Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

02:00
Араик Арутюнян призывает чиновников Арцаха повесить в кабинетах портреты героев
02:00
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 5,3 миллиона человек
02:00
В США рассказали об успешном испытании ракеты-носителя Falcon 9
02:00
Правительство РФ выделило 100 миллиардов пострадавшим от коронавируса регионам
02:00
В России допустили продление дистанционного обучения до конца года
02:00
В Армении спасли двух новорожденных весом в 580 и 900 граммов
02:00
COVID-19: в Гюмри проходят лечение 54 пациента, на эту цель может быть выделена еще одна больница
18:01
Кадыров обратился к мусульманам после сообщений о заражении коронавирусом
18:01
Премьер-министр в Араратской области ознакомился с ходом программ по созданию интенсивных садов
18:01
Собака загрызла пожилую хозяйку в российском городе
18:01
Азербайджанский легион нацистской Германии: операции в Европе (видео)
18:01
В российском доме престарелых произошла вспышка коронавируса
18:01
Обсуждены работы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции
18:00
В России оценили вероятность ядерных испытаний США
18:00
Назван период заразности носителей коронавируса
18:00
Баку провоцирует — Ереван предупреждает
18:00
В РПЦ понадеялись на скорое открытие московских храмов
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Массовое тестирование является правильным, оно поможет выявить бессимптомных носителей - эпидемиологи

Массовое тестирование является правильным, оно поможет выявить бессимптомных носителей - эпидемиологи

Категория: Новости / Новости от novostiNK
177
0
Массовое тестирование является правильным, оно поможет выявить бессимптомных носителей - эпидемиологи

8 апреля 2020, 13:15 - Новости - По мнению врача-эпидемиолога Армана Бадаляна, чтобы определить картину распространенности коронавируса в Армении и предотвратить новую вспышку инфекции, необходимо провести массовое тестирование.

«Чтобы получить максимальную картину того, сколько на самом деле больных. Это важно, потому что для проведения серьезного эпидемиологического анализа необходимо знать, сколько в данный момент имеется больных. Это также важно для того, чтобы при проведении каких-то мероприятий мы могли понять их эффективность, оценить [ситуацию] до проведения этих мероприятий и после», - сказал Бадалян.

Правительство планирует увеличить количество тестирований. Вчера премьер-министр Никол Пашинян в прямом эфире на своей странице в Facebook сообщил, что, по всей вероятности, к концу этой недели ежедневно тысяча человек будут проходить тестирование. До этого тестировались 200-400 человек в день.

«Число снижается, увеличивается: вчера - 11, сегодня – 20… число меняется. Большое количество тестов уже покажет, что на самом деле у нас происходит и стоит ли продолжать массовое тестирование или нет. В какой-то момент нам нужно точно понять, какое у нас максимальное число больных. И в этом поможет массовое тестирование. Даже с точки зрения прогноза․․․ и также попытаться понять, насколько эффективны меры: карантин, социальная дистанция и т. д.», - сказал Арман Бадалян․

Бадалян, являющийся преподавателем кафедры эпидемиологии Ереванского государственного медицинского университета, считает этот шаг правительства важным и подчеркивает, что они еще раньше предлагали проводить массовое тестирование, которое важно также для оценки эффективности ограничительных мер. «Было бы хорошо иметь базовое, основное число, а уже потом начать мероприятия, оценить, насколько они эффективны. Это типичный эпидемиологический вопрос. Было бы очень хорошо иметь реальное число больных», - отметил эпидемиолог.

Власти Армении ждут поступления 60 тысяч тестов. Министерство здравоохранения запросило у России еще 10 тысяч тестов, 3 тысячи уже отправлены.

Премьер-министр сказал, что помимо закупки тестов правительство предпримет шаги по их производству в Армении, производством займется Институт молекулярной биологии. По словам главы правительства, 550 тысяч долларов будут выделены на закупку сырья, необходимого для производства тестов.

«Другой вопрос - что за тест, какого качества тест… это больше логистические вопросы, могут быть какие-то ограничения, какие-то финансовые вопросы и прочее. Но сама по себе идея проведения множества тестов, по нашему мнению, важна», - сказал Арман Бадалян․

Сторонницей массового тестирования населения является и заведующая отделением гепатологии Норкской инфекционной больницы Асмик Газинян. По ее словам, в результате массового тестирования можно будет выявить также бессимптомных носителей инфекции. «Сегодня я узнала, что в 25% случаев болезнь может протекать без симптомов. А у некоторых людей симптомы могут развиться через два дня после заражения. Это означает, что у нас есть реальные источники инфекции, которые составляют довольно серьезное число», - отметила она.

Газинян убеждена, что после массового тестирования число инфицированных увеличится, но картина станет более ясной и носители инфекции будут изолироваться вовремя. «Я приветствую это решение, потому что с помощью этих тестов мы в первую очередь сможем выяснить, сколько у нас инфицированных. Мы можем представить наши данные о том, у скольких из этих инфицированных людей болезнь проходит бессимптомно. И, наконец, мы сможем вовремя изолировать тех людей, которые считаются источником инфекции», - сказала она.

По словам Асмик Газинян, преодоление пандемии и возвращение к нормальной жизни сильно зависит от поведения граждан. Она призывает граждан следовать правилам режима чрезвычайного положения и безопасности.

А Арман Бадалян призывает обратить особое внимание на поддержание социальной дистанции до двух метров, которая в основном игнорируется в магазинах.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии