Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:20
Алиев не успокоится и будет нагнетать ситуацию. РФ не нужна новая война
22:20
Ситуация на границе с РА беспрецедентна для ОДКБ
22:20
МО Армении: достигнута договоренность продолжить переговоры завтра
22:00
Очень интересный визит в Гюмри. Посол Великобритании поделился впечатлениями
22:00
Тигран Абрамян: В этой непростой ситуации власти Армении уступили инициативу Азербайджану
20:35
В перестрелке на границе с Ираном погибли двое азербайджанских пограничников
20:35
Баку отреагировал на обращение Еревана в ОДКБ в связи с провокацией в Сюнике
20:35
Переговоры с участием генерала Мурадова в Сюнике завершились без результатов
18:35
Визит делегации Иракского Курдистана проходит в сложный для Армении период — Ара Айвазян
18:35
Ара Айвазян провел телефонные разговоры с генсеком ОДКБ и председателем СМИД ОДКБ
17:15
Как стояли, так и стоят. Мэр Вардениса опроверг информацию о блокировании двух армянских позиций
17:15
Глава МИД ИРИ отменил визит в Австрию из-за флагов Израиля на госучреждениях
16:10
Переговоры в Сюнике стартовали и их ведет Рустам Мурадов
14:35
Серж Саргсян: Отсутствие в избирательном списке не означает неучастия в выборах
14:20
В Ереване подписан Меморандум о формировании предвыборного блока «Честь имею»
14:20
Серж Саргсян: Мы не можем и не имеем морального права отойти в сторону, равнодушно следить за развалом государства
14:20
Серж Саргсян: Артур Ванецян вовремя осознал истинную сущность новоиспечённых шакалов, сам остановился, призвал к этому других
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Российский ученый назвал особенность коронавируса

Российский ученый назвал особенность коронавируса

Категория: Новости / Новости от novostiNK
486
0
Российский ученый назвал особенность коронавируса

26 апреля 2020, 13:00 - Новости - Академик РАН Сергей Недоспасов заявил, что не сомневается в возможности создания средств от новой коронавирусной инфекции. Он поделился своим мнением по этому вопросу в интервью Russia Today.

«Пока в этом вирусе не найдено ничего такого, что заставило бы усомниться в возможности получения вакцины, — отметил Недоспасов. — Но на это уйдут месяцы, а на полноценные испытания — больше года». При этом академик признал, что у коронавируса SARS-СoV-2 есть ряд не до конца понятых особенностей — в частности, его высокая контагиозность (заразность).

Недоспасов не исключает, что некоторые существующие лекарства для борьбы с другими РНК-содержащими вирусами способны помочь и против новой коронавирусной инфекции.

Он усомнился в перспективности переливания пациентам плазмы крови людей, которые уже переболели COVID-19 и выработали антитела (в России этот метод лечения COVID-19 стали применять с апреля). Хотя переливание способно помочь больным или людям из группы риска, оно, в отличие от вакцины, не защитит от повторного заражения в будущем. «У антител из перелитой плазмы есть ограниченное время жизни в организме, и это обстоятельство снижает перспективность такого подхода для профилактики», — пояснил академик.

Недоспасов выразил осторожную надежду на то, что после эпидемии новой коронавирусной инфекции улучшатся финансирование, качество образования и уровень фундаментальной науки в области иммунологии, а в аптеках станет меньше неработающих лекарств с приставкой «иммуно-».

Сергей Недоспасов возглавляет лабораторию молекулярных механизмов иммунитета Института молекулярной биологии имени В.А. Энгельгардта. Кроме того, он является заведующим кафедрой иммунологии биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова и руководит направлением «Иммунобиология и биомедицина» НТУ «Сириус».

Ранее сообщалось, что в Китае началась вторая стадия клинических испытаний рекомбинантной вакцины от коронавируса SARS-CoV-2 на основе аденовирусного вектора, разработанной группой исследователей под руководством эпидемиолога Чэнь Вэй из пекинской Военно-медицинской академии. Безопасность вакцины уже подтверждена, а в ближайшие недели будет проверена ее эффективность.

По последним данным, 25 апреля в мире выявлено 2,87 миллиона случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. От COVID-19 погибли 200,6 тысячи человек, 823,3 тысячи человек выздоровели. В России выявлено 74,6 тысячи случаев заражения, погиб 681 человек.

Коронавирусная инфекция передается через мелкие капли, которые выделяются из носа или рта больного и оседают на окружающих предметах. ВОЗ рекомендует держаться на расстоянии более метра от зараженных людей, регулярно мыть или обеззараживать руки и не прикасаться ко рту, носу и глазам.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии