Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Добиваясь признания геноцида, следует помнить о восстановлении армянской государственности на Армянском нагорье

Добиваясь признания геноцида, следует помнить о восстановлении армянской государственности на Армянском нагорье

Категория: Новости / Новости от novostiNK
441
0
Добиваясь признания геноцида, следует помнить о восстановлении армянской государственности на Армянском нагорье

24 апреля 2020, 18:18 - Новости - Борьбу в направлении международного признания, осуждения и возмещения ущерба Геноцида армян необходимо продолжать и последовательно усиливать. Подобное мнение выразил Новости - директор Института востоковедения НАН Армении, академик Рубен Сафрастян.

“Для меня это более чем очевидно. И армянские общины в различных странах последовательно в этом направлении работают. Эту работу и политику необходимо продолжить при более активном содействии и вовлечении Армении как воплощения армянской государственности. Признание Геноцида никоим образом не ограничивается моральной стороной. Очень важно, чтобы мы смогли подвергнуть наказанию – возмещению ущерба наследника геноцидальной Османской империи – Турцию”, - подчеркнул он.

24 апреля армяне всего мира отмечают скорбную дату – 105-летие Геноцида армян в Османской Турции. Первого в современной истории человечества широкомасштабного международного преступления с целью убийства целого народа по политическим и этническим мотивам.

Преднамеренные действия правительства Турции отражены в бесспорных фактах, подтвержденных неопровержимыми документами и свидетельствами различных источников. Число стран признавших факт Геноцида армян приближается к 30-ти. Помимо этого, Геноцид признан отдельными субъектами ряда стран, включая 49 из 50 штатов США. Сама Турция факт Геноцида армян отрицает.

Формы возмещения, согласно Сафрастяну, могут носить моральный, политический, материальный, финансовый и даже территориальный характер. При этом, добиваясь признания геноцида, армянству, на его взгляд, не следует забывать о сути Армянского вопроса –восстановлении армянской государственности на Армянском нагорье. По оценкам академика, реализация этой большой, серьезной задачи предстоит армянскому народу не сегодня и не завтра. Тем не менее, она должна оставаться ориентиром для армян всего мира, в частности для молодежи.

“В этом году столетие Севрского договора. Думаю, нам следует провести в этом году не только научные мероприятия. Необходимо дать политическую оценку данному договору. Превратить Севрский договор, Армянский вопрос в часть повестки нашей молодежи. Как преподаватель я чувствую недостаток знаний по данному вопросу у наших студентов. И вижу задачу нашего поколения в передаче Армянского вопроса как явления молодому поколению. Чтобы молодежь могла продолжить борьбу. Я верю в новые возможности для удачного завершения нашей борьбы в связи с событиями, происходящими на Ближнем Востоке. Борьбу необходимо продолжать до ее логического завершения”, - подытожил Сафрастян.

Давид Степанян

Источник: Новости -

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии