Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Для учеников в эфире Общественного телевидения будут организованы уроки дистанционного обучения

Для учеников в эфире Общественного телевидения будут организованы уроки дистанционного обучения

Категория: Новости / Новости от novostiNK
410
0
Для учеников в эфире Общественного телевидения будут организованы уроки дистанционного обучения

18 марта 2020, 16:30 - Новости - Государство, учитывая объявленное в стране чрезвычайное положение, в рамках пилотной программы дистанционного образования создало возможность проведения уроков и лекций для учеников в конкретные часы в эфире Общественного телевидения. Компания “Ucom” предоставит отдельный канал для проведения занятий. Об этом на пресс-конференции сказал министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян.

“В сотрудничестве с общественной телекомпанией мы создали возможность проведения лекций и уроков. Именно в эфире телекомпании каждое утро с 08:30 до 09:30 будут занятия, затем они возобновятся с 11:30 до 12:40. Кроме того, мы получили очень хорошее предложение от нашего партнера “Ucom”, они предоставят отдельный канал для подобных уроков. И в течение всего дня у нас будут подобные занятия”, - сказал Арутюнян.

Он отметил, что сейчас уже проводятся записи, собирают учителей, которые будут читать лекции и уроки и преподавать их ученикам. Будет действовать и отдельный канал YouTube, где будут собраны все эти материалы. И посещения этого YouTube-канала будет бесплатным для абонентов “Ucom”.

Министр отметил, что эти меры должны рассматриваться как дополнительная возможность для развития новых образовательных технологий. Он напомнил, что внедрение системы дистанционного образования было намечено на декабрь 2021 года, но эту возможность будет использована сейчас для осуществления общенациональной пилотной программы.

Арутюнян напомнил, что на сайте Национального центра образовательных технологий были созданы heravar.armedu.am портал, на котором собрана информация о платформах, реализующих подобные программы. Министерство посредством того же Национального образовательного технологического центра будет осуществлять процесс разработки программ и процесс переквалификации.

Число подтвержденных случаев коронавируса в Армении достигло 84. Первый случай коронавируса в Армении был зафиксирован 1 марта. Гражданин приехал в Армению из Ирана. Он уже выздоровел и выписан из больницы.

Правительство Армении приняло решение об объявлении чрезвычайного положения. Решение было принято на заседании правительства 16 марта с учетом распространения в мире и в Армении коронавируса COVID-19 и того факта, что оно Всемирной организацией здравоохранения было названо пандемией. “Правительство Армении объявило чрезвычайное положение. Чрезвычайное положение действует на всей территории Республики Армения с 18:00 16 марта 2020 г. по 09:00 14 апреля 2020 г.”, - говорится в решении правительства.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии