Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:00
Стартовал онлайн-курс о евразийской интеграции от ЕЭК
00:00
Пашинян и Алиев всё бегут и бегут по замкнутому кругу
00:00
Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования премьер-министру Японии Синдзо Абэ
00:00
Арестован экс-депутат НС Ваник Асатрян
00:00
«Реал» хочет бесплатно заполучить Килиана Мбаппе
00:00
Около 300 граждан РФ вернулись домой из Армении
00:00
Первые бесплатные программы в сфере здравоохранения в Арцахе становятся доступными
00:00
Армения присоединилась к проекту UEFA Playmaker
16:00
«Иратес»: Тигран Авинян уйдет, уступив свой пост Арутюняну
16:00
«Жоховурд»: Адресованный властям Армении Европейским судом по правам человека вопросник – пощечина правящему юридическому крылу
16:00
Вакцина будет, это единственное, что позволит вернуться к жизни без масок: Торосян
16:00
Началось судебное заседание по делу Кочаряна и других
16:00
Меган Маркл устроила сцену ревности принцу Гарри из-за общения с певицей Адель
16:00
Акоп Аршакян приветствовал участников мероприятия “Армения - Инженерная неделя 2020”
16:00
В Конгрессе США предложили запретить выделение средств на ядерные испытания
16:00
Давид Тоноян принял посла США в Армении
16:00
Сурен Папикян встретился с чрезвычайным и полномочным послом Германии Михаэлем Банцхафом
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Туристическая отрасль Европы ежемесячно теряет по миллиарду евро

Туристическая отрасль Европы ежемесячно теряет по миллиарду евро

Категория: Новости / Новости от novostiNK
159
0
Туристическая отрасль Европы ежемесячно теряет по миллиарду евро

31 мая 2020, 14:00 - Новости - Туристическая отрасль Европы теряет по миллиарду евро в месяц. Отдыхающих готовы принять хоть сейчас. Многие страны согласны пойти даже на некоторые уступки туристам, передает «МИР 24».

В погоне за туристами в Ницце дезинфицируют пляжи. Франция готовится к туристическому сезону. Но на работу пока в срочном порядке вызывают только часть персонала. Остальных оставили в вынужденном отпуске. Людям нечем платить. Да и на поток туристов здесь особо не рассчитывают.

«Клиентов мало, поэтому и сотрудников вызываем не всех. Мы понятия не имеем, как дальше будет. Судьба половины моих рабочих неизвестна и будет ли у них работа, не могу сказать», – сообщил владелец пляжа Рене Коломба.

Французская Ривьера свои пляжи откроет 2 июня. В стране снимут ограничения на перемещения и надеются, что Европа, наконец, откроет границы. Пока это сделали только отдельные страны. Отельеры и рестораторы говорят, что турбизнес больше не может стоять на паузе. Ведь он приносил более 10 процентов ВВП Франции.

Так же безлюдны пока и пляжи в Турции. На любимых иностранными туристами курортах уже ввели безопасную дистанцию. Лежаки расставили подальше друг от друга и разграничили веревками. На тысячу квадратных метров – максимум 40 человек. За нарушение будут карать штрафом. По новым правилам подходить близко нельзя будет даже в турецкой бане и туалетах.

«Во время купания необходимо соблюдать безопасную дистанцию. Этот момент будет контролироваться и в случае необходимости спасатели будут напоминать об этом», – заявил координатор фонда «Голубой флаг» Локман Атасой.

Соблюдать дистанции и отдыхать под пристальным контролем придется туристам и в Германии. После двухмесячного простоя на самой высокой горе в стране Цугшпитце запустили канатную дорогу. Чтобы не было очередей, кругом расклеили километры пленки. Всех сотрудников обязали соблюдать антивирусный дресс-код. На дополнительные затраты бизнесмены берут кредиты.

«К сожалению, нам пришлось использовать резервы, которые планировали направить на инвестиции. Многим другим не хватает денег, и им будет очень сложно наверстать упущенное», – сказал председатель общества кабельных автомобилей Матиас Штауш.

Доминикана планирует начать прием иностранных туристов с 5 июля. При этом гостиницы вводят строгие санитарные меры безопасности. В республике туризм – это один из основных источников иностранной валюты. Кроме того, отрасль создает около 350 тысяч рабочих мест.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии