Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:00
Никол Пашинян поздравил короля Иордании
00:00
Как Гасанов с Садыковым солдат на смерть посылали
00:00
Зограб Мнацаканян примет участие в заседании Совета глав МИД стран ОДКБ
00:00
Директор СНБ Армении Эдуард Мартиросян не подавал заявления об увольнении
00:00
Названы сроки массового вакцинирования россиян от коронавируса
00:00
Посол Ирана назвал Армению коридором для связи Тегерана с Европой
00:00
Венецианский кинофестиваль состоится в сентябре
00:00
25 мая – это Международный День пропавших детей
00:00
В Грузии из общего числа выявленных инфицированных COVID-19 вылечились 72%
00:00
В Армении экономическая активность в апреле снизилась на 17.2%
00:00
Концерт SOAD в Армении может состояться в 2021 году
00:00
Utair будет рассылать пассажирам тесты на коронавирус перед вылетом
00:00
Число заразившихся коронавирусом в России превысило 350 000 человек
00:00
Командующий Армией обороны доложил президенту Арцаха об оперативной ситуации на границе
00:00
В Арцахе Араик Арутюнян и Самвел Бабаян подписали меморандум о сотрудничестве
00:00
Кассационный суд сегодня оправдал 9 осужденных по делу «1 марта»
00:00
Араик Арутюнян призвал и.о. ректора подать в отставку: скоро будет объявлен конкурс
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Премьер Армении: Это не тот случай, когда все эти чрезвычайные меры принимаются в политических или иных целях

Премьер Армении: Это не тот случай, когда все эти чрезвычайные меры принимаются в политических или иных целях

Категория: Новости / Новости от novostiNK
140
0
Премьер Армении: Это не тот случай, когда все эти чрезвычайные меры принимаются в политических или иных целях

2 апреля 2020, 21:00 - Новости - По положению на утро четверга, 2 апреля, в Армении подтверждено 92 новых случая заражения коронавирусом: подавляющее большинство зараженных либо находились на карантине, либо контактировали с пациентами. Об этом на заседании правительства Армении в четверг, 2 апреля, заявил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

По его словам, конечно, выявлены и новые случаи – завозные случая заражения COVID-19 из других стран – как воздушным, так и наземным путем. «Выясняется круг их контактов, чтобы мы продолжили действия, которые предпринимаем до сих пор – изоляция контактировавших с зараженными», – отметил он.

Министр сообщил, что были выделены 16 медицинских учреждений, где содержатся как пациенты с положительными результатами, у которых болезнь протекает в легкой форме, так и граждане, которые были в контакте с зараженными.

«В Армении 9 медицинских организаций занимаются почти исключительно лечением пациентов с коронавирусом. Это Инфекционная больница "Норк", Институт ортопедии Норк-Мараша, Госпиталь Полиции, родильное отделение МЦ Сурб Аствацамайр, которое было полностью перепрофилировано, медицинский центр Арташата, инфекционные больницы Гюмри и Ванадзора, корпус медицинского центра Капана», – перечислил министр.

Торосян отметил, что в связи с увеличением числа зараженных он принял решение, что самый крупный медицинский центр также должен заниматься этой проблемой.

Речь о МЦ «Сурб Григор Лусаворич», который в течение сегодняшнего дня будет полностью освобожден и превращен в борющуюся с коронавирусом больницу, поскольку здесь самый большой фонд больничных коек.

По словам министра, пациенты, находящиеся в реанимации, будут переведены оттуда в другие медицинские центры, чтобы их жизнь не подвергалась опасности. «Это позволит нам иметь достаточно коек в течение длительного времени, чтобы все пациенты могли быть госпитализированы. Особенно те, кто нуждается в медицинской помощи, а пациенты с легкой формой будут изолированы в гостиницах, как мы решили неделю назад», – указал он.

Премьер-министр Никол Пашинян в свою очередь отметил, что по результатам одного дня не нужно делать выводы.

«Но мы стоим перед угрозой определенного увеличения случаев. Хотя у нас был спад накануне. Следует отметить, что мы увеличиваем количество тестирований, что является правильным подходом. Мы не хотим диагностировать как можно меньше случаев, напротив, мы хотим диагностировать как можно больше случаев», – указал премьер-министр.

Отметив, что ситуация пока находится под контролем, Пашинян указал: «Есть две крайности. Одной из крайностей является связанная с этим процессом паника, которая неприемлема, в этом нет необходимости. А вторая проблема – повсеместное спокойствие в контексте распространения эпидемии. На начальном этапе нам удалось предотвратить панические атаки, но, насколько я понимаю, мы слишком много предотвратили эти панические явления, и мы не можем вернуть наше общество из сбалансированного состояния, потому что в стране повсеместно царит спокойствие. Конечно, это хорошо с чисто социально-психологической точки зрения, но с точки зрения эпидемии – это проблема, потому что именно это спокойствие создает для нас опасность роста темпов заболеваемости», – заявил Никол Пашинян.

Затем он обратился к гражданам:

«Дорогие соотечественники, пожалуйста, не относитесь к этой проблеме так легко. По большому счету также понятно, что у 80% наших пациентов сегодня даже нет температуры. Другими словами, если бы это была наша предыдущая известная инфекция, грипп, мы бы сказали 80% наших пациентов идти домой, пить много жидкости, пить чай и все. И сегодня мы не лечим 80%, но держим их в учреждениях по одной простой причине: если они выйдут, то заразят других граждан. Им время от времени делают тесты, и когда результат теста дважды оказывается отрицательным, их выписывают.

В группе риска находятся наши пожилые соотечественники, и, не соблюдая требования изоляции, мы, в первую очередь, подвергаем опасности представителей старшего поколения. Это не значит, что гарантированно вирус будет безопасен для более молодых. Это не тот случай, когда все эти чрезвычайные меры принимаются в политических или иных целях, это делается ради безопасности граждан. И я считаю, что мы должны попросить граждан прилагать больше усилий для обеспечения собственной безопасности».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии