Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
В Ереване за круглым столом встретятся ведущие армянские и российские политологи
23:00
Действия Запада подталкивают Москву и Минск к ускорению интеграции, заявил Путин
19:30
В Армении установилась стабильная диктатура, в этих условиях отстранение властей неизбежно – заявление оппозиции
19:30
Жители Ахавно, возможно, будут переселены в населенные пункты Хин Шен и Мец Шен – омбудсмен Арцаха
19:30
Мэр Каджарана Манвел Парамазян примет участие в выборах органов местного самоуправления
19:30
В значительной части областей Армении ожидается кратковременный дождь с грозой
19:30
Гагик Джангирян подал в отставку
19:30
Марк Арен пишет книгу о 44-дневной войне
19:30
Никол Пашинян сравнил прокурора с героем сказки «Азаран Блбул»
19:30
Айк Мамиджанян также отказался от должности
16:00
Эрдоган: «Мы можем прийти внезапно однажды ночью»
16:00
Т. Абрамян: Утверждающие, что уход армянского населения из Бердзора, Ахавно и Суса предусматривается трехсторонним заявлением, пусть покажут формулировку
16:00
Оппозиционные депутаты ведут себя нагло и развязано – секретарь фракции «Гражданский договор»
16:00
Оппозиция откажется от всех административных должностей в парламенте – Ишхан Сагателян
14:50
Автобус с 29 российскими туристами врезался в бетономешалку в Турции
14:50
Депутаты от ГД с беспрецедентной скоростью и единогласно завершили голосование по лишению должностей Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна
14:50
БАКУ СПЕШИТ, А ЕРЕВАН МЕДЛИТ
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Член участковой комиссии задержан по материалам Зурабяна

Член участковой комиссии задержан по материалам Зурабяна

Категория: Новости / Новости от novostiNK
637
0
По материалам, представленным главой фракции АНК Левона Зурабяна, управление по особо важным делам Генпрокуратуры Армении возбудило уголовное дело, в рамках которого был арестован сотрудник административного округа "Кентрон" Завен Мириджанян. Последний является членом участковой комиссии избирательного участка свыше 10 лет.

Согласно данным СМИ, Завен Мириджанян действовал не один. Сообщается, что он действовал совместно с зятем одного из депутатов Республиканской партии Армении. В интересах следствия на данный момент его имя не раскрывается.. Отмечается, что избирательные фальсификации готовились в административном округе "Кентрон".

Как ранее сообщалось, в результате изучения сообщения Зурабяна, направленного генпрокурору Геворку Костаняну, стало известно, что оно содержит достаточные основания для возбуждения уголовного дела по пункту 2 части 2 статьи 149 УК РА (Воспрепятствование осуществлению избирательного права, работе избирательных комиссий или осуществлению своих полномочий лицом, участвующим в выборах с возбуждением материальной заинтересованности). "Дело уже направлено в Следственный комитет для всестороннего и объективного расследования", - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры. Также было подчеркнуто, что по приказу ведущего дело прокурора после подтверждения обстоятельств инцидента лицом, которое предоставило материалы, по подозрению в совершении преступления будут арестованы члены местной избирательной комиссии, соответственно прекращены его полномочия.

Отметим, что председатель фракции Армянского национального конгресса и глава штаба "НЕТ" Левон Зурабян 26 ноября представил Генпрокурору Армении Геворку Костаняну доказательства того, что сторонники конституционных реформ пытались подкупить доверенных лиц фронта. "Ранее мы с генпрокурором договорились, что я представлю доказательства, а он проведет объективное расследование. У нас много доказательств, однако, мы пока что представим одну видеозапись и будем следить за развитием событий", - отметил он.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии