Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » “Табачный” скандал – свидетельство существования в Армении коррупции

“Табачный” скандал – свидетельство существования в Армении коррупции

Категория: Новости / Новости от novostiNK
958
0
“Табачный” скандал – свидетельство существования в Армении коррупции

2 мая 2020, 12:19 - Новости - Обозначить степень связи Грачья Акопяна с контрабандой сигарет в Россию я не берусь, однако поспешность и сомнительная аргументация опровержений наших государственных органов говорит о том, что в этом деле явно что-то не так. Подобное мнение выразил Новости - политолог Армен Минасян

Ранее, работающая на бывшую власть газета “168 жам” опубликовала статью с фактическим обвинением Грачьи Акопяна, кстати, шурина премьер-министра Армении Никола Пашиняна, в контрабанде 40 тонн сигарет из Армении в Россию. Акопян информацию опроверг, назвав в качестве заказчика статьи Микаэла Минасяна, и заявил о намерении подать на издание в суд за распространение клеветы.

“К примеру, опровержение Комитета госдоходов согласно которому сигареты из Армении вывозили в Афганистан с оформлением в Казахстане опровержением или разъяснением не является. Факт в том, что наши таможенники либо закрыли глаза на незаконный экспорт товара в $4 млн. либо за пределами Армении подделывают армянские акцизы, а КГД не в курсе. МЧС вообще заявило, что у них нет самолета, следовательно, к контрабанде ведомство отношения не имеет”, - заметил он.

Минасян, опять-таки со ссылкой на 168.am отметил, что посол России в Армении несколько раз звонил вице-премьеру Тиграну Авиняну с целью получить разъяснения по данному. Не сумев выйти на связь с Авиняном, посол бы вынужден связаться с замглавы МИД Шаваршем Кочаряном. Однако,пресс-секретарь МИД данную информацию опровергла. При этом, из ответа МИД, ему совершенно непонятно какую из всех этих информаций оно опровергает.

Подобная сумбурность и отсутствие четкости в ответах государственных ведомств на запросы СМИ, на взгляд Минасяна, свидетельствует об обеспокоенности властей Армении фактом выявления контрабанды. Меж тем, уже достаточно давно ловкие дельцы, прекрасно осознавая выгодность за счет разницы в акцизном налоге, организуют контрабанду сигарет из дешевых стран в дорогие страны.

Контрабанда сигарет из Армении, по его информации, осуществляется в Москву, Ростов, Краснодар и Владикавказ. И конфискация партии сигарет из Армении в 40 тонн, судя по всему, объясняется ее объемом. Поскольку весь объем контрабанды сигарет в ЮФО РФ, согласно информации российских СМИ, за последние три года составляет 100 тонн. Еще одна причина – начавшаяся недавно в РФ активная лоббистская работа в направлении пресечения, постоянно возрастающего объема контрабанды сигарет на российский рынок.

“Таким образом, сам факт обнаружения 40 тонн контрабандных сигарет в Краснодаре - свидетельство существования в Армении коррупции. Вопреки утверждениям премьера Пашиняна о том, что это явление в нашей стране искоренено. Причем, коррупции довольно организованной. И мы видим, что выявление коррупции зависит не от воли наших властей, судя по всему, ее активных участников, а от изменения внешних обстоятельств”, - подчеркнул Минасян.

Саргис Тертерян

Источник: Новости -

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии