Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:00
Посольство организовало отправку очередной группы граждан Армении, находящихся в Грузии
14:00
Минфин Армении: Собрано 691 млн 470 тыс. драмов для борьбы с коронавирусом
14:00
Запрещены внутриобластные, межобластные, межгосударственные пассажирские перевозки
14:00
Над Краснодаром прошел воздушный крестный ход против коронавируса
14:00
Президент Арцаха провел заседание комиссии, координирующей работы по предотвращению распространения нового коронавируса
14:00
Никол Пашинян: Пакет соцпомощи, в первую очередь, должен быть нацелен на ставших безработными из-за коронавируса граждан
14:00
Разведчики-альпинисты ЮВО провели лагерный сбор в Армении
14:00
Трамп потребовал от General Motors начать производство аппаратов ИВЛ
14:00
Во Франции режим изоляции продлят на две недели
14:00
Житель Руанды нарушил карантин и пошел рыбачить. Его съел крокодил
14:00
Пашинян в прямом эфире общается с гражданами Армении по телефону и интересуется, как им живется в условиях коронавируса (LIVE)
14:00
Число подтвержденных случаев коронавируса в Армении достигло 372
14:00
«Победа» приостановит все полеты с 1 апреля до 31 мая
14:00
В Иране 144 человек погибли от коронавируса за сутки
14:00
Нидерланды уничтожают миллионы цветов
14:00
В Великобритании увеличились продажи бумажных книг
14:00
В китайском Ухане снова заработало метро
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Армен Саркисян: свободные и справедливые выборы – залог безопасности Арцаха

Армен Саркисян: свободные и справедливые выборы – залог безопасности Арцаха

Категория: Новости / Новости от novostiNK
90
0
Армен Саркисян: свободные и справедливые выборы – залог безопасности Арцаха

22 марта 2020, 14:30 - Новости - Находящийся с рабочим визитом в Арцахе президент Армении Армен Саркисян в беседе с журналистами представил детали своей беседы с президентом Арцаха Бако Саакяном.

«Я часто бываю в Арцахе, приезжаю сюда в каком-то смысле как домой. И это один из очередных визитов», сказал в Степанакерте журналистам Армен Саркисян, добавив, что особых причин для посещения Арцаха ему не нужно.

Нам есть о чем поговорить с Бако Саакяном – об общей ситуации, положении на границе, мы не могли не затронуть перспективы экономического развития и инвестиций, сказал Саркисян.

Президент Армении сказал, что хотя его визит не связан с предстоящими в Арцахе выборами, он поинтересовался ходом предвыборной агитации и подготовительных работ.

«Я не намерен встречаться с кандидатами, но, возможно, использую повод, чтобы обратиться ко всем кандидатам, пожелать им успеха, а заодно и Арцаху. Очень важно, чтобы состоялись свободные, не зависимые от внешних и иных факторов выборы. Важно, чтобы выборы были справедливыми. Арцахцы – героический, победивший народ, и свободные выборы станут еще одной победой. На сей раз это будет политическая победа – чтобы показать всем, прежде всего себе, армянскому народу, друзьям и недругам, что Республика Арцах крепко стоит на ногах и обладает прекрасными институтами. Это государство велико не только своей небольшой, но важной экономикой, но и армией, приверженностью. Это также современное демократическое государство, потому что процессу решения Арцахской проблемы на деле есть только одна альтернатива – могучая Республика Арцах. Эти выборы могут стать важным вкладом в это дело, потому что победы одерживаются не только на поле битвы, но и на международной и политической арене, и будущий президент Арцаха будет нести на своих плечах это бремя.

Победы в большой семье становятся победой всей семьи, независимо от того, где проживают ее члены, потому что они рады, что в их семье все по справедливости. Не забывайте, что свобода, справедливые выборы – это один из залогов безопасности Арцаха, потому что новые лидеры, которые придут на смену нынешним, будут стоять на твердой почве и чувствовать себя уверенней. Надеюсь, что после выборов я смогу поздравить и парламент, и президента, а также кандидатов, которые в честной конкуренции получили голоса, которых на данный момент достойны. Завтра может быть другое количество голосов. Среди кандидатов есть те, кто своей жизнью доказали, что являются достойными сыновьями своего народа. Важно, чтобы Арцах вышел из этого процесса более организованным и консолидированным. Арцах победил на поле брани, в деле построения государства и, уверен, победит и сейчас», сказал президент.

Президент Армении заявил, что Арцах должен также одолеть испытание коронавирусом. «Пока нет лекарства от этого вируса, нужно обращаться к испытанным методам – состраданию, потому что коронавирус влияет на нездоровых и пожилых людей. Им нужна любовь и забота. Во-вторых, ответственность, дисциплина и организованность», сказал президент.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии