Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:00
Президент Италии выступил с обращением к нации
10:00
В России за сутки выявлено 228 больных коронавирусом
10:00
В Грузии число заразившихся коронавирусом выросло до 85 человек
10:00
Институт моды Франции запускает бесплатный онлайн-курс
10:00
В Бельгии число случаев заражения коронавирусом превысило девять тысяч
10:00
В Иране число случаев заражения коронавирусом достигло 3076
10:00
Баку бросил своих граждан. Деморализованные азербайджанские военнослужащие задумываются оставить боевые позиции и перейти на армянскую сторону
10:00
ВЫБОРЫ В КАРАБАХЕ: ОТЛОЖИТЬ НЕЛЬЗЯ ПРОВОДИТЬ
10:00
Армен Саркисян провел телефонный разговор с Ара Дарзи и академиком Арамаисом Камаловым
10:00
Музей Туманяна в онлайн-режиме будет рассказывать сказки и на западноармянском
10:00
Кто может в эти дни выехать из РА в Арцах — разъясняет замначальника полиции РА
10:00
Замначальника полиции РА опроверг слухи о случае заражения в образовательном комплексе полиции
10:00
Из дома можно выходить и при наличии приложения к электронному бланку
10:00
Мир, который создаём мы сами, или как Армения одарила нас любовью
10:00
Трамп задумался о введении карантина в Нью-Йорке
19:00
Временное приостановление соглашения о безвизовом режиме между Арменией и КНР продлено до 31 мая
19:00
Израильская армия нанесла удар по объектам ХАМАС в ответ на обстрел
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Намерение США прекратить помощь Арцаху исходит из политики государственного эгоизма

Намерение США прекратить помощь Арцаху исходит из политики государственного эгоизма

Категория: Новости / Новости от novostiNK
94
0
Намерение США прекратить помощь Арцаху исходит из политики государственного эгоизма

24 марта 2020, 13:39 - Новости - Намерение США прекратить финансовую помощь Арцаху исходит из проводимой руководством этой страны политики государственного эгоизма. Подобное мнение выразил Новости - председатель Христианско-демократической партии Армении, политолог Левон Ширинян.

“В этом свете, я не вижу здесь связи с Арменией, тем более, Арцахом. США на основании принятой совсем недавно доктрины проводят своеобразную политику изоляционизма, концентрируясь исключительно на западном полушарии. Попутно США закрывают границы, ужесточают миграционное законодательство. Иными словами, имеет место смена американской стратегии с глобального доминирования на изоляционизм”, - считает политолог.

Ширинян напомнил, что США являются единственной страной, долгие годы оказывающей Арцаху финансовую помощь, а также принявшую, исходящую из интересов арцахцев, 907-ю резолюцию против Азербайджана. Более того, согласно политологу, отказываясь выделять финансы, Вашингтон практически параллельно признал Геноцида армян на уровне Конгресса. Тем самым, поддержав баланс в отношениях с Арменией, Турцией и Азербайджаном.

По оценкам политолога, коронавирус стал дополнительным стимулом в направлении углубления американского изоляционизма, поскольку до распространенияCOVID-19 США пусть и ограниченно, но все же участвовали в разрешении проблем в других уголках мира. И сегодня, все еще не отказываясь окончательно от участия в международных делах, США все-таки сосредоточились на собственных проблемах, как, впрочем, и любая другая страна.

Администрация Дональда Трампа приняла решение о прекращении ежегодно полуторамиллионной программы финансового содействия Арцаху.Однако,на прошлой неделе 75 конгрессменов от 23 штатов США направили письмо подкомитету по внешним операциям Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США с предложением предоставить Армении $100 млн. на поддержку экономики, обеспечение безопасности и установление верховенства закона. Еще $1,5 млн. конгрессмены предлагают направить в качестве содействия Арцаху: на разминирование территорий и реабилитацию пострадавших от мин. Конгрессмены также призвали подкомитет прекратить содействие Азербайджану как стране подвергающей Армению и Арцах агрессии.

Давид Степанян

Источник: Новости -

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии