Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:00
Азербайджан окружил собственное село артиллерийскими установками, превратив его в мишень (Фото, Razm.info)
19:00
В Армении были готовы на подобные провокации Азербайджана.
19:00
МККК обеспокоен вопросом безопасности гражданского населения
19:00
ВС Армении впервые в боевых условиях применили БПЛА армянского производства
19:00
Турция ответила на критику Евросоюза по собору Святой Софии
19:00
Наира Зограбян призвала руководителей европейских структур обратить внимание на провокационные действия Азербайджана
19:00
Мы установили контроль над очень важной высотой: можем обеспечить обзор на глубину 15-20 км и поражать цели противника – бывший командир
19:00
Постпред Армении в ОДКБ: Турция пытается спровоцировать нестабильность в регионе
19:00
Адвокаты Роберта Кочаряна ходатайствовали об оценке конституционности статьи 300 Уголовного кодекса Армении
19:00
Преклоняюсь перед памятью всех героев, посвятивших свою жизнь Родине и народу: президент Армении
19:00
ПВО Армении сбили азербайджанский беспилотник «Elbit Hermes 900» (Видео)
19:00
НАТО призвал Минскую группу ОБСЕ предотвратить дальнейшую эскалацию на армяно-азербайджанской границе
19:00
Рискует ли Азербайджан превратиться в несостоявшееся государство?
14:02
Подобная позиция Турции лишает смысла ее членство в Минской группе ОБСЕ: МИД Арцаха
14:02
В России отменят обязательный карантин для въезжающих в страну
14:02
МИД Армении решительно осуждает целенаправленный обстрел сел Чинар и Айгепар Тавушской области
14:01
В создавшейся военной ситуации все внутриполитические вопросы становятся второстепенными – Гагика Царукян обратился к членам партии «Процветающая Армения»
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Ара Баблоян: Борьба с коронавирусом предполагает единение

Ара Баблоян: Борьба с коронавирусом предполагает единение

Категория: Новости / Новости от novostiNK
368
0
Ара Баблоян: Борьба с коронавирусом предполагает единение

24 мая 2020, 15:29 - Новости - На данный момент мы находимся в ситуации,в которой вне зависимости от оценок управления страной Николом Пашиняном, нам следует объединиться вокруг одного вопроса. Стараясь обеспечить порядок и содействие властям с целью предотвращения распространения коронавируса. Подобное мнение выразил Новости - экс-министр здравоохранения, экс-спикер парламента Армении Ара Баблоян.

“Это вопрос не имеющий на данный момент никакого отношения к нашим политическим предпочтениям. Люди, которые не понимая или вполне осознанно, целенаправленно распространяют дезинформацию, утверждают, что вирус не опасен, в основном бессимптомен и лучше им переболеть и приобрести иммунитет весма опасны. Звучат утверждения, что все это делается с целью реализации вакцины и масок. А люди склонны верить подобным советам потому что это облегчает их жизнь. Поэтому с гражданами необходимо работать предельно осторожно, объясняя им всю сложность реальной ситуации”, - считает врач.

Баблоян с сожалением отметил, что сегодня процессы развиваются не так как это планировалось организаторами сферы здравоохранения. Ответственность за это, на его взгляд, несет правительство и общество, обязанное следовать, предлагаемым государством мерам предосторожности. По оценкам специалиста, организаторам сферы здравоохранения так и не удалось достигнуть поведенческой линии общества предполагающей осознанную реализацию ограничений, необходимых для предотвращения распространения COVID-19.

Баблоян делит критику и мнения в обществе в этой связи на несколько сегментов. Часть предложений - довольно конструктивных, имеют сильный политический окрас. Часть – бессодержательна и имеет политическое значение. Однако, есть и третья группа предложений, лишенная политической подоплеки. Последняя делится на полезные предложения людей разбирающихся в ситуации и людей просто выражающих свое мнение.

“Я не разделяю эти мнения на “своих” и “чужих”. Если мои друзья делают, тем более, распространяют неверные суждения, я говорю им об этом. Смертность от инфекции продолжает расти и мы не имеем право допускать появление общественого спокойствия за счет здоровья и жизни людей. Мы должны это пройти, шаг за шагом снимая ограничения. Наш центр разработал документ, способствующий предотвращению распространения вируса. Организация работы способами позволяющими быстро обнаружить и изолировать вирусоносителя – ответственность какждого работодателя”, - убежден Баблоян.

“Боюсь, что если мы будем продолжать разгуливать группами и без масок, число инфицированных будет продолжать расти. Я не могу понять как народ сумевший противостоять войне, блокаде и отсутствию элементарных условий нормальной жизни не может немного пожить в условиях ограничений. Если мы не будем работать в направлении искоренения инфекции сообща, правительству и минздраву ничего не удастся достичь в этом направлении. Нам нужно это понимать и бороться с коронавирусом в единой связке”. – подытожил Баблоян.

Саргис Тертерян

Источник: Новости -

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии