Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Турецкая лира достигла самого низкого уровня за всю историю

Турецкая лира достигла самого низкого уровня за всю историю

Категория: Новости / Новости от novostiNK
250
0
Турецкая лира достигла самого низкого уровня за всю историю


7 мая 2020, 20:45 - Новости - В четверг лира упала до 7.49 за доллар, пройдя предыдущий рекордный минимум 7.236, достигнутый во время валютного кризиса в Турции в августе 2018 года, пишет profinance.ru.

Турецкая валюта находится под растущим давлением на фоне усиливающейся инфляции, повышающейся безработицы и медленного роста - и в настоящее время при самом большом количестве случаев заражения коронавирусом в регионе Ближнего Востока.

Аналитики ожидают, что лира продолжит ослабевать, и многие прогнозируют рецессию в Турции в течение всего года.

Валюта Турции упала до самого низкого уровня в истории в четверг, когда доллар США вырос по отношению к лире до уровня, которого не было почти два года после того, как банковский регулятор страны предпринял шаги по ограничению доступа иностранных инвесторов к операциям, выраженным в лирах.

Центральный банк Турции потратил миллионы долларов из своих валютных резервов, чтобы купить лиру и поддержать ее по отношению к доллару, и поздно во вторник ее банковский регулятор объявил о новых ограничениях для иностранцев, совершающих операции, выраженные в лирах, в целях предотвращения спекуляций и коротких сделок.

Но это решение имело обратный эффект: лира упала в течение следующих двух дней: доллар в четверг прибавил в цене на 0.6% и на мгновение его покупали за 7.49 лиры во время утренних лондонских торгов - превысив предыдущий рекордный максимум / минимум турецкой валюты, когда лира достигала внутридневного дна 7.236 за доллар на пике валютного кризиса августа 2018 года.

Экономика Турции уже была под давлением, прежде чем по ней ударил коронавирус. Теперь, после почти двух лет ослабления валюты, высокого долга и быстро исчезающих валютных резервов, страна с 82 миллионами населения находится в особенно уязвимой позиции, чтобы выдержать пандемию. Уровень безработицы в январе уже составлял почти 14%, прежде чем экономика почувствовала воздействие коронавируса, а индустрия массового туризма Турции находится на грани уничтожения в ближайшем будущем.

Турция сообщила о 129 491 заболевании коронавирусом и 3520 смертельных случаях по состоянию на среду, достигнув пика в более чем 4000 новых случаев в день к середине апреля до того, как количество суточного прироста начало сокращаться. Сейчас суточный прирост находится на уровне чуть более 2000 в день.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в середине апреля открыто отверг любые предложения о получении помощи от Международного валютного фонда, решение, которое один высокопоставленный аналитик по развивающимся рынкам назвал «идиотским» в то время, когда экономисты говорят, что Турции не хватает экономических и финансовых ресурсов, необходимых для того, чтобы противостоять нынешнему спаду. Эрдоган неоднократно осуждал критиков и утверждал, что экономика Турции устойчива.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии