Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:01
Владелец ресторана Pushkin в американском Сан-Диего Айк Газарян рассказал как люди вышли на защиту ресторана
14:01
В Армении 5 июня можно будет наблюдать за полутеневым лунным затмением
14:01
В Армении процветает новый вид кражи – старые методы в новом месте
14:01
Личные данные умерших от коронавируса в Армении были опубликованы в Facebook
14:00
Трамп и Путин обсуждают участие России в G7, но союзники опасаются
14:00
Картину Айвазовского "Неаполитанский залив" продали на торгах Sotheby's за $2,9 млн
14:00
В день рождения Арама Хачатуряна произведения композитора будут звучать в разных уголках Еревана
14:00
В Армении у 4-летнего ребенка выявлен синдром Кавасаки
14:00
Азербайджан оказался в весьма тяжелом положении
14:00
Армения получила прекрасную возможность очиститься от фальшивого коньяка и вина
14:00
У нас наблюдается рост случаев инфицирования, то есть, мы пока не достигли пика – Нарек Зейналян
14:00
В Армении будет создана Патрульная полиция – парламент принял законопроект
14:00
В июле в Армении откроется производство «Калашникова»
14:00
Власти Армении предлагают приписывать в свидетельство о рождении ребенка НЗОУ
14:00
Ревазян отчиталась перед премьером – Пашинян поручил разработать "карту" реформ в авиации
14:00
Поножовщина в селе Арагацаван: спор разгорелся из-за обгона на машине
14:00
"Это катастрофа": Пашинян признал ошибку и призвал последовать своему примеру
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Как русские медведи помогают Европе и Америке от коронавируса

Как русские медведи помогают Европе и Америке от коронавируса

Категория: Новости / Новости от novostiNK
54
0
Как русские медведи помогают Европе и Америке от коронавируса


31 марта 2020, 20:20 - Новости - Шквал информации, который сегодня неиссякаемым потоком сбивает с ног и держит в напряжении всё человечество, просто бесконечен. В такой ситуации, возможно, самое правильное решение − просто игнорировать её. И всё же то и дело всплывают новые факты, которые цепляют за самое живое, и ты уже не можешь промолчать. Именно такой новостью стало для меня сообщение в СМИ о помощи России странам Запада, причём не столько Италии, сколько Америке. Хочу подчеркнуть, что данная статья никоим образом не касается народа Италии и Соединённых Штатов − она затрагивает исключительно отношение руководства США и Евросоюза к России. Ни для кого не секрет, насколько сложными были последние несколько лет для России, как, впрочем, и для государств постсоветского пространства, сколько розни и распрей пережили некогда братские страны, бывшие опорой друг для друга, а не врагами. Центр гармонизации межнациональных отношений «Единство и Согласие», руководителем которого я являюсь, не понаслышке знает, как мы, сами того не понимая, делали больно друг другу.

Сначала кризис взаимопонимания коснулся стран Закавказья, и люди, для каждого из нас ассоциировавшиеся с радушием, гостеприимством, мудростью, честью, превратились в «лица кавказской национальности». Результатом этого процесса стали раздробленность, война, непонимание. А что же в это время предпринимают столь гуманные государства ЕС и особенно США? Конечно, не упуская момента, усиливают рознь, застилают глаза лидеров государств возникших на постсоветском пространстве своими подачками в виде нескончаемых потоков финансовой помощи. Ярким примером в этом отношении сегодня является Грузия. Сказать, что грузинский народ испытывает неуважение к русскому, − это нагло лгать. Я сама и мои друзья не раз были свидетелями того, как уважительно и тепло принимают россиян в Грузии. Однако официальная политика руководства страны иная. А страдает кто? Люди, народ, прекрасный своими традициями и культурой. Тем временем, пока люди пытаются адаптироваться, понять, что делать и как жить дальше, Америка не упускает возможности и поглощает Грузию своими обещаниями о прекрасном будущем. Избранники народа «выполняют» свои обещания: на территории страны появляются секретные биолаборатории Пентагона, военные базы. А некогда братская страна Россия выпадает из списка друзей. Европа, в свою очередь, тоже не остаётся в стороне и так же «заботится», одаривая Грузию финансовой поддержкой.

Вслед за Грузией из дружественных России республик уходит и Украина. Армения пока не определилась, что делать, но здесь тем не менее уже действуют американские биолаборатории Пентагона, как в Грузии и на Украине. Что же дальше? Какая страна пострадает следующей?
Европа, не теряя времени и не отрывая взгляда от Америки, тоже показала своё «демократичное» отношение: объявила экономические санкции в отношении РФ. Однако они не принесли результата, которого ожидали Соединённые Штаты и Европа. Несмотря на оказанное давление, Россия с честью выстояла и в эти сложные времена. Европа же, ограничив экономические контакты с Россией, сама загнала себя в ловушку; поток дезинформации при этом был нескончаем. Смею напомнить о полных удивления и восхищения отзывах футбольных болельщиков из разных стран мира о России во время недавнего чемпионата мира. Практически все как один ожидали здесь встретить дикарей, гуляющих по улицам с медведями. Каково же было их удивление, когда они открыли для себя настоящую Россию, своими глазами увидели её красоту и щедрость. И это лишь малая часть приехавших, которые собственными глазами увидели правду. Большинство тех же американцев, немцев, французов, англичан всё так же верят в ложь, льющуюся из средств массовой информации, поскольку именно она выгодна руководству этих стран.

Америка так яростно рыла яму другим, что сегодня попала в неё сама, а поводом для этого послужил всё тот же коронавирус. И где же миллиарды, которыми Соединённые Штаты затыкали рты? Где ваши технологии и прогресс? Почему вы не приходите на помощь тем, кто так верил в вас? Что на самом деле разрабатываете в своих биолабораториях? Неужели народ государств, в которых они находятся, служит материалом для тестирования? Я имею полное право задать все эти вопросы как минимум по той причине, что ряд биолабораторий расположен и в той стране, где родилась я, − в Армении. И сегодня я спрашиваю руководство Армении, насколько серьёзно оно заботится о своём народе, позволяя действовать подобным организациям. Неужели оно верит, что страна, приносящая рознь, войну и страдания, сделает для Армении исключение и подарит её народу счастье? Как в эти сложные времена позаботились о вас державы, которым вы безропотно поклонялись?

Ещё в далёкие советские годы мой отец был направлен служить в Россию − таким образом я обрела свою вторую Родину. Сегодня я не делаю в своём сердце выбор, какая страна мне дороже. Я хочу лишь мира и понимания. Человеческая душа не имеет ни цвета, ни нации − она лишь нуждается в заботе и любви. В настоящее время весь мир встал на колени перед вирусом, оказался беспомощным перед коварным заболеванием. И всё же Россия нашла ресурсы, чтобы помочь тем, кто страдает больше всего, невзирая на свою боль, и протягивает руку помощи странам, совсем недавно грозившим уничтожить её. Оказывается, Россия − это не обитель дикарей и медведей, а страна, чувствующая человеческую боль. И грош цена тем, кто пытался своими деньгами доказать обратное. Я не касаюсь внутренней политики государства, она достаточно сложна. Говорю лишь о построении внешнеполитических отношений. Сегодня в очередной раз я удостоверилась в правильности своего решения на последних выборах президента. Я горжусь своим выбором и верю в будущее сильной, щедрой и достойной уважения страны, которая зовётся Россией.

Анаит Хачатрян руководитель

СРООГНО «Единство и Согласие»


Источник: Новости -

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии