Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

03:00
Интервью Президента Армена Саркисяна газете «Аль-Ахрам»
03:00
Ереван поздравит Беларусь иллюминацией
03:00
Полицейские посетили редакцию Пятого канала
20:00
Вышла в свет книга воспоминаний Рубена Варданяна
20:00
Парламент Армении ходатайствовал о переносе рассмотрения заявления по делу Роберта Кочаряна
20:00
Греция и Франция призывают Турцию не превращать собор Святой Софии в Стамбуле в мечеть
20:00
Представитель парламента представил ходатайство в КС с просьбой отложить рассмотрение назначенного на 7 июля дела
20:00
Армен Саркисян встретился с руководителями ряда ИТ-компаний
20:00
Армен Саркисян поздравил писателя, публициста Размика Давояна с 80-летием
20:00
Премьер-министр Франции подал в отставку
20:00
Никол Пашинян по случаю Дня независимости направил Александру Лукашенко поздравительное послание
20:00
На Вашем месте я бы занималась не мониторингом политических сил, а извинилась перед родственниками гюмрийской бабушки – представители «Процветающей Армении» ответили министру
20:00
В Полиции Армении рассказали, почему не пропустили Гранта Назаряна в здание КС
20:00
85% опрошенных одобряют деятельность премьер-министра Армении
20:00
Артур Казинян: Власти скрывали сведения о коронавирусе
20:00
Twitter удаляет термины "хозяин", "раб" и "черный список" из кодов
20:00
Элемента заговора в решнии президента Армении нет
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Как Гасанов с Садыковым солдат на смерть посылали

Как Гасанов с Садыковым солдат на смерть посылали

Категория: Новости / Новости от novostiNK
310
0
Как Гасанов с Садыковым солдат на смерть посылали

25 мая 2020, 19:00 - Новости - Вот и браванули азербайджанские славные командиры. Не удержались Гасанов с Садыковым и решили в завершение учений на границе с Карабахом учинить пакость «оккупантам».

- Что мы, брат Наджимеддин, танками тупо глину месим и по штабным картам в пустую фломастерами водим? А давай-ка с дюжину спецназовских гоюнов зашлем на армянские позиции. Коли возьмем пост, воткнем туда азербайджанский флаг и прикатим к президентскому трону пару вражеских голов, будет нам от Носатого превеликая благодарность, а Благолепнейшая одарит чарующей улыбкой. А коли не выйдет, открестимся, мол, не было ничего.

Так обговорили план Гасанов с Садыковым и спустили приказ командующему корпусом отправить на штурм армянской позиции дюжину гоюнов. А пока те ползли к вражескому посту, славные полководцы прохлаждались в штабной палатке, попивали чай, кушали бардинскую черешню и плевались косточками на обозначенный жирным пунктиром «Ханкенди» на штабной карте. На спор – кто кого метче переплюнет. И пока тешились да гоготали, заглянул к ним вестовой с докладом. Так, мол, и так, гоюны до установленного боевой задачей пункта не доползли, были замечены злостным противником и под шквальным его огнем отползли в боевом порядке, а потом и вовсе расползлись. Есть потери голов.

- Да, прискорбно, брат Наджмеддин.

- Прискорбнее не бывает, брат Закир. Носатый не отблагодарит.

- Благолепнейшая не одарит чарующей улыбкой.

- Ну ничего, брат Закир, как-нибудь в другой раз.

- А что, брат Наджимеддин, как думаешь отмазаться на сей счет?

- Как это понимать, брат Закир? Одному ли мне отмазываться?

- Ну ладно, брат Наджимеддин, не серчай. Отмазываться будем вместе. Да и отмазываться-то незачем. С нас, как с гусей вода. Гоюны – они и есть гоюны. Безвозвратные потери, если такие имеются, спишем на несчастный случай или болезни: получил внезапный заворот ушей, стал жертвой токсикозного укуса степного крота в копчик, ну или на худой конец, поперхнулся консервированной долмой… Мало ли что можно придумать, брат Наджимеддин, ты уж сам как-нибудь нафантазируй, а я печать шлепну.

- Да, брат Закир, как не прискорбно, но Родина требует жертв, в том числе не боевых.

- Абсолютно верно, брат Наджимеддин, абсолютно верно…

На том и сошлись бравые генералы, выплюнули в последний раз по черешневой косточке на карту, лукаво подмигнулись, как обычно, в уме обозвали друг дружку нецензурными терминами и пошли менять полевые мундиры на парадные, чтобы экстренно вылететь на вертолете в столицу, на доклад к президент-муаллиму. Так, мол, и так, господин Верховный Главнокомандующий, учения прошло гиперпродуктивно, войска выполнили задачи архиуспешно, армяне напуганы до гробовой доски, и что вообще под славным нашим руководством армия всегда готова стоять на страже территориальной целостности аналогуолмаянового государства.

P.S.

Сводка пресс-службы Армии обороны от 23 мая о попытке диверсионного проникновения азербайджанских спецназовцев в направлении оборонительного участка одной из воинских частей Армии обороны Арцаха:

«22 мая передовые отряды Армии обороны вовремя засекли продвижение азербайджанских спецназовцев и, нанеся потери, отбросили противника на исходные позиции. Во время завязавшейся перестрелки Армия обороны никаких потерь не понесла».

Было бы наивно не ожидать чего-либо подобного во время азербайджанских учений, негласно приуроченных к церемонии инаугурации новоизбранного президента Республика Арцах. Армянская сторона заведомо предугадала, что противник прибегнет к какой-либо провокации и не ошиблась. Однако, ожидаемая атака оказалась жалкой и примитивной. И дабы отмазаться от этой глупой пакости, МО Азербайджана буквально через минуты после публикации сводки выступило с опровержением. Знать, мол, не знаем и ведать не ведаем…

Автор: Богдан Атанесян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии