Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

12:00
У трех священников Московской городской епархии выявлен коронавирус
12:00
В Канаде предложили превратить стадионы НХЛ в больницы и морги
12:00
В России заявили об избежании взрывного роста заражения коронавирусом
12:00
Никол Пашинян на очередном совещании подчеркнул важность поощрения креативности
12:00
В России умерли еще две пациентки с коронавирусом
12:00
Армянские инженеры восстановили еще 7 аппаратов ИВЛ
12:00
В Италии замедлился рост числа умерших от коронавируса
12:00
ВОЗ назвала самый явный симптом при коронавирусе
12:00
На 5 апреля у нас 1 случай смерти и 11 положительных тестов из 263. Никол Пашинян (видео)
12:00
В результате стрельбы ВС Азербайджана ранен военнослужащий АО Арцаха
12:00
Инженеры ЮВО в Армении на учении обеспечили войска очищенной водой
12:00
Стало известно об успешном испытании вакцины от коронавируса на животных
12:00
Азербайджан подобного сопротивления не ожидал
12:00
Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона госпитализировали – РИА Новости
12:00
Число подтвержденных случаев коронавируса в Армении достигло 833
12:00
Никол Пашинян поручил ускорить имплементацию социальных мероприятий
12:00
В США зафиксировали первый случай коронавируса у тигра
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Авет Адонц обсудил с послом КНР вопросы сотрудничества по борьбе с коронавирусом

Авет Адонц обсудил с послом КНР вопросы сотрудничества по борьбе с коронавирусом

Категория: Новости / Новости от novostiNK
45
0
Авет Адонц обсудил с послом КНР вопросы сотрудничества по борьбе с коронавирусом

23 марта 2020, 21:30 - Новости - Заместитель министра иностранных дел Армении Авет Адонц 23 марта провел с послом КНР в Армении ТиеномЭрлуном телефонное обсуждение (через приложение WeChat), в ходе которого стороны коснулись ситуации с новым типом коронавируса в Армении и в Китае, обменялись информацией о шагах, предпринимаемых правительствами двух стран в этом направлении. Об этом сообщили в правительстве Армении.

Стороны выразили удовлетворение в связи с установившимся между Арменией и Китаем тесным сотрудничеством в направлении борьбы с короновирусом нового типа. Заместитель министра Адонц выразил благодарность послу Тиену Эрлуну за 1008 тестов на новый короновирус, безвозмездно предоставленных Министерству здравоохранения Армении, которые на днях уже поступили в Армению.

Стороны обменялись мнениями относительно нынешнего срока прекращения действия Соглашения о временной отмене визового режима между Арменией и КНР и договорились быть на связи и координировать предпринимаемые обеими сторонами шаги.

Заместитель министра иностранных дел высоко оценил тот факт, что китайская сторона постоянно делится своим лучшим опытом по борьбе с коронавирусом нового типа. Он отметил важность создания Арменией информационной платформы для совместной борьбы (Knowledge Center for China'S Experiences in Response to COVID-19, https://covid19.alliancebrh.com), а также составления пособия по профилактике и лечению коронавируса нового типа Первой медицинской университетской клиникой провинции Цпянг КНР, которое было передано Министерству здравоохранения Армении.

Стороны обсудили также и вопросы, связанные с поставками специальной медицинской одежды, масок и аппаратов искусственной вентиляции легких. Замминистра ИД Армении попросил китайскую сторону продолжить содействие в этом направлении. Посол Тиен отметил, что Китай готов оказать Армении дополнительную помощь, безвозмездно предоставив специальную медицинскую одежду и аппараты искусственной вентиляции легких в размере 110.000 долларов США.

Посол подчеркнул готовность китайской стороны продолжать тесное сотрудничество с армянской стороной в решении различных проблем, связанных с борьбой против короновируса нового типа, подчеркнув значение проявления единства и солидарности на международном уровне в вопросе победы на короновирусом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии