Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:00
Никол Пашинян поздравил короля Иордании
00:00
Как Гасанов с Садыковым солдат на смерть посылали
00:00
Зограб Мнацаканян примет участие в заседании Совета глав МИД стран ОДКБ
00:00
Директор СНБ Армении Эдуард Мартиросян не подавал заявления об увольнении
00:00
Названы сроки массового вакцинирования россиян от коронавируса
00:00
Посол Ирана назвал Армению коридором для связи Тегерана с Европой
00:00
Венецианский кинофестиваль состоится в сентябре
00:00
25 мая – это Международный День пропавших детей
00:00
В Грузии из общего числа выявленных инфицированных COVID-19 вылечились 72%
00:00
В Армении экономическая активность в апреле снизилась на 17.2%
00:00
Концерт SOAD в Армении может состояться в 2021 году
00:00
Utair будет рассылать пассажирам тесты на коронавирус перед вылетом
00:00
Число заразившихся коронавирусом в России превысило 350 000 человек
00:00
Командующий Армией обороны доложил президенту Арцаха об оперативной ситуации на границе
00:00
В Арцахе Араик Арутюнян и Самвел Бабаян подписали меморандум о сотрудничестве
00:00
Кассационный суд сегодня оправдал 9 осужденных по делу «1 марта»
00:00
Араик Арутюнян призвал и.о. ректора подать в отставку: скоро будет объявлен конкурс
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Никол Пашинян: В Армении наблюдается определенная тенденция роста банковских вкладов

Никол Пашинян: В Армении наблюдается определенная тенденция роста банковских вкладов

Категория: Новости / Новости от novostiNK
133
0
Никол Пашинян: В Армении наблюдается определенная тенденция роста банковских вкладов

9 апреля 2020, 17:15 - Новости - Прежде чем перейти к вопросам, включенным в повестку дня заседания правительства Армении, премьер-министр Никол Пашинян сообщил, что в рамках разработанных кабмином антикризисных мер уже распределено 3,67 млрд драмов.

«Я хочу сказать, что это цифра составляет менее 10% от предусмотренной нами суммы. Я имею в виду, что по ходу будет пополняться», – сказал премьер-министр.

Глава правительства отметил, что данные обновляются в ежедневном режиме. «База в начале следующей недели будет полной, пакеты содействия уже будут доступны гражданам, которые являются бенефициарами», – пояснил он.

Никол Пашинян сообщил также, что армянские банки предоставили кредитные каникулы около 290 тыс. граждан на сумму 9,3 млрд драмов. Кредитные каникулы также были предоставлены 5300 юридическим лицам – на сумму 15,4 млрд драмов.

«Надеюсь, что этот процесс будет продолжаться. Я хочу сказать, что все эти решения были приняты без административного влияния со стороны правительства. Я придаю большую важность этому, потому что в начале кризиса многие партнеры и силы пытались подтолкнуть нас принять административное решение, которое заставило бы банки, но мы решили пойти другим путем», – указал Пашинян, добавив, что банковская система следовала указаниям властей, что доказывает, что банковская система доверяет антикризисным шагам правительства.

По словам Пашиняна, доказательством сказанного им является и то, что после напряженности последних нескольких дней валютный рынок и банковская система в целом находятся в очень спокойном состоянии.

«Напротив, в последние дни наблюдается определенная тенденция роста банковских вкладов. Причем уже есть осязаемые случаи, когда долларовые вклады граждан конвертируются в драмовые. Это означает, что в отношении антикризисной политики правительства есть доверие, более того, уже есть видимые случаи, когда долларовые депозиты граждан конвертируются в драмы. Это яркое доказательство доверия к антикризисной политике правительства», – сказал Пашинян.

Премьер отметил, что сегодня есть многочисленные предложения о том, что должно делать правительство, признался, что от их количества голова идет кругом.

«Мы будем двигаться вперед четкими шагами, будем продолжать принимать новые антикризисные меры. В повестку дня сегодняшнего заседания включено еще одно такое мероприятие», – сказал он.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии