Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
В целях развития туризма Гюмри: общине представили проект воздушного метро
21:00
Спикер НС РА поздравил с Днем Конституции
18:00
Председатель ВСС поздравил по случаю Дня Конституции
18:00
Армении нужна новая Конституция — послание премьер-министра Никола Пашиняна ко Дню Конституции
18:00
Затулин о попытке вернуть мечеть в Святую Софию: власти Турции хотят вернуть нас в Средние века
12:00
Исключение предмета «История Армянской церкви» из школьной программы демонстрирует, какое поколение без лица и Родины пытаются сформировать власти – Арман Абовян
12:00
З. Мнацаканян: Народ Арцаха заслужил свое право на свободную жизнь
12:00
Тело 20-летнего российского военнослужащего обнаружено в Гюмри
12:00
Для армянских бизнесменов карантин в Грузии будет платным
12:00
Исламизировать храм Святой Софии Эрдогана побуждает падающий рейтинг
12:00
Борьба с пандемией - в цифрах: комендант рассказал о мобилизации сферы здравоохранения Армении
12:00
Война с Азерайджаном не окончена
12:00
МИД Арцаха выступил с заявлением в годовщину атаки Азербайджана на Мартакет
12:00
Темп развития ВС Армении позволяет обеспечить стабильность в регионе - премьер (ФОТО, ВИДЕО)
12:00
Орел выхватил акулу прямо из моря и улетел (ВИДЕО)
12:00
Канье Уэст сообщил о намерении бороться за пост президента США
12:00
COVID-19: в Армении зарегистрировано 706 новых случаев, выздоровели 205 человек, умерли – 7
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Сын Азнавура прокомментировал инициативу о переименовании ереванского аэропорта «Звартноц» в честь шансонье

Сын Азнавура прокомментировал инициативу о переименовании ереванского аэропорта «Звартноц» в честь шансонье

Категория: Новости / Новости от novostiNK
7 073
1
Сын Азнавура прокомментировал инициативу о переименовании ереванского аэропорта «Звартноц» в честь шансонье

19 мая 2020, 16:00 - Новости - Фонд Шарля Азнавура выступил в понедельник с заявлением по поводу обсуждений в Общественном совете возможности переименования ереванского международного аэропорта "Звартноц" в честь шансонье.

Поводом для сообщения стала публикация о том, что сын известного певца, соучредитель и председатель совета попечителей фонда Никола Азнавур в январе 2020 года обратился к премьер-министру Николу Пашиняну с предложением переименовать аэропорт в честь своего отца.

"Отвечая на активно проходящие с 2018 года публичные обсуждения среди общественности и в прессе, а также на заявление Общественного совета, считаем необходимым озвучить позицию Никола Азнавура и фонда по данному вопросу. Подчеркиваем, что в адресованном в начале года письме господину Пашиняну Никола Азнавур не обращался с предложением переименовать аэропорт, а отреагировал на уже озвученную инициативу", - отмечено в заявлении.

Фонд также опубликовал письмо сына шансонье к армянскому премьеру, в котором, в частности, отмечено, что после смерти Шарля Азнавура появилась инициатива по переименованию аэропорта и приходило огромное количество писем с подобным предложением.

"Наша семья была в трауре, и в те дни мы не отвечали на такие письма и заявления. Однако недавно мы узнали, что с 11 января активизировались обсуждения той же инициативы, а в средствах массовой информации и в социальных сетях предложение горячо обсуждается и ставится на голосование, чтобы выяснить отношение общественности к этому вопросу. Изучив публикации в СМИ, дискуссии и другие заявления по этому вопросу, мы поняли, что она находит одобрение", - цитирует фонд письмо Никола Азнавура.

Отмечается, что наилучшим вариантом может стать переименование в "Международный аэропорт "Звартноц" им. Шарля Азнавура.

В письме отмечено, что подобный опыт имеется. В качестве примеров указываются аэропорты имени Шарля де Голя в Париже, Шереметьево в Пушкино и другие.

"Мне известно, что правительству необходимо согласие членов семьи и правообладателей для переименования. Этим письмом хотел бы выразить нашу готовность и поддержку инициативе по добавлению имени Шарля Азнавура к названию аэропорта "Звартноц". Мы уверены, что новое название вызовет еще больший международный интерес к Армении, помогая продвижению страны в мире", - говорится в письме.

В Фонде Азнавура подчеркнули тот факт, что Никола Азнавур не инциировал переименование аэропорта, но выразил положительную позицию семьи по этому вопросу.

Шарль Азнавур (Вахинак Азнавурян) родился 22 мая 1924 года. Азнавур написал порядка 1000 песен, сыграл в 60 фильмах и продал более 100 млн. дисков.

Согласно совместному опросу журнала "TIME" и CNN, Азнавур был признан лучшим эстрадным исполнителем XX века.

Великий шансонье начал петь с 9 лет. Выступал в дуэте с композитором Пьером Рошом. В 1946 году оба приняли участие в турне Эдит Пиаф по Франции и США. С этого времени началась профессиональная карьера певца. Песни Азнавура исполняли Рэй Чарльз, Боб Дилан, Лайза Миннелли, Хулио Иглесиас, Мирей Матье. В мире продано 180 миллионов экземпляров записей Азнавура.

1 комментарий

Гость Владимир 21 мая 2020 23:34
Было бы очень красиво!!!
Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии