Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:00
Как не стать инструментом в руках врага: 4 правила информационной дисциплины от армянских экспертов
10:00
Эвакуация населения в Армении не осуществлялась - Ованнисян о ситуации в Тавуше
10:00
Глава МЧС Армении поручил готовиться к эвакуации населения Тавушской области при необходимости
10:00
В США убили полицейского
10:00
Беларусь призывает Армению и Азербайджан избегать любых шагов, ведущих к росту напряженности и человеческим жертвам
10:00
На армяно-азербайджанской границе относительное спокойствие, подразделения ВС Армении поразили два ударных БПЛА противника
10:00
В Армении подтверждено 515 новых случаев COVID-19: выздоровели 619 человек, скончались 11
10:00
На армяно-азербайджанской границе относительное затишье продолжается: Арцрун Ованнисян
03:00
Армянские хакеры взломали базу данных ВМС Азербайджана
03:00
Премьер-министр принял посла Беларуси в Армении
03:00
Пашинян: ВС Армении в очередной раз доказывают, что с нами нельзя говорить с позиций силы (ВИДЕО)
03:00
Главы МИД Армении и Ирана обсудили по телефону ситуацию на границе Армении и Азербайджана
03:00
Лапшин: Только полные разгильдяи и непрофессионалы могли подставить под удар этот беспилотник Elbit Hermes 900. Армянским военным браво
03:00
Ситуация на армяно-азербайджанской границе на данный момент спокойная
03:00
Минобороны Армении: ВС Азербайджана применили системы «Град» (Видео)
19:00
Азербайджан окружил собственное село артиллерийскими установками, превратив его в мишень (Фото, Razm.info)
19:00
В Армении были готовы на подобные провокации Азербайджана.
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » COVID-19: в Гюмри проходят лечение 54 пациента, на эту цель может быть выделена еще одна больница

COVID-19: в Гюмри проходят лечение 54 пациента, на эту цель может быть выделена еще одна больница

Категория: Новости / Новости от novostiNK
123
0
COVID-19: в Гюмри проходят лечение 54 пациента, на эту цель может быть выделена еще одна больница

24 мая 2020, 22:00 - Новости - Гюмрийская инфекционная больница в настоящее время является единственной специализированной больницей для лечения коронавирусной болезни в Ширакской области. В настоящее время с задействованием второй такой больницы проблем нет: если возникнет необходимость, на эту цель может быть выделено еще здание бывшей больницы "Самаритер".

Об этом в беседе с Арменпресс сообщила и.о. начальника управления здравоохранения и социального обеспечения Ширакской областной администрации Лейли Асланян.

«О такой возможности было информировано Министерство здравоохранения. Они приехали, осмотрели. Здание в довольно хорошем состоянии. Потребуется очень мало денег на подготовку и, при необходимости, можно его использовать. Но в данный момент этот вопрос не обсуждается — проблемы нет», - сказал Лейли Асланян.

По состоянию на 24 мая, 54 пациента с коронавирусом получают лечение в Гюмрийской инфекционной больнице, 24 из них - жители Ширакской области. Кстати, исполняющий обязанности начальника департамента здравоохранения и социального обеспечения Ширакской областной администрации 22 мая связывает уменьшение максимального количества зарегистрированных пациентов с решением о том, чтобы отправить нетяжелых и бессимптомных пациентов на домашнее лечение. В течение 1-2 дней в Гюмрийской инфекционной больнице была проведена так называемая «сортировка» случаев, и восемь нетяжелых больных были отправлены в их регионы для контроля на дому. Эти дела находятся под мониторингом первичного звена данного региона", - сказала Асланян.

Следует отметить, что с первого дня регистрации заболевания 241 пациент был выписан из больницы, и 163 из них – жители области, 31 пациент проходит лечение в столице. В настоящее время в Ширакской области 304 гражданина получили инструкции по самоизоляции дома. За этот период было зарегистрировано 7 смертей.

С 1 марта по сей день в медицинских центрах Ширакской области и в областном центре Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения Республики Армения было взято 1797 проб.

Говоря о превентивных шагах, предпринятых жителями Ширака, Лейла Асланян отметила, что многие их соблюдают, но немало и нарушителей.

"В основном соблюдают. Я езжу на такси и приятно удивлена и рада, видя водителей в масках. Не скажу, что все на сто процентов придерживаются правил, но мы делаем это для того, чтобы граждане максимально следовали правилам. Я полагаюсь на самосознание нашего населения», - добавил чиновник.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии