Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

02:00
Правительство Армении приняло новый пакет содействия уволенным
02:00
В Латвии могут ужесточить штраф за несоблюдение режима ЧП
02:00
У депутатов НС выезжающих в Арцах с наблюдательской миссией коронавируса не обнаружено
02:00
Правительство Армении сотрудникам ряда сфер окажет непосредственное финансовое содействие
02:00
Президент Армении обсудил с послом Индии ситуацию, сложившуюся в связи с коронавирусом
02:00
На общегосударственных выборах в Арцахе будут присутствовать 963 наблюдателя и 231 представитель СМИ
02:00
В Мадриде объявлен траур
02:00
Бороться с коронавирусом в Армении посредством приложения в телефоне не получится
02:00
Армения на новой геополитической линии
02:00
Миллионы на ветер: надзорный орган нашел нарушения в фонде развития сельских общин Армении
02:00
Подробности конкурса на гранты по проектам по предотвращению распространения коронавируса
02:00
Старейший мужчина мира отмечает день рождения в Британии. Он пережил пандемию испанки
02:00
ЕС содействует Армении в борьбе с коронавирусом
02:00
Алексис Оганян рассказал, как проводит время на карантине, и посоветовал подписчикам армянское блюдо
02:00
Азербайджанская сторона предприняла попытку диверсионного проникновения: двое армянских военнослужащих и один ребенок получили ранения
02:00
Число зараженных коронавирусом в Турции возросло до 9217 человек
02:00
Друг Джигарханяна рассказал о его самочувствии
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Ильхам Алиев принижает заслуги своего отца - Гейдара Алиева

Ильхам Алиев принижает заслуги своего отца - Гейдара Алиева

Категория: Новости / Новости от novostiNK
234
0
Ильхам Алиев принижает заслуги своего отца - Гейдара Алиева

19 марта 2020, 19:00 - Новости - Президент Азербайджана Ильхам Алиев на днях заявил в парламенте, что Азербайджан за 16 лет сумел в 3,4 раза увеличить экономические показатели и снизить уровень бедности, которая до этого составляла 50 %.

Отметим, что уровень жизни основной массы населения в годы правления Гейдара Алиева продолжал оставаться низким: в Азербайджане при Алиеве-старшем сохранялись такие проблемы, как коррупция, "теневой" рынок, инфляция и неразвитость рынка труда. При Алиеве-младшем, тем не менее был достигнут значительный "прогресс": были доведены до совершенства коррупционные схемы, методы грабежа бюджета и иных госсредств, "теневая" экономика поднялась до невообразимых высот.

Поколение людей, которым за 70, прекрасно помнят разговоры, циркулировав­шие в Баку в те времена, связанные со здоровьем мальчика, сына тогдашнего 1-го секретаря Азербайджанской ССР Гейдара Алиева − Ильхама. Говорили, что у мальчика психическое расстройство, называемое "биполярное расстройство". Тогда Ильхама Алиева лечили в Москве, а также возили лечить в Болгарию. Кстати, психические растройства той или иной степени часто наблюдаются у диктаторов. Именно его наличием некоторые из старшего поколения объясняют частые перепады настроения Алиева и неспособность довести до конца начатые реформы по улучшению жизни в стране.

Эксперты говорят о том, что сейчас реально за чертой бедности в стране может быть довольно большой процент населения и истинные показатели искусственно занижены. О значительном уровне бедности сообщает также Всемирный банк, свиде­тельствуя о том, что уровень бедности в Азербайджане в несколько раз превышает официальные правительственные данные. Количество бедных в стране не убывает, их можно встретить буквально везде. Вопрос здесь не в том, что падают реальные доходы населения, а в том, что увеличивается дисбаланс между богатыми и бедными слоями населения.

Проводимая Алиевым политика вынудила сотни тысяч соотечественников уехать не от хорошей жизни зарубеж. Только в одной Москве и Московской области насчитывается более миллиона азербайджанцев. Алиева также обвиняют в непомер­ных расходах на содержании армии, гибели сотен солдат и офицеров в мирное время, позорной "икорной дипломатии", оффшорных скандалах, отсутствии свободы слова, свободы прессы и прозрачности выборов, дискриминации и ущемлении прав национальных меньшинств, уходе из страны более 120 тысяч образованных граждан и нежелании последних возвращаться обратно. Поэтому, сказанное Алиевым об улуч­шении уровня жизни населения вряд ли кажется реальным.

Однако, примечательно то, что Алиев пытался возвеличить "успехи", достигну­тые в годы собственного руководства, не осознавая, что тем самым он в истории Азербайджана принижает роль своего отца − Гейдара Алиева, правившего страной до него более 10 лет.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии