Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

08:00
ХХХ ЮБИЛЕЙНЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ЧТЕНИЯ ХРАМ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ
08:00
Единая позиция народа и властей Республики Арцах
04:00
На союзников России по ОДКБ оказывается давление, Москва окажет всю необходимую помощь – Шойгу
04:00
Обыскали дом пригнавшего осла к зданию парламента Армении мужчины
04:00
У жителей Тюмени появилась возможность слетать в Ереван прямым рейсом
04:00
Айк Мамиджанян: Никола более нет, поэтому депутаты от партии власти перепугались
04:00
За время пандемии вырос гендерный разрыв в объеме рабочего времени – МОТ
04:00
В Риме открыли пляж для собак и их владельцев
04:00
Арагацу Ахояну предъявлено обвинение
04:00
Мэрия Еревана предлагает увеличить штраф за выброшенный в неположенном месте мусор в 10 раз
04:00
Суд в Москве заочно арестовал азербайджанского участника телеигры "Что? Где? Когда?" Ровшана Аскерова
21:00
Заместитель министра иностранных дел отказался произносить предложение «Арцах не будет в составе Азербайджана»
21:00
На территории Армении не может быть дороги в логике коридора: СБ Армении ответил Алиеву
21:00
Международный день аккордеона отмечаю в конце мая
21:00
Вопрос статуса Арцаха оставлен на неопределенное будущее – депутат «Гражданского договора»
21:00
Кристине Григорян и Уполномоченный по правам человека в РФ обсудили пути взаимодействия в правозащитной сфере
15:01
Кто включен в состав Комиссии по делимитации госграницы между Арменией и Азербайджаном?
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Эрдоган советует России «не играть с огнем», а Жириновский предложил нанести ядерный удар по Турции

Эрдоган советует России «не играть с огнем», а Жириновский предложил нанести ядерный удар по Турции

Категория: Новости / Новости от novostiNK
1 091
0
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня заявил, что помощь, оказываемая Россией правительству Сирии, является серьезной ошибкой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Hurriet.

«Это верно, что поддержка режима в Сирии, которые убил 380 тыс. человек в Сирии, является игрой с огнем. Наносить удары по оппозиционным группам, обладающим международным признанием, под предлогом борьбы с "Исламским государством" – это игра с огнем», – сказал он в ходе выступления в турецкой провинции Байбурт.

По его словам, использовать «инцидент (с гибелью российского самолета в Сирии. – ИФ), в котором правота Турции принята всем миром, в качестве предлога для мучений наших граждан, которые были в России на посещении выставки, это тоже игра с огнем», – добавил президент.
«Безответственно наносить удары по грузовикам в (сирийском. – ИФ) регионе, которые могли быть там для торговли или с целями доставки гуманитарной помощи. Мы искренне советуем России не играть с огнем», – резюмировал Эрдоган.

Между тем, в России озвучиваются прямые угрозы войной. Как сообщает сайт радиостанции «Говорит Москва», лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский заявил, что союзники Турции по НАТО не станут вмешиваться, «не желая умирать в ядерном пожаре».
«Турки как восточные народы – их больше всего раздражает и волнует неизвестность. Они сейчас в бешенстве – и президент, и премьер-министр, и генштаб Турции – они не знают, что произойдет. Я бы на их месте сейчас боялся сокрушительного удара по Турции. Одно дурацкое действие президента, и страны вообще может не быть», – подчеркнул В. Жириновский в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».
«Ее можно сокрушить ракетно-ядерным ударом. Стамбул уничтожить очень легко: достаточно одну ядерную бомбу в пролив бросить, и его смоет. Это будет такое страшное наводнение, столб воды поднимется на 10-15 метров, и города не будет, а там 9 миллионов живет», – отметил лидер ЛДПР.
В. Жириновский также добавил, что сейчас Турция для России – враг номер один.

Напомним, отношения Москвы и Анкары резко обострились 24 ноября, когда истребителем F-16 ВВС Турции на сирийской границе был сбит российский бомбардировщик Су-24. Один из летчиков погиб, другой был спасен и доставлен на российскую базу. Во время спасательной операции был подбит российский вертолет Ми-8, что также привело к жертвам. В Турции утверждают, что сбитый самолет нарушил воздушное пространство страны, в Минобороны России эту информацию отвергли и заявили, что границу нарушил турецкий самолет, который залетел на территорию Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии