Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:00
Как не стать инструментом в руках врага: 4 правила информационной дисциплины от армянских экспертов
10:00
Эвакуация населения в Армении не осуществлялась - Ованнисян о ситуации в Тавуше
10:00
Глава МЧС Армении поручил готовиться к эвакуации населения Тавушской области при необходимости
10:00
В США убили полицейского
10:00
Беларусь призывает Армению и Азербайджан избегать любых шагов, ведущих к росту напряженности и человеческим жертвам
10:00
На армяно-азербайджанской границе относительное спокойствие, подразделения ВС Армении поразили два ударных БПЛА противника
10:00
В Армении подтверждено 515 новых случаев COVID-19: выздоровели 619 человек, скончались 11
10:00
На армяно-азербайджанской границе относительное затишье продолжается: Арцрун Ованнисян
03:00
Армянские хакеры взломали базу данных ВМС Азербайджана
03:00
Премьер-министр принял посла Беларуси в Армении
03:00
Пашинян: ВС Армении в очередной раз доказывают, что с нами нельзя говорить с позиций силы (ВИДЕО)
03:00
Главы МИД Армении и Ирана обсудили по телефону ситуацию на границе Армении и Азербайджана
03:00
Лапшин: Только полные разгильдяи и непрофессионалы могли подставить под удар этот беспилотник Elbit Hermes 900. Армянским военным браво
03:00
Ситуация на армяно-азербайджанской границе на данный момент спокойная
03:00
Минобороны Армении: ВС Азербайджана применили системы «Град» (Видео)
19:00
Азербайджан окружил собственное село артиллерийскими установками, превратив его в мишень (Фото, Razm.info)
19:00
В Армении были готовы на подобные провокации Азербайджана.
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Молодежный проект «Аврора» – 2020

Молодежный проект «Аврора» – 2020

Категория: Новости / Новости от novostiNK
95
0
26 мая 2020, 12:42 - Новости -
Молодежный проект «Аврора» – 2020

Программа стремится вдохновить студентов создавать и развивать общественно полезные инициативы, предлагающие устойчивые и инновационные решения гуманитарных проблем

Несмотря на все трудности, вызванные сложившейся в мире ситуацией, мы рады объявить, что 13 команд из школ UWC и Африканской академии лидерства примут участие в Молодежном проекте «Аврора» – 2020, партнерской программе Гуманитарной инициативы «Аврора», UnitedWorldColleges, образовательной платформы Scholae Mundi и TeachForAll. Каждая школа-участница выдвинет по одному проекту. Команды будут сражаться за возможность провести в октябре этого года виртуальную презентацию своей инициативы для компетентного жюри, куда входят гуманитарные деятели, предприниматели и мировые лидеры. Все проекты оцениваются по креативности, устойчивости, уровню подготовительной работы и потенциальным результатам, а также самоотверженности команды и ее способности к критическому анализу. Победители получат 4000 долларов на реализацию своей инициативы.

«Сейчас мир сражается с пандемией COVID-19 и ему необходимы вдохновляющие люди, способные найти решения самых острых проблем и подарить другим надежду. Сегодня как никогда нам нужны молодые лидеры, движимые общечеловеческими ценностями – именно в этом и состоит суть нашего проекта. Молодежный проект «Аврора» объединяет студентов, которых глубоко волнуют трудности человечества и которые твердо намерены ему помочь. Эти молодые люди всегда изобретают выдающиеся идеи, что неизменно нас воодушевляет, но в этом году программа приобрела особое значение, и я с нетерпением жду возможности увидеть новые проекты, направленные на решение современных проблем», – отметила Вероника Зонабенд, председатель совета директоров UWC DilijanCollege в Армении и соучредитель Scholae Mundi.
Молодежный проект «Аврора» существует четвертый год. В нем уже приняли участие 44 команды из школ UWC и Африканской академии лидерства (начиная с 2018 года). Их проекты были посвящены самым разным темам, от поддержки беженцев благодаря благотворительному онлайн-магазину во Фрайбурге, Германия (победитель 2017 года), и предотвращения сексуального насилия в отношении детей в Чаншу, Китай (победитель 2018 года), до сокращения числа случаев заболевания дыхательных путей среди жителей Моши, Танзания (победитель 2019 года).

Молодежный проект «Аврора» дает молодым людям шанс развить свои навыки и применить их на практике, чтобы стать будущими проводниками перемен, и именно это больше всего запомнилось ЙахайеНдуту, участнику команды UWC EastAfrica, чей проект «Кухни без дыма» (SmokelessKitchensteam) стал победителем в прошлом году: «Понимание того, что при наличии правильной мотивации и структурированной организации даже подростки способны реализовать проекты, которые изменят чью-то жизнь, навсегда останется со мной». Несмотря на современный кризис, столь сильно повлиявший на работу системы образования, Молодежный проект «Аврора» остается для студентов реальной и исключительно воодушевляющей возможностью продолжить развивать свои общественно полезные проекты и приобретать необходимые для гуманитарных деятелей навыки – именно тогда, когда мир особенно в этом нуждается.

“Мы счастливы, что вот уже четвертый год студентам предлагают принять участие в проекте этой международной премии, воздающем должное юным проводникам перемен. Молодежный проект «Аврора» призывает наших студентов использовать идеи и навыки, полученные в школах UWC по всей планете, для решения реальных проблем их сообществ. Мы будем рады увидеть, какие проекты они разработают и представят в этом году», – заявил Йенс Вальтерманн, исполнительный директор международного офиса UWC.

Дополнительную информацию о Молодежном проекте «Аврора» – 2020 вы можете найти в паспорте проекта этого года.

***

О Гуманитарной инициативе «Аврора» (AuroraHumanitarianInitiative)

Гуманитарная инициатива «Аврора», созданная от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям, стремится дать современным героям возможность и дальше помогать остро нуждающимся в гуманитарной помощи людям по всему миру, продолжая тем самым глобальную эстафету добра. Гуманитарная инициатива «Аврора» – это благодарность, воплощенная в действии. Инициатива рассчитана на восемь лет (с 2015 по 2023 год, в память о Геноциде армян 1915-1923 годов). Она поддерживает и продвигает глобальные проекты, создатели которых с риском для себя спасают самых уязвимых членов нашего общества. Этот замысел реализуется через программы Гуманитарной инициативы «Аврора»: премию «Аврора», Диалоги «Аврора», Гуманитарный индекс «Аврора», Проекты благодарности и инициативу 100 LIVES. Международная Гуманитарная инициатива «Аврора» — филантропический проект Вартана Грегоряна, Нубара Афеяна и Рубена Варданяна, который уже привлек тысячи соратников и партнеров. Председатель «Авроры», доктор Том Катена, опирается на свой личный опыт в качестве врача, ветерана, гуманитарного деятеля и лауреата премии «Аврора» 2017 года, чтобы донести до глобальной аудитории суть концепции благодарности в действии. «Аврора» рада каждому, кто разделяет нашу преданность человечеству.

Гуманитарная инициатива «Аврора» представлена тремя организациями: Aurora HumanitarianInitiative Foundation, Inc. (Нью-Йорк, США), 100 Lives Foundation (Женева, Швейцария) и IDeA Foundation (Ереван, Армения).

Дополнительная информация доступна на сайте www.auroraprize.com


Источник: Новости -

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии