Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:20
МИД Армении: «Резолюция Сената Франции является ключевым шагом на пути к справедливому решению арцахского вопроса»
22:20
Греция: Евросоюз не наивен и не поведется на очередной обман Анкары
22:20
Вооруженным силам Армении предстоит решить вопрос обеспечения безопасности 520 км. границы
20:50
Сенат Франции принял резолюцию о признании независимости Нагорного Карабаха
20:50
МИД Арцаха приветствует принятие Сенатом Франции резолюции о признании Республики Арцах
20:50
Пашинян: международное признание Арцаха входит в международную повестку дня
19:20
Состоялся телефонный разговор премьер-министра Армении с генеральным секретарем Международной организации Франкофонии
19:20
Ара Сагателян назвал причины его вызова в ССС
19:20
Комиссия НС вынесла отрицательное заключение по вопросу об отмене военного положения
19:20
Умер Диего Марадона
18:35
Премьер-министр представил работы по возвращению попавших в плен лиц
18:35
Отныне въезд и выезд из Карабаха возможен только по трассе Бердзор-Степанакерт
18:00
ФРГ выделила €2 млн МККК на его деятельность в Нагорном Карабахе
18:00
В профильной комиссии обсудили целесообразность сохранения режима военного положения в Армении
16:55
Грузия провисает после карабахской войны
16:55
Роухани: Иран надеется, что новая администрация США в первую очередь открыто осудит политику Трампа
16:55
Bloomberg: С приходом Байдена, Эрдоган готовится к худшему
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Следующим окажется Гагик Царукян

Следующим окажется Гагик Царукян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
353
0
Следующим окажется Гагик Царукян


5 мая 2020, 12:40 - Новости - На фоне всех последних уголовных преследований в отношении “бывших”, могу предположить, что преследуются лишь люди отказывающиеся подчиняться властям. Потому, что, по мнению властей, они представляют собой потенциальную угрозу. Подобное мнение выразил Новости - председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

“Власти не могут смириться с существованием в Армении финансовых структур, не находящихся у них в подчинении. В этом свете, могу предположить, что следующим под ударом окажется Гагик Царукян. И здесь ему уже не помогут голосования депутатов его партии в пользу, инициируемых и выгодных власти законопроектов. Первые ласточки уже видны”, - заметил он.

Комментируя преследования семейства Хачатрянов, правозащитник напомнил, что в Армении было два, прямо связанных с финансами одиозных лица: Армен Аветисян и Гагик Хачатрян. Оба использовали служебное положение в коррупционных сделках с целью собственного обогащения. Тем не менее, Аветисян внезапно “подобрел” и “подарил” государству гостиницу GoldenPalace параллельно освободившись от ответственности за прошлые преступления.

При этом, ответ на вопрос чем принципиально отличается от Хачатряна Аветисян, на взгляд Ишханяна, по-прежнему висит в воздухе. Он предполагает, что единственной разницей является деятельное участие получивших индульгенции “бывших” в финансировании известных благотворительных фондов и отказ это делать со стороны преследуемых.

Комментируя ситуацию вокруг компании Ucom, правозащитник выразил убеждение, что “дело Ucom” также находится вне рамок закона, в плоскости перераспределения собственности. По его оценкам, решение об аресте главы компании Гургена Хачатряна подтверждает версию Хачатрянов о том, что их принуждали подарить государству собственную долю в компании. Гурген Хачатрян воспротивился этому принуждению, в результате чего подпал под практику применения ареста в качестве меры наказания за строптивость.

4 апреля сын экс-главы Комитета госдоходов и Минфина Гагика Хачатряна, обвиняемый в пособничестве при передаче взятки в особо крупных размерах Гурген Хачатрян был объявлен в розыск. Ранее ему было предъявлено обвинение, а в качестве меры пресечения судом был избран арест. Хачатрян нарушив предписание о мере пресечения - подписку о невыезде, скрылся от следствия.

“Основная проблема во всем этом – намерения властей. Мы все испытываем внутреннюю убежденность в коррумпированности различных сфер и систем в Армении. Немалое место в этом процессе занимала коррумпированность системы здравоохранения. Однако, после смены власти под проверками немедленно оказался лишь медцентр “Григор Лусаворич”. А что в других медучреждениях коррупции не было? Я лично располагаю сведениями о ситуации в других медучреждениях. Но перед властью стояла отнюдь не задача искоренения и наказания коррупционеров в белых халатах, перед ней стояла задача наказать родственника Сержа Саргсяна”, - подытожил правозащитник.

Давид Степанян

Источник: Новости -

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии