Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:00
Карен Вртанесян: 10 ноября 2020 года война не закончилась, наше положение ухудшается
16:00
Тигран Абрамян: При отсутствии ВС мира не будет ни при каких обстоятельствах
16:00
Сос Акопян: Никол Пашинян просто играет с огнем
16:00
Артур Макаров: США хотят развязать третью Мировую войну
16:00
Обратный отсчет Пашиняна пошел
16:00
Азербайджану нужен Арцах, а не мир
16:00
Пашинян, Алиев и Мишель договорились о начале работ комиссии по делимитации и встрече летом
16:00
Арсен Бабаян сообщил о предпринятой сторонником Пашиняна попытке провокации на площади Франции
16:00
Брюссельские договоренности
16:00
ООН: Число беженцев и внутренне перемещенных лиц в мире превысило 100 млн
16:00
Армения сдаст Азербайджану так называемые «анклавы» в Тавушской и Араратской областях, соединяющие север и юг Тавуша дороги – Варужан Гегамян
16:00
Это не только вопрос реализации права Арцаха на самоопределение, обеспечения безопасности наших соотечественников в Арцахе, это борьба против отуречивания Армении – Тигран Абрамян
16:00
Полиция подвергла приводу несовершеннолетнего участника акции
16:00
23 мая во многих странах отмечается Всемирный день черепахи
16:00
Карен Вртанесян: Очевидно, что осталось очень мало времени, чтобы пресечь окончательную сдачу Арцаха и разделение Армении на части
16:00
Россия и Турция начинают новую фазу переговоров о замене уходящих из РФ брендов турецкими
16:00
Введена в обращение памятная монета «Давид-Бек»
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Бизнес получит беспроцентные кредиты: премьер-министр представил инструменты содействия

Бизнес получит беспроцентные кредиты: премьер-министр представил инструменты содействия

Категория: Новости / Новости от novostiNK
258
0
Бизнес получит беспроцентные кредиты: премьер-министр представил инструменты содействия

19 марта 2020, 15:30 - Новости - На заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян коснулся мероприятий по предложению бизнесу кризисных кредитных портфелей. “50% финансирования кредитов будут осуществлять коммерческие банки и кредитные организации, 50% будет финансировать правительство. Правительство выделит беспроцентные кредиты, кредиты банков также будет субсидировать правительство. То есть, хозяйствующий субъект получит кредитные средства за 0%. Эти средства могут быть использованы для следующих целей.

Для выплаты заработной платы сотрудников и выплаты налогов по ним. Мы предлагаем каждому сотруднику помощь в размере 500 тысяч драмов в месяц, не более чем на 3 месяца. То есть, если у хозяйствующих субъектов есть трудности с выплатой зарплат, мы говорим, что дадим деньги, вы заплатите, потом вернете часть банку без процентов.

Второе направление - закупка или импорт сырья в случае, если весь объем сырья должен быть использован для получения готовой продукции в Армении, и кредитор управляет необходимыми производственными мощностями.

В-третьих, импорт приборов и оборудования, в том числе сельскохозяйственной продукции, в том случае, когда данные устройства и оборудование должны быть использованы для организации производства и расширения производства в Армении.

В-четвертых - осуществление расходов электроэнергии, воды и газа, но при каждой услуге не более чем на 5 млн драмов в месяц и не более чем на 3 месяца.

Пятое - при импорте продуктов питания компаниями, занимающимися торговлей, когда приобретенное или импортированное питание должно быть реализовано в Армении.

Шестое - закупка или импорт сырья, семян, саженцев или продуктов сельскохозяйственного назначения в том случае, когда весь этот объем должен быть использован в Армении”, - сказал премьер-министр.

Говоря об основных требованиях к этим кредитам, премьер-министр сказал, что кредит должен быть в драмах, часть, предоставляемая банком, может быть в иностранной валюте. “Срок будет до 24 месяцев. Максимальная сумма кредита - 500 млн драмов. Кредитные средства можно использовать только безналичными и банковскими переводами. Максимальный интегральный процент - 0-6% в год.

Со стороны правительства софинансирование предлагается в следующем размере: в случае зарплаты - до 50%, сырья - 40%, оборудования - 25%, коммунальных расходов - 45%, продовольствия - 30%, сельского хозяйства - 35%”, - сказал Пашинян, добавив, что это предложение в ближайшие день, два пройдут общественное обсуждение и когда будут готовы, правительство утвердит их.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии