Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:00
Как не стать инструментом в руках врага: 4 правила информационной дисциплины от армянских экспертов
10:00
Эвакуация населения в Армении не осуществлялась - Ованнисян о ситуации в Тавуше
10:00
Глава МЧС Армении поручил готовиться к эвакуации населения Тавушской области при необходимости
10:00
В США убили полицейского
10:00
Беларусь призывает Армению и Азербайджан избегать любых шагов, ведущих к росту напряженности и человеческим жертвам
10:00
На армяно-азербайджанской границе относительное спокойствие, подразделения ВС Армении поразили два ударных БПЛА противника
10:00
В Армении подтверждено 515 новых случаев COVID-19: выздоровели 619 человек, скончались 11
10:00
На армяно-азербайджанской границе относительное затишье продолжается: Арцрун Ованнисян
03:00
Армянские хакеры взломали базу данных ВМС Азербайджана
03:00
Премьер-министр принял посла Беларуси в Армении
03:00
Пашинян: ВС Армении в очередной раз доказывают, что с нами нельзя говорить с позиций силы (ВИДЕО)
03:00
Главы МИД Армении и Ирана обсудили по телефону ситуацию на границе Армении и Азербайджана
03:00
Лапшин: Только полные разгильдяи и непрофессионалы могли подставить под удар этот беспилотник Elbit Hermes 900. Армянским военным браво
03:00
Ситуация на армяно-азербайджанской границе на данный момент спокойная
03:00
Минобороны Армении: ВС Азербайджана применили системы «Град» (Видео)
19:00
Азербайджан окружил собственное село артиллерийскими установками, превратив его в мишень (Фото, Razm.info)
19:00
В Армении были готовы на подобные провокации Азербайджана.
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » ЕС содействует Армении в борьбе с коронавирусом

ЕС содействует Армении в борьбе с коронавирусом

Категория: Новости / Новости от novostiNK
224
0
ЕС содействует Армении в борьбе с коронавирусом

30 марта 2020, 22:00 - Новости - В рамках действий по глобальному реагированию на вспышки коронавирусной инфекции Еврокомиссия содействует странам Восточного партнерства и с этой целью выделила 140 млн евро, в числе которых и средства для реагирования на наиболее непосредственные нужды Армении. Об этом сообщили в офисе ЕС в Армении.

Кроме того, комиссия переоформит цели применяемых во всем регионе инструментов финансирования на сумму до 700 млн евро, направив их на смягчение социально-экономических убытков кризиса, обусловленного коронавирусом.

“Это очень трудные времена не только для ЕС, но и для наших стран-партнеров, и для Армении. Мы должны сделать все возможное, чтобы смягчить влияние коронавируса на жизнь и на образ жизни людей. Сегодняшний пакет рассчитан как на неотложные нужды систем здравоохранения, так и на реагирование на наиболее уязвимые группы общества, в частности, на более долгосрочные нужды малых и средних предприятий, которые составляют основу экономик шести стран”, - отметил комиссар ЕС по Вопросам соседства и переговоров по расширению Оливер Вархели.

Реагирование на неотложные потребности, это в частности:

Содействие системе здравоохранения Армении

По просьбе стран-партнеров, в том числе и Армении, комиссия отреагирует на неотложные нужды, содействуя поставкам медицинских приборов и личных принадлежностей, в том числе медицинских кондиционеров, лабораторных принадлежностей, коллекций, масок, очков, медицинской формы и индивидуальной защитной формы. Еврокомиссия сотрудничает со Всемирной организацией здравоохранения с целью размещения пакета содействия в размере 30 миллионов евро и обеспечения того, чтобы в ближайшие недели эти необходимые предметы были совместно приобретены и эффективно поставлены в системы здравоохранения шести стран. Будет также оказана помощь в переподготовке персонала медицинских учреждений и лабораторий и в мероприятиях по информированию более широкой общественности.

Содействие наиболее пострадавшим от кризиса людям и гражданским партнерам:

ЕС для организаций гражданского общества региона выдаст небольшие гранты на сумму более 11,3 млн евро. Эти меры уже реагируют на неотложные нужды посредством текущей региональной программы “Механизм быстрого реагирования”. В ближайшие дни в Армении будут задействованы совместные программы с Красным Крестом и с другими местными общественными организациями, направленные на содействие пожилым людям, необеспеченным семьям и лицам с ограниченными возможностями, в том числе и в областях. В рамках этого пакета до лета комиссия объявит “Программу солидарности Восточного партнерства”, которая будет направлена на поддержку наиболее пострадавших сегментов населения, организаций гражданского общества, в частности, предоставлением субсидии местным малым организациям.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии