Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

03:00
Интервью Президента Армена Саркисяна газете «Аль-Ахрам»
03:00
Ереван поздравит Беларусь иллюминацией
03:00
Полицейские посетили редакцию Пятого канала
20:00
Вышла в свет книга воспоминаний Рубена Варданяна
20:00
Парламент Армении ходатайствовал о переносе рассмотрения заявления по делу Роберта Кочаряна
20:00
Греция и Франция призывают Турцию не превращать собор Святой Софии в Стамбуле в мечеть
20:00
Представитель парламента представил ходатайство в КС с просьбой отложить рассмотрение назначенного на 7 июля дела
20:00
Армен Саркисян встретился с руководителями ряда ИТ-компаний
20:00
Армен Саркисян поздравил писателя, публициста Размика Давояна с 80-летием
20:00
Премьер-министр Франции подал в отставку
20:00
Никол Пашинян по случаю Дня независимости направил Александру Лукашенко поздравительное послание
20:00
На Вашем месте я бы занималась не мониторингом политических сил, а извинилась перед родственниками гюмрийской бабушки – представители «Процветающей Армении» ответили министру
20:00
В Полиции Армении рассказали, почему не пропустили Гранта Назаряна в здание КС
20:00
85% опрошенных одобряют деятельность премьер-министра Армении
20:00
Артур Казинян: Власти скрывали сведения о коронавирусе
20:00
Twitter удаляет термины "хозяин", "раб" и "черный список" из кодов
20:00
Элемента заговора в решнии президента Армении нет
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Араик Арутюнян призвал и.о. ректора подать в отставку: скоро будет объявлен конкурс

Араик Арутюнян призвал и.о. ректора подать в отставку: скоро будет объявлен конкурс

Категория: Новости / Новости от novostiNK
122
0
Араик Арутюнян призвал и.о. ректора подать в отставку: скоро будет объявлен конкурс

25 мая 2020, 22:30 - Новости - В ближайшие дни в Армянском государственном экономическом университете будет объявлен конкурс на вакантную должность ректора. Министр образования, науки, культуры и спорта РА Араик Арутюнян сегодня в прямом эфире на своей странице в фейсбуке призвал исполняющую обязанности ректора вуза Диану Галоян оставить должность, чтобы избежать разговоров о создании неравных конкурентных условий для участников конкурса.

Выступая в прямом эфире, Арутюнян упомянул и о нелепых, по его словам, слухах, распространяемых в последнее время о МОНКС, особенно о заявлении председателя Высшей аттестационной комиссии Смбата Гогяна, что в докторской диссертации и.о. ректора содержатся явные переводы и списывания, и что должность она до сих пор занимает благодаря покровительству заместителя министра ОНКС Гриши Тамразяна.

По словам министра, задается вопрос, почему в АГЭУ не проводится конкурс. По сути, за последние полтора года вуз столкнулся с разными проблемами и оказался в кризисной ситуации по ряду причин, например, в связи с диссертацией. А он как государственный деятель принимает решения, чтобы вузы работали в естественном режиме, и постоянная смена руководителей не вызывала серьезных проблем.

Министр считает процесс постоянных опровержений утомительным, отмечая, что они отвлекают от работы, и после опровержения одного слуха появляется другой. В военной ситуации при чрезвычайном положении МОНКС решает серьезнейшие задачи, связанные с поступлением в вуз, удаленными занятиями для первоклассников, возобновлением занятий с сентября, в то же время постоянно делаются заявления, требующие опровержения.

«Конкретно на данный момент запущена сетевая система вступительных экзаменов, и я сейчас занимаюсь ерундой, пытаясь опровергнуть что-то, чего не существует», - посетовал министр, подразумевая разговоры о покровительстве, якобы оказываемом его заместителем.

Разговоры о покровительстве замминистра означают, что он тоже подписывается под всем этим, заметил Арутюнян и предложил лучший способ проверить покровительство в его случае, а именно – проверить, кто из друзей, близких, членов семьи поступил на работу в период его пребывания в должности. В семье все работают на своих прежних местах, ничего не изменилось и в жизни друзей, родных, никто из них не получил государственную должность, отметил министр. А в конкурсах побеждают люди со значительно более высокими качественными показателями и лучшей биографией.

Арутюнян также обратил внимание правоохранительных органов на заявление Гогяна о покровительстве и сообщил о преступлении. Отметил, что передает вопрос в правовое поле, чтобы определить, есть ли основания для такого заявления, или это чистая клевета, и пообещал быть последовательным, чтобы раз и навсегда решить эту проблему.

Исполняющая обязанности ректора АГЭУ Диана Галоян в беседе «Айкакан жаманак» сообщила, что когда объявят конкурс, она обязательно последует призыву министра и напишет заявление об отставке. Она и раньше говорила, что в случае объявления конкурса подаст в отставку, чтобы обеспечить равные и справедливые условия для всех кандидатов, подчеркнула Диана Галоян. Таким образом будет покончено со всеми спекуляциями и слухами, добавила она, заверив, что непременно примет участие в конкурсе.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии