавирус обследованы свыше 50 млн человек
00:01
Песков подтвердил один случай заражения коронавирусом в администрации президента
00:00
Минобороны Армении: Нет случаев заражения коронавирусом, зафиксированных в дислоцированных на передовой воинских частях
00:00
Торосян в Цахкадзоре посетил людей, находящихся в изоляции
00:00
Банки пересмотрели условия кредитов на сумму 200 млрд драмов: многим заемщикам предоставлен отпуск
00:00
Беженцев не пустят в Германию из-за коронавируса
00:00
Алиев и Пашинян должны объединиться в борьбе с коронавирусом
00:00
Мишустин заявил, что России удалось выиграть время для борьбы с COVID-19
00:00
«Газпром Армения» не будет прекращать газоснабжение абонентов за неуплату до окончания режима чрезвычайного положения
00:00
Изолированные школьники не отстают от учебного процесса. Торосян
00:00
В Испании около 9,5 тысячи медиков заразились коронавирусом
00:00
Вокалист Rammstein Тилль Линдеманн попал в больницу с коронавирусом
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ НА ВЫБОРГСКОЙ СТОРОНЕ

СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ НА ВЫБОРГСКОЙ СТОРОНЕ

Категория: Новости / Новости от novostiNK
47
0
18 марта 2020, 13:04 - Новости -
СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ НА ВЫБОРГСКОЙ СТОРОНЕ

17 марта 2020 года в старейшем кинотеатре «Аврора» в Санкт-Петербурге состоялась премьера документального фильма «Семейный аккаунт».

Фильм был создан продюсерским центром «4 формата» при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Благотворительного фонда им. Погосяна Грачьи Мисаковича. Автор и режиссер фильма – известный журналист Ашот Джазоян.

«Семейный аккаунт» – один из первых фильмов о многодетной семье, который показывает не просто трудный быт и сложности материального положения многодетных родителей, но напротив, приподнимает завесу предубеждений и раскрывает героев с другой, теплой, душевной стороны, полной взаимопонимания, доверия и любви друг к другу.

Семья Доценко смело может похвастаться званием одной из самых многодетных семей Санкт-Петербурга, супруги Василий и Наталия – родители восьми замечательных музыкально одаренных детей. Их союз являет собой пример искренней любви, крепких отношений и уверенности друг в друге.

Это фильм-размышление, созерцание, некий портрет многодетной семьи в интерьере. В киноповествовании три сюжетные линии, органично переплетающиеся между собой: откровенные признания домочадцев о жизни, разговоры на кухне, теплота взаимодействия между членами семьи; создание старшими дочками Надей и Верой семейного аккаунта в честь 25-летия свадьбы родителей; подготовка к первой семейной фотосессии в Летнем Саду. Три этих мотива сливаются в финале фильма в одну слаженную историю многодетной семьи.

«Мы часто и много говорим о демографии, прогнозируем, а надо просто рассказывать о людях и семьях, которые растят и воспитывают детей на протяжении многих лет. Именно истории таких семей должны стать частью российского медиа пространства»

Ашот Джазоян, режиссер

Режиссерский замысел – показать историю семьи Доценко через семейныйаккаунт в социальной сети – удался и полностью себя оправдал. По словам съемочной группы, съемки проходили нелегко: впервые в жизнь семьи Доценко проникла камера. Но по итогу семья приняла документалистов, особенно после того, как младшему сыну был подарен зеленый автобус – такой же, на котором папа ездит по улицам Санкт-Петербурга. Семья Доценко – скромные, но самодостаточные люди. Благодаря их искренности картина получилась особенно теплой и честной.

В съемках принимали участие студенты Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ, ребята были не просто наблюдателями, но занимали ответственные позиции: от звукооператора до редактора. Благодаря их участию история семьи Доценко стала не просто фильмом, а еще и частью мультимедийного проекта (https://mediacongress.ru/familyaccount). Привлечение студентов к участию в масштабных всероссийских и международных проектах уже стало доброй традицией. Ранее молодые журналисты работали с режиссером на таких проектах, как «Я – Айвазовский, родом из Крыма», «Крымчане», «Интересные люди – хабаровчане». По мнению Ашота Джазояна, участие студентов в съемках – лучшая практика, которую не получишь на лекциях в университете.

«Это был мой первый опыт работы над документальным фильмом - оттого, думаю, он запомнится надолго. Семья Доценко - добрые и отзывчивые люди, мы быстро нашли общий язык - многие задушевные разговоры остались за кадром»

Галина Рулева, редактор, студентка СПбГУ

Фильм завершается как добрая сказка, красивыми золотисто-осенними теплыми кадрами, сделанными талантливым фотографом Ольгой Копыл из Краснодара, которая создала четыре прекрасных женских образа и добавила метафоричных деталей, где большие и маленькие разноцветные клубки символизировали передачу материнской мудрости и любви своим детям.

«В нашей жизни еще не было такого, чтобы нас снимали. Мы увидели много нового, взглянули на себя со стороны. Перед камерой было сложно, никогда не было такого опыта, поэтому было не очень комфортно, но постепенно мы привыкли, расслабились. Мы очень благодарны авторам фильма и фотографу за такие снимки»

Надежда Доценко

«Семейный аккаунт» – безусловная удача съемочной группы. Благодаря тесному сотрудничеству профессиональных кинематографистов и студентов-журналистов, фильм получился особенно ярким, динамичным и актуальным.

По завершении показа зрители долго аплодировали авторам и героям, выражали благодарность за фильм и делились эмоциями. Многие из гостей отметили, что подобных честных фильмов не так много, а именно такие правдивые и вдохновляющие истории должны доминировать на российском телевидении и кинематографе.


Источник: Новости -

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии