Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:35
Новоизбранный состав правления Армянского национального конгресса: В состав вошел Вано Сирадегян
21:45
Состоялось заседание Совета безопасности Армении в расширенном составе
21:45
Азербайджанские военные частично отступят от Чёрного озера в Сюнике
21:45
Президенты Ирана и Турции обсудили ситуацию в секторе Газа
21:45
Монах был освобожден из зала суда
21:45
Ара Айвазян провёл телефонный разговор с главой МИД Франции
18:45
В Баку утверждают, что пограничные вопросы с Армении нужно решать по двусторонним каналам
18:45
Армен Григорян предложил провести внеочередное заседание Комитета секретарей СБ ОДКБ
18:45
По предварительной информации, азербайджанцы должны отступить: Переговоры с участием Мурадова окончены
17:25
АРФ Дашнакцутюн мобилизовал все возможности в разных странах мира для оказания давления на Азербайджан
16:45
Турция выступила за создание международных сил для обеспечения защиты граждан Палестины
15:00
Левон Тер-Петросян намерен возглавить предвыборный список АНК
15:00
Пашинян провёл телефонный разговор с президентом Казахстана
14:10
Стремление России контролировать Южный Кавказ не предполагает невыполнения союзнических обязательств перед Арменией
14:10
Переговоры с Сюнике возобновились: Генерал Мурадов участвует
14:10
В Европарламенте предлагают приостановить проект «Северный поток-2»
13:30
Ахмадинежад врывается в иранскую политику
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Психолог: На фоне коронавируса с психологической точки зрения наиболее уязвимы журналисты

Психолог: На фоне коронавируса с психологической точки зрения наиболее уязвимы журналисты

Категория: Новости / Новости от novostiNK
225
0
Психолог: На фоне коронавируса с психологической точки зрения наиболее уязвимы журналисты


22 мая 2020, 20:00 - Новости - «На следующий день, как ВОЗ заявила о пандемии коронавируса, экспертное сообщество обратило внимание на проблемы психического здоровья, что свидетельствует о том, что за этот период это крайне важно», – заявил в беседе с журналистами психолог Хачатур Гаспарян, обратившись к психическому здоровья людей в период распространения коронавируса.

По его словам, пандемия – это серьезная ситуация, однако, но не менее важными являются проблемы психического здоровья, особенно панические проявления, чувство беспомощности и неопределенности.

«Никто из нас не знает, через сколько недель или месяцев эта ситуация пройдет. Кроме этого, пока не существует вакцины и средства лечения, что более усугубляет чувство неопределенности. Они усугубляют психологическое состояние людей и вызывают более панические проблемы», – подчеркнул Х. Гаспарян.

В свою очередь председатель Армянской психиатрической ассоциации Армен Согоян сообщил, что в мире подчеркивается важность обеспечение безопасности медперсонала, поскольку от них зависит состояние здоровья инфицированных.

«Что касается психического здоровья медперсонала, то в Армении проводятся бесплатные психологические консультации. И любой медработник может позвонить по номеру 010 54 40 77 и зарегистрироваться, чтобы получить необходимую психологическую помощь», – отметил А. Согоян.

Он заверил, что следует четко разграничивать: существует коронавирус, существуют различные мнения касательно этого, и есть люди, которые хотят воспользоваться ситуацией, возникшей в результате этих представлений.

«Все читают различного рода новости, в частности, что всё это всемирный заговор, что налицо политическая игра. Но, возможно, инициаторы этого заговора те, кто действительно хочет, чтобы люди умирали от коронавируса. И они распространяют подобную ложную информацию, чтобы верящие в это люди не защищались, нарушали права и порядок, и вирус распространялся ещё больше. Иными словами, любая информация, которая исходит от нас, является недоказанной и выдуманной информацией. Призываем граждан, подумайте о вашей личной защите, не слушайте того, кто советует Вам не соблюдать необходимые нормы», – отметил А. Согоян.

Он сообщил, что находящийся в Москве его друг скончался от коронавируса, и не следует пытаться отвлечь людей ложной информацией и говорить, что не следует защищаться.

Психолог призвал граждан не поддаваться на подобные информационные потоки, следует просто соблюдать меры безопасности.

Х. Гаспарян же отметил, что существуют уязвимые группы: пожилые люди, лица с хроническими заболеваниями. С психологической точки зрения уязвимы дети и подростки, поскольку ограничены их свободы, контакты с внешней средой. Психолог отметила также, что в уязвимой группе находятся также беременные.

Что касается коронафобии, то это навязчивый страх. Психолог посоветовал принять, что подобный уровень паники даже необходим.

«Поскольку эта паника вынуждает следить за правилами безопасности», – пояснил он.

Психолог призвал дважды в день читать информацию о коронавирусе. «Нельзя постоянно читать в различных источниках о том, какие теории заговора стоят за всем этим», – подчеркнул он.

По словам Х. Гаспаряна, на фоне распространения коронавируса с психологической точки зрения наиболее уязвимы журналисты, поскольку, исходя из условий труда, последние находятся в зоне риска заражения.

«Кроме этого, распространяемая ими информация часто вызывает панику как у них, так и у читателей», – резюмировал психолог.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии