Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:00
Президент Италии выступил с обращением к нации
10:00
В России за сутки выявлено 228 больных коронавирусом
10:00
В Грузии число заразившихся коронавирусом выросло до 85 человек
10:00
Институт моды Франции запускает бесплатный онлайн-курс
10:00
В Бельгии число случаев заражения коронавирусом превысило девять тысяч
10:00
В Иране число случаев заражения коронавирусом достигло 3076
10:00
Баку бросил своих граждан. Деморализованные азербайджанские военнослужащие задумываются оставить боевые позиции и перейти на армянскую сторону
10:00
ВЫБОРЫ В КАРАБАХЕ: ОТЛОЖИТЬ НЕЛЬЗЯ ПРОВОДИТЬ
10:00
Армен Саркисян провел телефонный разговор с Ара Дарзи и академиком Арамаисом Камаловым
10:00
Музей Туманяна в онлайн-режиме будет рассказывать сказки и на западноармянском
10:00
Кто может в эти дни выехать из РА в Арцах — разъясняет замначальника полиции РА
10:00
Замначальника полиции РА опроверг слухи о случае заражения в образовательном комплексе полиции
10:00
Из дома можно выходить и при наличии приложения к электронному бланку
10:00
Мир, который создаём мы сами, или как Армения одарила нас любовью
10:00
Трамп задумался о введении карантина в Нью-Йорке
19:00
Временное приостановление соглашения о безвизовом режиме между Арменией и КНР продлено до 31 мая
19:00
Израильская армия нанесла удар по объектам ХАМАС в ответ на обстрел
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Ситуация в Арцахе спокойная, но власти занервничали

Ситуация в Арцахе спокойная, но власти занервничали

Категория: Новости / Новости от novostiNK
167
0
Ситуация в Арцахе спокойная, но власти занервничали

23 марта 2020, 11:02 - Новости - Предвыборная агитация кандидатов в президенты проходит в Арцахе, в целом, нормально. Политическая атмосфера во всей республике спокойная. Подобное мнение выразил Новости -, находящийся в Арцахе, директор Армянского центра национальных стратегических исследований Манвел Саркисян.

“Если ситуация не изменится, коронавирусная угроза навряд ли станет препятствием на пути арцахцев от дома до избирательных урн. Учитывая то, как быстро меняется ситуация, прогнозировать то, как будут развиваться события в день выборов практически невозможно. В этом смысле коронавирус также может повлиять на процесс выборов”, - заметил он.

Отметив, отсутствие случаев заражения COVID-19 и соответственно режима ЧП в Арцахе, аналитик подчеркнул, что, тем не менее, тот же Степанакерт уже сегодня не так активен как обычно. Кафе полупустые, на улицах люди в масках, сотрудники магазинов также в масках и перчатках, дезинфицируется общественный транспорт. Иными словами, общая ситуация в мире явно влияет и на арцахцев.

Саркисян также отметил, что в какой-то момент сдали нервы и у властей, предпринявших совершенно бессмысленные, на его взгляд, шаги. В частности, у мэра Мартуни закрывшего ведущую в город дорогу перед кандидатами в депутаты от Революционной партии Арцаха. Последние в ответ перекрыли в Степанакерте дорогу президенту Бако Саакяну с целью указать на недопустимость подобных шагов власти. В дело вмешалась полиция, и поднялся большой шум буквально на пустом месте.

“При этом, говорить о равных условиях для всех кандидатов в которых проходит предвыборная агитация не приходится. Понятно, что тот же, закрывающий дорогу тому или иному кандидату, мэр города – лишнее тому подтверждение. Есть и объективные препятствия. Угроза распространения коронавируса существенно ограничила агитацию, кандидаты не могу встречаться с избирателями в зарытых помещениях и она в основном переместилась в социальные сети и телевизионные экраны”, - подытожил Саркисян.

Основными конкурентами на предстоящих 31 марта президентских и парламентских выборах в Арцахе являются экс-госминистр, один из богатейших людей в стране Араик Арутюнян и действующий глава МИД МасисМаилян. Арутюняна поддерживают действующие власти Арцаха, Маиляна - экс-командующий Армии обороны Арцаха Самвел Бабаян, еще несколько политических сил. Всего в арцахском ЦИК зарегистрировалось 12 кандидатов в президенты.

Давид Степанян

Источник: Новости -

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии